Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



В жизни всегда найдётся место настоящему чуду. Это в полной мере смог осознать ямайский спортсмен, Хансл Парчмент (Hansle Parchment), в позапрошлый четверг. Когда обстоятельства, казалось, просто ополчились на Парчмента, не оставив ему никакого шанса не то что на победу, а даже на участие в Олимпийских играх. Как простой девушке с добрым сердцем удалось спасти мечту легкоатлета, далее в обзоре.


Поворот не туда



Хансл Парчмент. / Фото: eurosport.ru

Хансл Парчмент. / Фото: eurosport.ru


Оимпийские игры — самая важная веха в жизни любого спортсмена. Стать их чемпионом — заветная мечта. Как же бывает горько, когда победа ускользает из рук. Вдвойне обидно, когда виной тому не собственные достижения, в банальное стечение неблагоприятных обстоятельств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядела Олимпиада в «тёмные века», или Почему считают, что Средневековье убило спорт

Всё началось с того, что бегун перепутал номера автобусных маршрутов. Он должен был приехать на стадион, но неожиданно для себя оказался у водного комплекса. Возвращаться обратно на общественном транспорте значило опоздать на забег. Опоздать на главные соревнования в жизни каждого спортсмена — слишком дорогая цена столь ничтожной ошибки.

Ничтожная случайность, ничего не значащая ошибка, чуть не стоила бегуну не только победы, а даже простого участия. / Фото: sportarena.com

Ничтожная случайность, ничего не значащая ошибка, чуть не стоила бегуну не только победы, а даже простого участия. / Фото: sportarena.com


Добрая фея



Хансл решил не рисковать и поймать такси. Но тут его подстерегала очередная проблема — у него не было с собой никаких денег. Спортсмен отчаянно оглядывался по сторонам, ища решение. Его взгляд внезапно упал на девушку-волонтёра. Она стояла на улице со своим ящичком для денег. Парчмент бросился к ней, как к последней надежде. Ситуацию могло спасти лишь чудо.

Тияна Стойкович. / Фото: instagram.com/d_treefairy

Тияна Стойкович. / Фото: instagram.com/d_treefairy


Волонтёрам запрещено открывать ящики и тем более доставать и давать кому-либо эти деньги. Девушка пожалела спортсмена и пошла против правил. 25-летняя Тияна Стойкович дала молодому человеку денег на такси. Благодаря этому маленькому чуду бегун не просто успел к старту — он выиграл золото Олимпийских игр! Добрые дела всегда вдохновляют на победы.

Ничто так не вдохновляет, как доброе дело. / Фото: beinsports.com

Ничто так не вдохновляет, как доброе дело. / Фото: beinsports.com


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядят в наши дни спортивные объекты Олимпиад прошлого: Жалкие остатки былой славы

Чемпион возвращает долги



После столь счастливого завершения истории, Хансл отыскал свою спасительницу. Он вернул своей доброй фее долг, поблагодарил и подарил фирменную футболку ямайской сборной. Селфи со спортсменом и подарком теперь украшают инстаграм-аккаунты обоих.

Олимпийская история украсила социальные сети обоих. / Фото: sport-express.ru

Олимпийская история украсила социальные сети обоих. / Фото: sport-express.ru


Чудесной историей с не менее чудесным концом бегун поделился в своём твиттере. Он написал, что только благодаря сочувственному поступку Тияны он смог победить фаворита этой дисциплины Гранта Гелловея. Американец был победителем забега с препятствиями на дистанции 110 метров в прошлом году. Сам Хансл после двух предыдущих забегов в лидерах не числился. Произошедшее он считает не чем иным, как чудом.

Трио победителей. / Фото: wikipedia.org

Трио победителей. / Фото: wikipedia.org


Золотая медаль Хансла Парчмента помогла Ямайке занять 21 позицию в общем медальном зачёте, что тоже не может не радовать спортсмена. И не только его. На родине спортсмена видеоролик с записью его встречи с Тияной стал невероятно популярным. Им даже поделился в своих социальных сетях премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс. Также девушка поблагодарил министр туризма страны Эдмунд Бартлетт. Кроме всего прочего, Ямайские власти пригласили Стойкович посетить Ямайку. Согласилась она или нет, пока неизвестно.

Мечта об олимпийском золоте сбылась. / Фото: tsn.ua

Мечта об олимпийском золоте сбылась. / Фото: tsn.ua


Такие истории не только радуют, они вселяют веру в людей. Доброта — редкое и драгоценное качество. Часто же люди делают что-то не благодаря, а вопреки. Как например, случилось в жизни одной иранской спортсменки. Прочтите нашу статью: когда платок важнее таланта: почему иранской шахматистке пришлось покинуть родину и стать чемпионкой чужой страны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7478
16.08.2021 14:09
В закладки
Версия для печати





Смотрите также