Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Свой очередной день рождения отмечает актер, по воле случая ставший объектом грез целого поколения телезрительниц – всему виной оказалась «та самая» сцена из «Гордости и предубеждения» по роману Джейн Остин. Но, впрочем, с той далекой поры прошло уже достаточно времени, чтобы поменять имидж безупречно воспитанного джентльмена с бесконечным обаянием, да и ролей с тех пор было сыграно еще несколько десятков. Удалось ли Колину Ферту покинуть неофициальный чарт лучших мужчин современности?


Из аутсайдеров и бунтарей – в актеры


Он появился на свет 10 сентября 1960 года в деревне Грейшотт в Хэмпшире. Биография англичанина, ставшего известным во всем мире, могла бы начинаться с упоминания о семейных театральных традициях, о династии актеров, но все это к Ферту отношения не имеет. Его родители занимались преподаванием, а сам Колин оказался в первом театральном кружке скорее по причине своей застенчивости: очень уж хотелось мальчику справиться с ощущением «аутсайдерства», преследовавшим его все детство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 знаменитостей-одиночек, у которых почти нет друзей.

Колин Ферт во время учебы и с Рупертом Эвереттом. Источники: listal.com и dailymail.co.uk

Колин Ферт во время учебы и с Рупертом Эвереттом. Источники: listal.com и dailymail.co.uk


Ферты в связи с интернациональным характером деятельности отца много поездили по миру, одно время семья жила в Нигерии, где родилась младшая сестра Колина, Кейт. Кроме них, в семье рос еще один брат – Джонатан, при чем все дети связали жизнь с актерским ремеслом. На некоторое время Ферты оказались в США, в Сент-Луисе штата Миссури, но театральное образование Колин завершал в Лондоне. Родители не были в восторге от увлечения сына, предпочитая, чтобы тот окончил университет и приобрел более солидную профессию, но эту схватку с будущим «мистером Дарси» они проиграли.

Из телефильма «Гордость и предубеждение». Источник: us.hellomagazine.com

Из телефильма «Гордость и предубеждение». Источник: us.hellomagazine.com


Первой работой Ферта на большой сцене стала роль Гая Беннетта в спектакле «Другая страна», где молодой актер заменил Руперта Эверетта. По стечению обстоятельств, дебют в кино состоялся в фильме с тем же названием (и по той же пьесе Джулиана Митчелла), и в этот раз двадцатичетырехлетний Колин Ферт и Руперт Эверетт играли вместе. В том же, 1984, году Ферт сыграл главную роль в телефильме «Дама с камелиями», а спустя еще пять лет появился в главной роли в «Вальмоне», снятом по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи».

Из фильма «Дневник Бриджит Джонс». Источник: pinterest.com

Из фильма «Дневник Бриджит Джонс». Источник: pinterest.com


Не только «мистер Дарси»


Амплуа Ферта к тому времени уже приобрело определенные черты – и в 1995 году он, к восторгу сначала английских зрительниц, а потом и ценителей английского романа по всему миру, появился в сериале «Гордость и предубеждение» с Дженнифер Эль. Роль «мистера Дарси» ему пришлось повторить и в «современном прочтении» романа Остин – «Дневник Бриджит Джонс». Сам Ферт на эту роль согласился неохотно – трудно было играть персонажа, который ничего не делает: «лишь стоит, хмурится и выглядит властно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 15 известных актеров, которые отказались от ставших культовыми ролей.

Одержимость «сценой в озере» привела к тому, что в лондонском Серпентайне установили скульптуру мистера Дарси. Источник: buzzfeed.com

Одержимость «сценой в озере» привела к тому, что в лондонском Серпентайне установили скульптуру мистера Дарси. Источник: buzzfeed.com


Но фильм был принят хорошо, собрав в прокате сумму, превзошедшую бюджет в десять раз. За первой частью последовал фильм «Бриджит Джонс: Грани разумного», а в 2016 году вышла и третья часть. «Мистеры Дарси» осложнили, конечно, актерский путь Колина Ферта, который, вообще говоря, не ассоциировал себя с этими персонажами. Но нельзя сказать, чтобы карьера англичанина была однообразной, если не учитывать того, что почти каждая новая роль подтверждала его звание одного из самых обаятельных актеров современного кино.

Из фильма «Мамма миа!» Источник: indianexpress.com

Из фильма «Мамма миа!» Источник: indianexpress.com


«Девушка с жемчужной сережкой», «Моя ужасная няня», «Мамма миа!», «Магия лунного света» и еще десятки фильмов; что из работ Колина Ферта считать его особенным успехом – вопрос личных предпочтений каждого зрителя. Несколько ролей, однако, были отмечены особенным признанием. Это участие в фильме 2009 года «Одинокий мужчина», который стал режиссерским дебютом дизайнера Тома Форда, и «Король говорит», снятом в следующем году. За первый Ферт как лучший актер получил приз Венецианского кинофестиваля, премию BAFTA и номинацию на «Оскар», за второй – саму заветную золотую статуэтку Американской киноакадемии.

На съемках фильма «Король говорит». Источник: wikicommons.org

На съемках фильма «Король говорит». Источник: wikicommons.org


Колин Ферт за пределами съемочной площадки


Образ завидного холостяка Колин Ферт воплощал на экране из фильма в фильм, но в смысле личной жизни он оказался одним из самых «скучных» актеров-звезд. После романа с американской актрисой Мег Тилли (и появления на свет сына Уилла), а также недолгих отношений с Дженнифер Эль, партнершей по «Гордости и предубеждению», Колин Ферт связал свою жизнь с итальянкой Ливией Джуджолли, работающей в индустрии моды. Произошло это еще в 1997 году. В браке родились двое сыновей.

В фильме «Моя ужасная няня» Ферт сыграл отца семейства. Источник: eyeforfilm.co.uk

В фильме «Моя ужасная няня» Ферт сыграл отца семейства. Источник: eyeforfilm.co.uk


Чтобы построить семью, Ферт, во-первых, добился согласия ее отца встречаться с Ливией, во-вторых, выучил итальянский язык, да и жизнь организовал так, чтобы проводить много времени в Италии, несмотря на съемочный график, предполагающий поездки и в США, и в Англию. Тут бы упомянуть хоть об одной интрижке безупречного англичанина с актрисами из числа звезд первой величины, которые встречались ему во время работы над фильмами, но нет: первая новость о романе на стороне касалась, наоборот, Ливии – и то в тот период, когда супруги решили расстаться в 2019 году. Через некоторое время пара воссоединилась.

Колин Ферт с женой Ливией. Источник: wikicommons.org

Колин Ферт с женой Ливией. Источник: wikicommons.org


Узнать о подробностях личной жизни Колина Ферта не удастся – актер не ведет страниц в социальных сетях, зато постоянно рассказывает в интервью о том, что его популярность – лишь дело случая, удача, ведь многие из известных ему артистов обладают, по мнению Ферта, куда более выдающимися талантом и способностями. Британец, сыгравший множество «аристократических» ролей, включая и короля, сам себя к высшему обществу причислять отказывается, разве что признается, что имеет черты «аристократа из анекдотов или произведений Вудхауза».

Колин Ферт. Источник: wikicommons.org

Колин Ферт. Источник: wikicommons.org


Гораздо более важным для него представляется быть внимательным родителем – ни один из его детей не испытывает недостатка в общении с отцом. Колин Ферт не расписывает планы на годы вперед, стараясь жить «здесь и сейчас», стараясь максимально присутствовать в жизни тех, кого считает главными людьми в своей жизни – своими детьми. Среди других интересов актера – борьба за экологию, оказание помощи развивающимся странам и коренным народам, поддержка людей с ограниченными возможностями.

Постоянство в личной жизни среди людей публичных - достаточно редкое явление. Но вот 8 звездных пар, которые знакомы с юности и все еще вместе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6771
17.09.2021 23:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также