Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0





Мода циклична, и дизайнеры, предаваясь ностальгии, периодически предлагают вернуться в ту или иную эпоху. И на этот раз они решили сделать остановку в лихих 90-х, где царили буйство красок, безразмерные балахоны, эксперименты со стилем и самые неожиданные сочетания. Что интересно, на этот раз первыми не кутюрье обратили внимание на тренды последнего десятилетия 20 века – стиль появился вначале «на улицах», позже поселился в соцсетях и лишь за тем на него обратили внимание именитые модные дома. Что ж, пришло время провести ревизию в своих шкафах и достать вещи, которые и так долго ждали своего часа. Хотя у многих наших соотечественников 90-е прочно ассоциируются с малиновыми пиджаками и клетчатыми огромными сумками. Но речь сегодня пойдет не о них.

Велосипедки


На ком велосипедки сидят лучше: на принцессе Диане или Ким Кардашьян?

На ком велосипедки сидят лучше: на принцессе Диане или Ким Кардашьян?

Вам может показаться, что велосипедки стали популярными благодаря Ким Кардашьян. Но это совсем не так. В 90-х поклонницей удлиненных облегающих шорт из лайкры была сама принцесса Диана, которая, кстати, должна была подбирать гардероб в соответствии со строгим королевским протоколом. Она же и показала, что удобный предмет гардероба пригоден не только для занятий спортом, а вполне хорош в сочетании со свитшотами.

Сестры Кардашьян и Хейли Болдуин, которые, можно сказать, вдохнули велосипедкам вторую жизнь, пошли еще дальше: «символ 90-х» они умудряются сочетать со строгими жакетами, свободными рубашками и кроп-топами. Если же вы не поклонница подобных экспериментов, берите пример с принцессы Дианы, и точно не ошибетесь.

Вареный деним


Виктория Бекхэм знает толк в актуальных трендах

Виктория Бекхэм знает толк в актуальных трендах

Джинсы-варенки появились еще в 80-х, но настоящий бум на них случился именно в 90-е. Конечно, не у всех молодых людей была возможность обзавестись заветными моделями из денима, но выход был найден: всего несколько манипуляций с кипячением и химическим веществами (чаще всего с белизной) – модный и, главное, уникальный наряд готов.

Сейчас вещи из вареного денима популярны как никогда: и даже именитые дизайнеры не остались в стороне от этого, казалось бы, проявления уличного стиля. Так что смело берите широкие джинсы мом или бойфренды с высокой талией, объемные жакеты, сарафаны, мини-юбки или комбинезоны.

Кожа


Джулия Робертс в 90-е и Ким Кардашьян в наше время

Джулия Робертс в 90-е и Ким Кардашьян в наше время

Но не денимом единым жили в лихое десятилетие. Кожа ничуть не уступала ему по популярности. Модники 90-х наверняка вспомнят, что в пальто из этого материала когда-то ходила Джулия Робертс, жакеты предпочитали звезды сериала «Беверли-Хиллз, 90210», а уж после выхода «Матрицы» в 1999 году стиль Нео в плаще в исполнении Киану Ривза копировали все.

Так вот, кожа снова в тренде. Согласитесь, юбка из этого материала смотрится куда интересней, чем та же модель из обычной ткани. Если не знаете с чего начать, промониторьте страницы фэшн-блогеров в Инстаграм, у них вы точно найдете несколько идей. Не бойтесь переборщить: облачаться с ног до головы в кожу только приветствуется. И, конечно, не забывайте про косухи, которые, похоже, из моды уходить не собираются.

Анималистичные принты


"Леопард

"Леопард

Особым почетом в 80-е годы пользовался «леопард». В 90-е популярность его не угасла, хотя модную конкуренцию ему составили «питон» и «зебра». Но за 30 лет анималистичные принты успели пережить многое: если совсем недавно одежда со звериными рисунками считалась чуть ли не признаком отсутствия вкуса и пошлости (особенно не повезло «леопарду»), то сейчас она переживает второе рождение. Причем кажется, что модные дома просто помешались: если «змея» присутствует на обуви и сумках, «зебра» разбавляет офисный дресс-код, то «представители семейства кошачьих» атаковали вечернюю моду. Кстати, обратите внимание на коровью расцветку, которая тоже является приветом из 90-х.

Шелк


Линда Евангелиста тогда и Эмбер Херд сейчас в шелковых платьях

Линда Евангелиста тогда и Эмбер Херд сейчас в шелковых платьях

Появление в наших гардберобах одежды в так называемом бельевом стиле тоже отсылка в последнему десятилетию 20 века. Тогда весь мир сходил с ума от супермоделей Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты, Кейт Мосс… С их легкой руки и стали популярными весьма лаконичные шелковые комбинации. Практичность и элегантность – вот что, вероятнее всего, привлекло тогда девушек: несмотря на загруженность, знаменитостям хотелось всегда выглядеть привлекательно. И именно это тоже ценят современные модницы.

Орнамент


Ну что, вспомнили эти свитера из 90-х?

Ну что, вспомнили эти свитера из 90-х?

Только не говорите, что не помните свитера со странными орнаментами и надписями? Если нет, то посмотрите на любые фотографии из тех времен, и вы поймете, о чем речь.

Да, они не совсем симпатичные, но зато такие уютные и теплые. Хотите прослыть модницей? Тогда выбирайте свитер с орнаментом ну или с замком на шее – сейчас это один из самых актуальных трендов.

Гранж


Курт Кобейн - лидер группы Nirvana

Курт Кобейн - лидер группы Nirvana

Знаете, кто является виновником помешательства модниц 90-х на оверсайз-свитерах, клетчатых рубашках, рваных джинсах? Это Курт Кобейн – лидер легендарной группы Nirvana. Именно такой стиль предпочитал музыкант, а его поклонницы, совсем не задумываясь, что в мужской одежде выглядят непривлекательно, вовсю эксплуатировали этот образ. Конечно же, удобство в первую очередь. Вот почему и современным модницам пришелся по душе гранж – комфорт выбирают от Парижа до Токио.

Удобно, практично и уютно

Удобно, практично и уютно


Массивная обувь


Дженнифер Энистон еще в 90-е годы была первой модницей. А Белла Хадид умеет сочетать массивные кроссовки хоть с чем

Дженнифер Энистон еще в 90-е годы была первой модницей. А Белла Хадид умеет сочетать массивные кроссовки хоть с чем

Кажется, кроссовки с грубой подошвой проникли во все сферы жизни, и сочетают их практически со всем. И в этом сезоне они не сдадут своих модных позиций. Правда, конкуренцию им уже стали составлять милитари-стайл ботинки, которые можно носить как с джинсами, так и с платьями.

Поясные сумки


Вы не поверите, но слева с поясной сумкой молодой Дуэйн Джонсон. Слева модель Елена Кулецкая, которая умело сочетает аксессуар с основным ансамблем

Вы не поверите, но слева с поясной сумкой молодой Дуэйн Джонсон. Слева модель Елена Кулецкая, которая умело сочетает аксессуар с основным ансамблем

Сложно представить человека их эпохи 90-х, у которого бы не имелась поясная сумка, а для торговцев на рынках она и вовсе была незаменима (деньги должны быть всегда при себе, на всякий случай). Сегодня же подобные аксессуары почти не ассоциируются с торгошами и спекулянтами, но остаются на пике популярности вот уже несколько сезонов. Практичность и удобство – вот основные качества сумок, за которые любят их модницы. Причем сейчас можно найти большой ассортимент моделей: от украшенных стразами до лаконичных и спортивных.

Аксессуары для волос


Селена Гомес выбирает бархатные резинки

Селена Гомес выбирает бархатные резинки

Заколки, украшенные жемчугом, бархатные резинки, пластиковые ободки… Пожалуй, в лихое десятилетие подобные украшения были почти у каждой девушки. Совсем недавно модные критики смеялись над этим аксессуарами, а сегодня вновь поют им дифирамбы. И уж наверняка, если не у вас, то у вашей мамы где-то в дальних углах комода обязательно лежит крабик с камнями или же заколка со стразами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15976
18.02.2020 21:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также