Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Яна Троянова - известная российская актриса театра и кино. И хотя она дебютировала еще в 2009 году в картине «Волчок», причем сразу в главной роли, настоящая слава и любовь телезрителей пришла к ней лишь в 2016 году после сериала «Ольга». Помимо этого, Троянова стала телеведущей экстремального реалити-шоу «Последний герой». И пусть на ее счету всего около 20 кинопроектов, ее знает практически вся страна. Но мало кто догадывается о трагедии, которая перечеркнула жизнь актрисы на до и после. Об этом и других фактах из жизни Яны Трояновой читайте далее в обзоре.


Фамилия - плод творчества матери



Так сложились обстоятельства, что мама придумала Яне не только имя, но и отчество, и даже фамилию. Дело в том, что ее мама, будучи беременной, не стала рассказывать отцу ребенка, музыканту Виктору Смирнову, о своем интересном положении. Она решила скрыть этот факт, так как мужчина был женат. Она даже не стала упоминать в графе «отец» его имя, а просто написала в шутку «Александр Сергеевич», в честь Пушкина. По признанию Яны, мама у нее всегда была с чувством юмора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как киношный «герой-любовник» нашел свое семейное счастье после нескольких попыток: Станислав Бондаренко >>

«Я уже маленькой понимала, что нам не отмазаться в этой жизни за такой косяк», - Яна о поступке своего прадеда

«Я уже маленькой понимала, что нам не отмазаться в этой жизни за такой косяк», - Яна о поступке своего прадеда


Фамилия Троянова также является плодом ее безграничной фантазии. Как утверждает актриса, по дедушке они с мамой Мокрицкие. Прадед Яны принадлежал к знатному польскому роду и, когда «красные» пошли в наступление, они вторгались в дома дворян и оскверняли их жен. Недолго думая, ее прадедушка, чтобы не допустить этого, убил супругу топором в своем имении.

По признанию Яны, как только она в юные годы узнала о таких ужасных подробностях их семьи, поняла, что ее жизнь будет нелегкой. Она считает, что им не уйти от ответа за ужасный грех прадеда.

Собака помогла победить алкозависимость



У актрисы есть домашний питомец - собака Эми, в которой она души не чает. С ней она старается не расставаться даже во время командировок. Яна берет с собой Эми абсолютно на все съемки, даже если они в другом городе или континенте. Например, когда Троянова была ведущей в телепроекте «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», ее любимого питомца доставили на остров на персональном вертолете. Съемки этого проекта проходили в окрестностях филиппинского острова Палаван.

Яна считает собаку Эми своей «кодировкой» (на фото справа - актриса с экс-супругом Василием Сигаревым)

Яна считает собаку Эми своей «кодировкой» (на фото справа - актриса с экс-супругом Василием Сигаревым)


Единственный раз Яна сделала исключение, отправляясь в Африку на съемки «Последнего героя». Актриса не хотела подвергать опасности любимого питомца и оставила собачку с бывшим мужем Василием Сигаревым в Москве. К слову, такие трепетные чувства к собачке не случайны, ведь Троянова считает ее своим главным талисманом: в прошлом Эми помогла ей победить алкозависимость, которая появилась у актрисы после смерти ее единственного сына. Николай родился в первом браке актрисы, рос хорошим мальчиком, но, окончив школу, подружился с плохими ребятами, вследствие чего у него начались проблемы с алкоголем, а позже и вовсе - с запрещенными веществами.

В 2011 году 20-летний Николай покончил с собой. Это стало сильным потрясением для убитой горем матери, и она начала топить свою боль и пустоту в алкоголе. Но это не помогало, актриса даже сама пару раз хотела свести счеты с жизнью. Но, к счастью, актриса сумела совладать с собой.

Первым «спасательным кругом» для телезвезды были съемки в кинокартине «Кококо» (2012), где Троянова предстала в главной роли вместе с Анной Михалковой. Съемки этой картины начались примерно спустя полгода после смерти Николая. Трояновой было трудно работать в таком состоянии, поэтому она слезно молила перенести съемки, но этого не случилось.

Поняв, что ничего нельзя изменить, актриса решила, что ей действительно будет лучше уйти с головой в работу, чтобы хоть как-то отвлекаться от плохих мыслей и не спиться, в конце концов. По словам Трояновой, она сейчас даже не может вспомнить, как проходили съемки, все было словно в тумане.

«Помню только Аню Михалкову (на фото с Яной) и Васю Сигарева, которые меня из рук в руки передавали», — откровенничает Троянова

«Помню только Аню Михалкову (на фото с Яной) и Васю Сигарева, которые меня из рук в руки передавали», — откровенничает Троянова


Но окончательно завязать с пагубной привычкой актрисе помогло участие в кинофильме «Страна ОЗ» (2015), где ее «партнером» по съемкам был песик Тотошка, которого «исполняла» собака породы вест-хайленд-уайт-терьер. За процесс съёмок с милым и обаятельным зверенышем актриса впервые за долгое время почувствовала, что в ее сердце вновь появляется любовь и теплота. Узнав об этом, съемочная группа презентовала актрисе милого щенка такой же породы, после чего Троянова заявила, что этой малышке не нужна пьяная мама. С того самого момента актриса больше не употребляла алкоголь.

18 лет брака за спиной



Яна Троянова прожила в браке с режиссёром и драматургом Василием Сигаревым 18 лет. У них был настоящий творческий союз, режиссер снимал супругу во всех своих проектах. По признанию Яны, они с супругом хоть и творческие люди, но были совсем не похожи друг на друга. Даже отдыхать предпочитали по-разному: он – в шумных барах большой компанией, а она – в тишине и спокойствии на природе.

Яна Троянова и ее бывший муж, режиссер и  драматург Василий Сигарев

Яна Троянова и ее бывший муж, режиссер и драматург Василий Сигарев


Но Яна вообще старается не вмешиваться в личное пространство своих родных, она не пытается их переделать, а просто принимает такими, какие они есть. Поэтому она спокойно принимала отдых супруга в увеселительных заведениях, считая, что он самостоятельный человек и волен отдыхать так, как ему нравится. Но, несмотря на это, супруги разошлись в 2020 году. Однако, стоит заметить, что даже после расставания они сохранили хорошие отношения и до сих пор работают вместе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из-за чего чуть не развёлся с супругой и подрался с итальянским атташе актёр Даниил Страхов >>

В сериале «Ольга» зарабатывала миллионы



По признанию Яны, за один сезон телесериала «Ольга» она зарабатывала около 15 миллионов. Один ее съемочный день в этом проекте стоил примерно 250 тысяч рублей, а на съемки одного сезона требовалось от 50 до 60 рабочих смен. Так что ее гонорар выходил от 12,5 до 15 миллионов рублей за один сезон этого рейтингового телесериала.

Актриса Яна Троянова заработала 15 миллионов за один сезон «Ольги» (на фото кадры из сериала)

Актриса Яна Троянова заработала 15 миллионов за один сезон «Ольги» (на фото кадры из сериала)


К слову, как утверждает Троянова, гонорар на реалити-шоу «Последний герой» у нее более скромный, но какой именно актриса не захотела озвучивать. Кстати, по словам актрисы, раньше она зарабатывала больше, нежели ее муж, кинорежиссер Василий Сигарев, но в настоящее время ситуация поменялась.

Вырвала роль ведущей у Ольги Бузовой



Когда объявили о закрытии на ТНТ телевизионного проекта «Дом-2», телеведущая Ольга Бузова решила, что нужно искать себе новое тепленькое местечко. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. После долгих съемок на Сейшельских островах ей не хотелось возвращаться в московский холод, поэтому Бузова начала искать телепроекты, которые снимали в теплых краях. И тут Ольга вспомнила про шоу «Последний герой», съемки которого проходили на Филиппинских островах.

Актриса не отдала роль ведущей телепроекта «Последний герой» Ольге Бузовой

Актриса не отдала роль ведущей телепроекта «Последний герой» Ольге Бузовой


На своих страничках в соцсетях Бузова сразу заявила, что роль телеведущей телепроекта «Последний герой» буквально создана для нее, поэтому она добьется заветной цели. Но не все разделяли мнение Ольги, многие начали гневно писать комментарии, что не надо туда лезть, и им в качестве ведущей этого шоу больше нравится Яна Троянова.

Про амбициозную и самоуверенную Ольгу Бузову решила пошутить и сама Яна Троянова на своей страничке в соцсетях: «Вышла встречать новую ведущую. Но ее самолет посадили в Шереметьево. Придется все делать самой! Ну, вы сами напросились! Новый сезон «Последнего героя», Африка, погнали!» — написала актриса.

В детстве восхищалась мамиными подругами



В 2020 году Яна Троянова засветилась в ключевой роли в клипе певицы Монеточки на композицию «Папина любовница». По признанию Яны, ей с детства откликается тема любовниц, поэтому она попыталась вложить свои детские воспоминания в этом клипе. Дело в том, что у ее мамы было несколько незамужних подруг, которые всегда были нарядно одеты и красиво накрашены. Они вдохновляли Яну, поэтому она всегда радовалась, когда мамины подруги приходили в гости.

В детстве незамужние подруги ее матери, которые красиво красились и одевались, были для актрисы вдохновением

В детстве незамужние подруги ее матери, которые красиво красились и одевались, были для актрисы вдохновением


Особенно она любила, когда они приходили к ним домой после ресторана. Ей нравилось, что они всегда приезжали навеселе, с запахом алкоголя, и приносили различные вкусности, например, фруктовую нарезку, сыр, ветчину, конфеты и прочее. В одном из интервью актриса поделилась своими детскими воспоминаниями: она мечтала, что, когда станет взрослой, тоже пойдет красивая в рестораны, где мужчины будут ее угощать и ухаживать за ней. Но, повзрослев, Яна осознала, что такая участь не для нее, ей это не интересно.

Женщина года-2017



На счету актрисы много престижных наград и премий

На счету актрисы много престижных наград и премий


На церемонии вручения премии журнала GQ «Человек года-2017» актриса Яна Троянова стала обладательницей престижной награды «Женщина года». Голосование проходило в онлайн-формате на сайте журнала. Трояновой удалось обойти серьезных конкуренток, среди которых были известные спортсменки, примы балета, актрисы и другие. Кстати, до этого Троянова получала премию за лучшую женскую роль на кинофестивале «Кинотавр».

Яна Троянова - очень сильная женщина, которая сумела выстоять, несмотря на тяжелые испытания судьбы. Предлагаем далее узнать о жизни еще одной волевой женщины - Инги Оболдиной. Жизнь в коммуналке, безденежье, материнство в 42: Через какие испытания прошла актриса на пути к счастью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3348
18.07.2022 11:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также