История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Даже в страшном сне Мария Комиссарова, член сборной России по фристайлу, не могла себе представить, что вместо участия в Олимпиаде в Сочи она окажется на операционном столе. И, допустив роковую ошибку во время тренировочного проката, навсегда утратит возможность не только заниматься спортом, но даже ходить. Полученный перелом позвонка со смещением не оставлял никакой надежды на нормальную жизнь. С тех пор прошло уже почти семь лет, Мария передвигается при помощи инвалидной коляски, но она может не только нормально жить, но и быть счастливой.


Роковая тренировка

Мария Комиссарова в детстве.

Мария Комиссарова в детстве.


Её путь в спорте не был простым. В пятилетнем возрасте Марию поставили на лыжи родители, тоже занимавшиеся спортом. Отец девушки был лыжником, мама – саночницей, но они не были профессионалами. А вот их дочь увлеклась спортом всерьёз, без горных лыж она не представляла себе жизни. Когда она впервые сломала ногу в 17 лет, то не могла дождаться выздоровления, чтобы поскорее вернуться к лыжам. Сложный перелом со смещением не испугал её, она снова стала тренироваться.

Но после травмы результаты показывать было сложнее, да и конкуренция в горнолыжном спорте очень серьёзная. Девушку постепенно вытесняли из команды более перспективные спортсменки, а потом у Марии случилось несчастье, внезапно умерла мама. Через неделю после похорон девушка на очередных соревнованиях показала плохие результаты и лишилась места в сборной.

Мария Комиссарова.

Мария Комиссарова.


Правда, долго отдыхать Марии не пришлось, она получила предложение от федерации фристайла заниматься ски-кроссом, очень похожим на горные лыжи. Она согласилась, успела добиться значительных успехов, но все свои надежды связывала с Олимпиадой, к которой долго готовилась. Правда, она даже представить себе не могла, что не примет участие ни в одном заезде.

Мария Комиссарова во время утреннего проката 15 февраля 2014 года допустила ошибку. Самое обидное, что впереди у неё были препятствия гораздо сложнее, но что произошло в мот момент, она и сегодня сказать точно не может. Помнит полёт, а затем удар и невыносимую боль. От жёсткого приземления на прямые ноги сломался позвоночник.

Мария Комиссарова.

Мария Комиссарова.


Всё, что происходило дальше, она плохо понимала, хотя сознание не утратила ни на миг. Больница, врачи, осознание того, что она совершенно не чувствует свои ноги, а после – операция, продлившаяся шесть часов. И надежда на то, что всё будет хорошо, она снова сможет ходить, станет на лыжи… Был Владимир Путин в её палате в Красной поляне, лечение в Германии, реабилитация в Испании. И приговор немецкого врача: «Вы больше не сможете ходить!». И надежда от отечественного эскулапа, пообещавшего поставить её на ноги и не сумевшего исцелить Марию...

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За что советскую чемпионку мира по гимнастике выслали за 101 километр: Трагедия Зинаиды Ворониной >>

Спасительная любовь

Мария Комиссарова и Алексей Чаадаев.

Мария Комиссарова и Алексей Чаадаев.


Возможно, она никогда не оправилась бы от потрясения и не смогла вернуться к нормальному образу жизни, если бы рядом с ней не было человека, который её любил больше жизни. С Алексеем Чаадаевым она познакомилась ещё на командном собрании перед сборами, когда их обоих взяли в сборную России по горнолыжному спорту. Ей было тогда 15, ему – 19 лет. Марии Алексей понравился сразу, только вот он был одинаково внимателен со всеми девушками. Дарил цветы, на праздники приходил с подарками.

Мария Комиссарова и Алексей Чаадаев.

Мария Комиссарова и Алексей Чаадаев.


Но потом он стал постоянно появляться рядом с Машей, то лыжи помогал нести, то присылал какие-то СМСки. Мария влюбилась, правда, встречались они тогда недолго, месяца три. Оба были нацелены на спортивные достижения, а на отношения не хватало времени. Как только общение прекратилось, девушка стала отчаянно скучать, но спустя несколько лет они вместе оказались в сборной по фристайлу, и тогда уже начался серьёзный роман. На Олимпиаду Алексей в 2014 году не попал, но очень радовался за Марию. Она улетела в Масс, где шла подготовка к Играм, а он отправился на соревнования в Европу. Девушка активно тренировалась и, по её признанию, думала тогда не о медалях, а о том, как достойно выступить.

Мария Комиссарова и Алексей Чаадаев.

Мария Комиссарова и Алексей Чаадаев.


После травмы Марии Алексей тут же примчался в Сочи и был рядом с ней всё время, его даже пускали в реанимацию. А в Германии доктор прямо сказал молодому человеку о том, что девушка ходить не будет, и ему лучше бросить её прямо сейчас. Но Лёша Чаадаев не был готов отказываться от своей любви. И он остался, а потом день за днём говорил Марии одни и те же слова: он никогда её не бросит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 3 брака, эмиграция, сын в тюрьме и проданные медали: Жизненная петля Ольги Корбут >>

Мария и Алексей Чаадаевы.

Мария и Алексей Чаадаевы.


16 ноября 2016 года Алексей Чаадаев и Мария Комиссарова стали мужем и женой. Они решили поселиться в Испании, потому что Марии в психологическом плане здесь проще. К людям с ограниченными возможностями, по её мнению, здесь относятся иначе, и она чувствует себя гораздо комфортнее в испанской Марбелье, где живет. В апреле 2017 года у супругов родился сын Матео, спустя два года – дочь Милитина.

Мария и Алексей Чаадаевы с детьми.

Мария и Алексей Чаадаевы с детьми.


Мария стала очень популярным блогером, на её аккаунт подписаны 1,4 миллиона человек. Для каждого своего подписчика бывшая спортсменка стала настоящим примером несгибаемой силы воли и стремления к победе. Она смогла преодолеть себя, не опустить рук после того, как оказалась в инвалидной коляске, но стать счастливой и успешной. Сама Мария Чаадаева признаётся: не будь рядом её мужа, она не смогла бы нормально жить. По словам папы Марии, она осталась жить только благодаря Алексею.

Мария и Алексей Чаадаевы с детьми.

Мария и Алексей Чаадаевы с детьми.


У Марии есть помощницы по хозяйству, у детей – няня, но она многое может делать сама: заниматься домашними делами, готовить, гулять с детьми и приносить в семью серьёзный доход. Алексей, кстати, редко уступает жене место на кухне, он сам очень любит готовить, поэтому балует Марию и детей вкуснейшими блюдами. Алексей и Мария Чаадаевы уверены, что настоящая любовь способна пройти через любые испытания. Главное, не сидеть сложа руки, а ставить себе цели и идти к ним, несмотря ни на что. Поэтому они вместе идут вперёд и смело смотрят в будущее, своё и своих детей.

Многие спортсмены привыкли работать на пределе своих возможностей. Для них спорт становится не увлечением, а образом жизни. Гимнаст Виктор Чукарин мечтал об олимпийских медалях едва ли не с самого детства, но все его мечты могла перечеркнуть война. Он воевал на фронте, попал в плен, прошёл через 17 концлагерей и уже в послевоенные годы взошёл на пьедестал почёта на Олимпийских играх.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










18880
19.01.2022 10:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также