Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0



Дружелюбные крокодилы в деревне Пага

Дружелюбные крокодилы в деревне Пага

Стихотворение Чуковского о том, как крокодил солнце в небе проглотил, многие из нас помнят с детства. Эти суровые хищники на многих нагоняют страх, и очень сложно поверить в то, что на планете есть место, где крокодилы – добры и милы. В деревне Пага, расположенном на севере Ганы почти на самой границе с Буркина-Фасо, многочисленные туристы могут познакомиться с дружелюбными пресмыкающимися.

Туристы с удовольствием фотографируются с хищниками

Туристы с удовольствием фотографируются с хищниками

Крокодилий пруд уже давно пользуется популярностью у изумленных путешественников, которые приезжают посмотреть на диковинных добрых крокодилов. Они спокойно плавают в водоеме, и местные жители абсолютно не заботятся о том, чтобы обезопасить себя от хищников. Нередко можно увидеть, что с крокодилами играют дети, пока мамы стирают белье неподалеку.
Местные жители уверяют, что крокодилы никогда не нападали на людей

Местные жители уверяют, что крокодилы никогда не нападали на людей

Местные жители говорят, что крокодилы никогда не нападали на людей, верят, что эти животные – священные. В Паге считается, что смерть важных особ всегда сопровождается смертью одного из крокодилов, поскольку у людей существует духовная связь с этими животными. Согласно древней легенде, однажды во время охоты мужчину преследовал лев. Прибежав к пруду, он не растерялся и заключил с крокодилом сделку: пообещал, что его род никогда не будет охотиться на крокодилов, но за это попросил спасти его и переправить на другой берег. После – построил дом и основал поселение, и с тех пор между людьми и крокодилами никогда не нарушался союз.
Обитатели Крокодильего пруда

Обитатели Крокодильего пруда

Сколько крокодилов обитает в Паге, никто не знает. Возраст некоторых из них превышает 80 лет. Гиды часто используют куриц в качестве приманки для хищников, чтобы те вышли на сушу. Самые смелые туристы могут сфотографироваться с грозными животными.
Курица - отличная приманка для крокодила

Курица - отличная приманка для крокодила

Пага - удивительное место, где живут мирные хищники

Пага - удивительное место, где живут мирные хищники

Пага – не единственное место, где туристы могут пощекотать нервы общением с дикими животными. В Буэнос-Айресе есть зоопарк Лухан, где можно запросто покормить виноградом медвежат гризли, угостить лакомством слонов или покататься на спине у тигра.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5312
19.05.2015 10:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 19.05.2015 23:30    

    Ну чё... По крайней мере крокодилы голодными не останутся.






Смотрите также