Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



В киевском метро.

В киевском метро.

Ангелы в метро, менестрели в переходах - такой мир открывается на занятных коллажах дизайнера из Киева Лёши Кондакова. Он перенес героев картин времен Ренессанса на улицы украинской столицы, для пущего контраста - в не самые приглядные уголки города. И что удивительно - это смешение времен и стилей смотрятся достаточно гармонично!


Внезапно по дороге на работу.

Внезапно по дороге на работу.

Печерск. Наверное ждут пока подсохнут тряпки.

Печерск. Наверное ждут пока подсохнут тряпки.

На Арсенальной.

На Арсенальной.


Серия работ получила название "2 Reality" и уже завоевала достаточную популярность среди пользователей интернета по всему миру. Сам же Лёша Кондаков начал этот проект просто как забаву, после того, как увидел однажды картину, на которой компания выпивала вино. "Я подумал, что мы и сейчас, как люди много веков назад, собираемся компаниями и выпиваем, - говорит киевский дизайнер. - Сменился лишь антураж."

Публика на Позняках.

Публика на Позняках.

На Петровке.

На Петровке.

Немного подеборишить в общественном транспорте.

Немного подеборишить в общественном транспорте.


В контексте картин ангелы и нимфы смотрятся грациозно и элегантно, однако перенеся их в реалии обыденной современной жизни, можно увидеть, что они действительно развлекаются и празднуют так же, как и мы - с алкоголем, с музыкой, в обществе прекрасных дам и шумных молодых людей. Первой картиной, положившей начало всей серии, стала «Нимфы, подающие юному Дионису вино, фрукты и цветы» Цезаря ван Эвердингена. Ее герои удивительным образом очень органично вписались в антураж моста возле Осокорков. А дальше - дело вдохновения. По признанию автора, большинство сюжетов классических картин можно перенести в сегодняшние реалии. Так или иначе, получившиеся изображения действительно заслуживают внимания - они необычны и заставляют посмотреть на картины, а также на окружающую действительность под новым углом.

На остановке транспорта.

На остановке транспорта.

Грусть, тоска...

Грусть, тоска...

В темном углу.

В темном углу.

В подворотне.

В подворотне.

Тихо посидим.

Тихо посидим.


Киевскому метро достались не только ангелочки, но и по-своему "оживленные" линии на схеме поездов. Так, местная художница опубликовала в сети несколько своих работ, в которых она «очеловечила» стандартную схему, «вписывая» между линиями женские силуэты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6369
19.05.2015 19:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 19.05.2015 23:34    

    Такое впечатление, что в киевский городской водопровод действительно что-то подмешивают...






Смотрите также