Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Наверняка, каждый хочет верить в свою счастливую звезду и надеется когда-нибудь выиграть крутой приз в лотерею или найти самый настоящий клад. К сожалению, удача улыбается далеко не всем, но иногда она благосклонна к самым обычным людям. Случайная находка способна сделать человека баснословно богатым. Тем же, кто всё не теряет своей детской веры в сказку, подобные истории дарят надежду на то, что в следующий раз фортуна окажется на их стороне.


Клад в пианино

Мартин Бэкхаус.

Мартин Бэкхаус.


В тот счастливый день настройщик инструментов Мартин Бэкхаус отправился по вызову в музыкальный колледж Уолфорда и Северного Шропшира в Великобритании, чтобы привести в порядок старинное пианино, подаренное учебному заведению семейной парой. Каково же было его удивление, когда внутри инструмента техник нашёл семь мешков, заполненных старыми золотыми британскими монетами, большая часть которых относилась к периоду правления королевы Виктории. Причитающееся вознаграждение в 650 тысяч долларов, согласно местным законам, разделили между собой Мартин Бэкхаус и колледж.

Паевой сертификат Coca-Cola

На гаражных распродажах иногда встречаются настоящие сокровища.

На гаражных распродажах иногда встречаются настоящие сокровища.


Как известно, в США очень популярны так называемые «гаражные распродажи», когда любой желающий может приобрести своеобразного «кота в мешке»: за смешные деньги покупаются контейнеры, чьи хозяева не предъявляют свои права на имущество, или же просто ящики и сундуки с вещами. Простой американец Тони Марон благодаря такому мероприятию всего за 5 долларов стал владельцем ящика с документами. Он даже предположить не мог, что внутри находятся 1625 акций нефтяной компании. В результате нескольких слияний компания эта вошла в корпорацию Coca-Cola, а вложенные в покупку 5 долларов в мгновение ока превратились в 130 миллионов, сделав Тони Марона самым крупным частным владельцем акций весьма солидной компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Coca-Cola Францию завоевывала: история противостояния >>

Кольцо за 10 фунтов стерлингов

Дебра Годдард и её кольцо.

Дебра Годдард и её кольцо.


Приобретая на распродаже колечко за 10 фунтов стерлингов, англичанка Дебра Годдард и представить себе не могла, что спустя несколько лет окажется обладательницей крупной суммы. Кольцо лежало в коробке до тех пор, пока мама покупательницы не утратила из-за мошенников все свои сбережения. Дебра в отчаянии решила отнести кольцо ювелиру, в надежде выручить за него хоть что-то. «Стекляшка» в кольце оказалась натуральным бриллиантом весом в 26,27 карата. Экспертиза Sotheby’s подтвердила его подлинности и выплатила всё ещё не верящей своему счастью Дебре Годдард 470 тысяч фунтов стерлингов.

Картина Джексона Поллока

Тери Хортон и мечтать не могла о таком богатстве.

Тери Хортон и мечтать не могла о таком богатстве.


Чувство юмора иногда толкает людей на самые невероятные покупки. К примеру, Тери Хортон, решив развеселить саму себя, приобрела в лавке подержанных вещей какую-то непонятную картину, которая представляла собой разбрызганную по полотну краску. Восемь долларов показались Тери слишком большой суммой за подобную «мазню», и после торга леди приобрела картину за 5 долларов. «Шедевр» Тери разместила у себя на кухне, где он мог бы благополучно висеть и сегодня, если бы приятель пенсионерки случайно не узнал в полотне работу Джексона Поллока. В результате долгих мучений было доказано авторство картины, и пятидолларовое полотно взлетело в цене. Шедевр оценили в 50 миллионов долларов, а сама история легла в основу документального фильма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 малоизвестных фактов о самой странной картине Джексона Поллока «Номер 5, 1948» >>

Старый пергамент

Старый пергамент, озолотивший нового владельца.

Старый пергамент, озолотивший нового владельца.


Разбирать завалы на чердаке обычно очень увлекательно, но некоторым во время подобного наведения порядка несказанно везёт. Жительница Эдинбурга Кэти Марсден, специалист по редким книгам, внезапно обнаружила среди старых бумаг, не представляющих никакого интереса, сложенный пергамент, оказавшийся одним из оттисков Декларации независимости США, изготовленной по заказу Сената в 1820-х годах. Как выяснилось позже, этот экземпляр принадлежал политику Чарльзу Кэрролу, участвовавшему в подписании Декларации 4 июля 1776 года. Кэти Марсден выставила документ на продажу 1 июля 2021 года и стала обладательницей 4 миллионов 420 тысяч долларов США.

На самом деле иногда можно найти настоящие шедевры где-нибудь на распродажах, чердаках или блошиных рынках. Правда, далеко не всегда находка приносит счастье своим новым владельцам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4696
19.11.2021 18:09
В закладки
Версия для печати





Смотрите также