Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Почему-то эта кинотематика интересна многим. Возможно, она отражает популярное желание внезапно обрести богатство, а, может, зрителям интересна сама идея человеческой хитрости и ловкости ума. Так или иначе, эти фильмы всегда входят в список одних из самых просматриваемых. А если в сюжете еще и присутствует интрига, разбавленная нотками тонкого юмора и приправленная легкой любовной линией, то, несомненно, такое кино ждет невероятный успех. Ну и отличные актеры - куда же без них!


«Иллюзия обмана», 2013 год


«Иллюзия обмана», 2013 год

«Иллюзия обмана», 2013 год

Захватывающий сюжет о четверке виртуозных фокусников. Во время их представлений неизменно происходит то ограбление банка, то со счета миллионера списываются баснословные деньги. ФБР сбилось с ног, пытаясь раскрыть эти криминальные истории, однако улик недостаточно. Тогда копы нанимают Тадеуша Бредли (Морган Фримен), который ведет телепрограмму по разоблачению искусства иллюзиона. Он должен любым способом разгадать секрет их трюков и манипуляций, и помочь засадить преступников в тюрьму. Удастся ли ему это сделать - узнаете из фильма.

«Афера Томаса Крауна» , 1999 год


«Афера Томаса Крауна» , 1999 год

«Афера Томаса Крауна» , 1999 год

Фильм о том, как трудно быть обычным миллиардером. Ежедневная рутина, приличное общество и ни одного намека на безумство. Поэтому успешный и богатый Томас Краун (Пирс Броснан) разрабатывает план дерзкого и элегантного похищения картины. Его любимый художник - Моне, поэтому выбор пал именно на его картину, которую специалисты оценивают в 100 миллионов долларов. Поисками художественного полотна занимается Кэтрин Бэннинг (Рене Руссо), следователь из страхового отдела - чем не повод для развития любовной линии. Если вы ожидаете от этого фильма стандартного детектива - то ошибаетесь. Здесь с самого начала от зрителей не скрывают, кто виновен в пропаже шедевра. Смысл не в том, кто украл, а как именно это сделал и удастся ли Крауну выйти сухим из воды с присущим ему интеллигентным нахальством.

«Лучшее предложение», 2013 год


«Лучшее предложение», 2013 год

«Лучшее предложение», 2013 год

«В каждой подделке всегда есть доля оригинала» - так рассуждает успешный аукционист, владелец солидной фирмы Вирджил Олдман. Он ведет весьма уединенный образ жизни, его существование комфортно и размеренно. Каждая сделка с его участием приносит ему доход, причем солидный специалист порой не брезгует откровенными подделками. Благодаря этим махинациям в потайной комнате его особняка скопилось множество картин - женских портретов. Однако в обычной жизни мужчина предпочитает избегать контактов с противоположным полом. Все меняется, когда появляется клиентка, попросившая помощи в оценке полученного ею наследства. Таинственная незнакомка ведет себя порой странно, интригуя и увлекая. Сам того не понимая, Вирджил Олдман становится жертвой. Тонкий триллер со сценами, полными символизма и полунамеков, дополняются потрясающей музыкой композитора Эннио Морриконе.

«11 друзей Оушена», 2001 год


«11 друзей Оушена», 2001 год

«11 друзей Оушена», 2001 год

Пожалуй, это первый фильм про дерзкое ограбление, который приходит на ум. Создатели не поскупились и пригласили звездный состав. Джордж Клуни, Бред Питт, Джулия Робертс, Мэтт Дэймон, Энди Гарсиа, Кейси Аффлек и другие не менее хорошие актеры разыграли историю об отличных мастерах своего дела, которые объединяют свои способности для эффектного и тонко продуманного ограбления казино. Ну, а несравненная Джулия Робертс, бывшая жена идейного вдохновителя аферы вора Оушена и нынешняя подруга жесткого владельца этих игорных заведений проверяет чувства последнего.

«Западня», 1999 год


«Западня», 1999 год

«Западня», 1999 год

Авантюрный боевик-триллер-мелодрама с красивым дуэтом Шона Коннери и Кэтрин Зеты-Джонс в главных ролях. Завязка проста - два супер профессионала, он - легендарный вор, специализирующийся на произведениях искусства, она - следователь страховой компании. Эдакие кошки-мышки. Однако с каждой минутой интриг становится все больше, а развязка и вовсе непредсказуема.

«Отпетые мошенники», 2008 год


«Отпетые мошенники», 2008 год

«Отпетые мошенники», 2008 год

Французский вариант, когда боевик и комедия смешиваются вместе. С изысканным французским юмором рассказывается история об жулике Кэше (Жан Дюжарден), который в качестве мести задумывает хитрую аферу. Но ситуация осложняется тем, что его уже “ведет” полиция, а лейтенант Джулия Молина (Валерия Голино) готова на многое, лишь бы успешно завершить полицейскую операцию и занять кресло начальника. В ее поле зрения появляется еще один жулик высочайшего класса Максим (Жан Рено), который замыслил кражу десятилетия. В результате в одном месте собираются сейф с бриллиантами, два жулика и полиция, причем у каждого из действующих лиц свои интересы.

«Поймай меня, если сможешь», 2002 год


«Поймай меня, если сможешь», 2002 год

«Поймай меня, если сможешь», 2002 год

Как гласит надпись на афише, это правдивая история о реальном обмане. Фрэнк Абигнейл продал свою историю кинокомпании и помог в написании сценария, а затем даже и снялся в эпизоде ареста, сыграв комиссара полиции. Этот фильм получил две номинации на премию «Оскар», выиграл премию BAFTA и премию Гильдии киноактеров США - чем не лучшая рекомендация, чтоб его посмотреть? Картина поведает вам историю талантливого юноши, мастера перевоплощений - к моменту своего совершеннолетия он успевает по поддельным документам поработать летчиком, учителем и даже хирургом, а также заработать миллионы долларов, проворачивая аферы с банковскими чеками.

И даже когда после нескольких лет поисков он будет пойман и ему присудят 12 лет тюрьмы, ловкий мошенник сможет выйти сухим из воды, согласившись на работу с ФБР.

«Фокус», 2014 год


«Фокус», 2014 год

«Фокус», 2014 год

Легкая комедия с Уилл Смитом и Марго Робби в главных ролях. Начинающая мошенница желает научиться виртуозным трюкам нелегального отъема денег у незадачливых граждан и присоединяется группе воров. Со временем выясняется, что романтические отношения становятся проблемой в этом непростом бизнесе.

«Медвежья охота», 2007 год


«Медвежья охота», 2007 год

«Медвежья охота», 2007 год

Российский ответ американскому «Волку с Уолл-стрит». Брокер по прозвищу «Медведь» задумывает большую игру. Он не просто хочет заработать много денег, но еще и отомстить за смерть отца. Однако он и не представляет, насколько круто изменится его жизнь.

«Как украсть миллион», 1966 год

«Как украсть миллион», 1966 год

«Как украсть миллион», 1966 год

Очаровательная девушка (Одри Хепберн), дочь миллионера и коллекционера предметов старины, замышляет кражу. Ею движет любовь к отцу и боязнь разоблачения, ведь их семья уже несколько поколений занимается высококлассными подделками произведений искусства. И вот очередному «шедевру», отданному в качестве экспоната выставки, грозит суперсовременный тест на подлинность. Наследнице приходится объединиться с профессионалом своего дела - вором экстра-класса (Питер О’Тул), чтоб провернуть эту аферу. Смогут ли они украсть помещенную под новейшую охранную сигнализацию ценную статуэтку и чем закончатся отношения главных героев - узнаете из этой милой комедии.

Для любителей хорошего кино мы собрали 10 фильмов, которые помогут родителям понять собственных детей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6685
21.03.2021 22:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также