Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Король поп-музыки, вспоминая о своём детстве, не раз говорил о том, что он с трудом находил друзей и часто плакал от одиночества. Когда же он вознёсся к вершинам славы, уже искали его внимания, а назваться другом Майкла Джексона было честью. Но он всегда помнил и был благодарен тем, кто оказался рядом с ним и каким-то образом повлиял на его жизнь и карьеру. Таких людей было немного, но среди них – поистине великие люди.


Джеймс Браун

Майкл Джексон и Джеймс Браун. / Фото: www.mjworld.net

Майкл Джексон и Джеймс Браун. / Фото: www.mjworld.net


Когда-то Майкл Джексон, ещё выступавший в составе семейного ансамбля Jackson 5, работал вместе с братьями на разогреве у таких знаменитых артистов, как Джеймс Браун, Sam & Dave и Глэдис Найт. Он стоял за кулисами и учился сценическим манерам, мастерству общения со зрителями. Ему казалось важным всё: как они стоят, как ходят, как держат в руках микрофон. Гуру и кумиром будущего короля поп-музыки стал Джеймс Браун. Впоследствии они часто выступали на одних и тех же концертах, и Майкл признавался: никто не оказывал на него большего влияния за всю его карьеру.

Дайана Росс

Майкл Джексон и Дайана Росс. / Фото: www.pinimg.com

Майкл Джексон и Дайана Росс. / Фото: www.pinimg.com


Она была женой Берри Горди и опекуном ансамбля Jackson 5. Она с первых дней знакомства была очарована юным Майклом Джексоном и стала проявлять участие в его судьбе. Она стала его лучшим другом и второй мамой, Майкл даже жил у неё несколько дней. Благодаря Дайане Росс он увлёкся рисованием, у неё перенял неординарный стиль в одежде. И говорил, что она стала для него всем, и первой любовью в том числе

Джейн Фонда

Майкл Джексон и Джейн Фонда. / Фото: www.libmir.com

Майкл Джексон и Джейн Фонда. / Фото: www.libmir.com


Они подружились во время съёмок картины «На золотом пруду». Точнее, сначала он подружился с её отцом, Генри Фонда. Они были очень похожи: застенчивые, ранимые и болезненно неуверенные в себе. А Джейн завоевала его сердце раз и навсегда в тот момент, когда сказала, что он должен найти своего режиссёра и сняться в фильме «Питер Пен». Джексон был страстным поклонником этого персонажа и расплакался, услышав её слова.

Она была первой кто заметил: Питер Пэн – это он сам, нестареющий мальчик. В комнате Майкла Джексона на стенах висели изображения Питера Пэна, а поп-король считал себя самого потерявшимся мальчиков из Небыляндии. Дружба Майкла Джексона и Джейн Фонды была крепкой и трогательной, они могли говорить обо всём на свете, и это было волшебно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как «бабушка аэробики» Джейн Фонда перестать подчиняться мужчинам и видеть в них центр мироздания >>

Элизабет Тейлор

Майкл Джексон и Элизабет Тейлор. / Фото: www.pinimg.com

Майкл Джексон и Элизабет Тейлор. / Фото: www.pinimg.com


Их связывала поистине самая крепкая дружба. Глядя на Майкла Джексона и Элизабет Тейлор, невозможно было отрицать существование дружбы между мужчиной и женщиной. Они были очень похожи между собой: ранняя слава, тяжёлое детство, запрещённые вещества. Но их связывало ещё и стремление не прощаться с детством.

Они могли вместе тайком пробраться в кинотеатр, чтобы сидеть, никем не замеченными, на задних рядах и смотреть какой-нибудь глупый фильм, держась за руки весь сеанс. Элизабет Тейлор признавалась в том, что они на самом деле любили друг друга самой чистой любовью, а Майкл открыто восхищался мужеством удивительной женщины и талантливой актрисы, которая смогла выстоять перед лицом многочисленных испытаний.

Маколей Калкин

Майкл Джексон и Маколей Калкин. / Фото: www.oxygen.com

Майкл Джексон и Маколей Калкин. / Фото: www.oxygen.com


Юный актёр подружился с Майклом Джексоном после выхода на экраны хита «Один дома». Маколей не раз говорил о том, что Майкл стал для него и другом, и старшим братом, и отцом. Когда же на поп-короля набросились с обвинениями в запретной любви к молоденьким мальчикам, Маколей Калкин стал главным свидетелем защиты. Он не предал своего друга и после его смерти. Когда на экраны в 2019 году вышел фильм «Покидая Неверленд», где снова подняли всё ту же тему о предпочтениях певца в интимной жизни, Калкин снова встал на защиту памяти друга. Он категорически отверг все обвинения против Джексона и смог уличить во лжи тех, кто доказывает, будто певец совращал малолетних.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Обратная сторона славы Маколея Калкина: Почему звезда фильма «Один дома» пытался покончить с собой >>

Марлон Брандо

Майкл Джексон и Марлон Брандо. / Фото: www.michaeljackson.com

Майкл Джексон и Марлон Брандо. / Фото: www.michaeljackson.com


Джексон познакомился с актёром благодаря сыну последнего Мико, служившему телохранителем певца. Марлон Брандо и Майкл Джексон очень сблизились. Брандо даже жил полтора месяца на ранчо Джексона Neverland Valley. Певец создал для актёра самые лучшие условия для проживания: предоставил личную прислугу, дворецкого и шеф-повара, выделил даже свой личный гольф-кар. Брандо отвечал Джексону самой искренней любовью, а певец иногда даже называл актёра папой.

Он был невероятно популярен, успешен и талантлив. Он любил музыку и обожал петь, а вне сцены с лёгкостью перевоплощался в себя самого. В обычной жизни Майкл Джексон страдал от огромного количествасамых разных фобий, не любил большие компании и терпеть не мог собственное отражение в зеркале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2943
21.09.2021 11:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также