Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Одной из самых роковых обольстительниц в истории считают Клеопатру. Однако ученые, смоделировав ее возможный облик по нескольким прижизненным изображениям, пришли в ужас – женщина получилась совсем некрасивой, да еще и с достаточно крупным носом. Этот случай далеко не единичный. Часто, рассматривая фотографии «красоток», ради которых мужчины жертвовали коронами или к ногам которых они бросали свой талант, удивляешься вполне рядовой внешности этих покорительниц.


Гала (Елена Дьяконова)


Сальвадор Дали и его муза Гала

Сальвадор Дали и его муза Гала

Елена Дьяконова, дочь скромного чиновника, родившаяся в Казани, вряд ли в начале жизни мечтала быть музой знаменитого художника. Однако она поймала свою звезду, познакомившись в 1929 году с молодым каталонским художником. Через три года она стала его женой. У Галы (это звучное имя она выбрала себе сама) к этому времени за плечами был брак, множество любовников и дикий темперамент, который, вероятно, и покорил Сальвадора Дали. Художник был на 10 лет младше ее и позволял жене вести свои дела. Кстати, Гала оказалась неплохим дельцом, и искусство испанского гения стало под ее руководством приносить доход. Если же говорить о творчестве, то здесь также нельзя отрицать ее благотворное влияние. Именно Гала была единственной женской моделью Сальвадора Дали, его музой и вдохновительницей. Она даже наводила порядок в его мастерской и руководила гениальным, но несобранным художником. Ее смерть навсегда изменила Дали, она так и осталась главной женщиной в его жизни.

Гала и Сальвадор Дали

Гала и Сальвадор Дали


Уоллис Симпсон


Свадебное фото: Эдуард VIII и Уоллис Симпсон, 3 июня 1937 г.

Свадебное фото: Эдуард VIII и Уоллис Симпсон, 3 июня 1937 г.

Конечно, красота человека – это очень специфичное понятие, оно слишком связано с его личностью. Однако, глядя на фотографии женщины, ради которой король Англии Эдуард VIII отрекся от трона, понимаешь, что классическая гармония черт – вероятно, полная ерунда. Этот скандальный роман начался в 1934 году, когда будущий король был еще принцем Уэльским. Уоллис к тому времени уже была замужем вторым браком, с первым мужем она развелась. И для воссоединения влюбленных понадобился бы второй развод.

Все британское правительство и Архиепископ Кентерберийский были решительно против этой связи. В начале 1936 года Эдуард VIII взошел на престол после смерти своего отца, а в конце этого же года он подписал отречение за себя и своих потомков. В последующем за этим радиообращении к подданным бывший король сказал, что что находит невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую он любит. Известие об отречении стало мировой сенсацией, Уоллис Симпсон была названа «Человеком года» по версии журнала «Тайм». Поженившись в 1937 году, пара прожила долгую и счастливую жизнь, правда, большую ее часть они провели во Франции.

Бесси Уоллис Симпсон

Бесси Уоллис Симпсон


Жаклин Кеннеди


Жаклин Кеннеди с мужем

Жаклин Кеннеди с мужем

На большинстве фотографий первая леди США выглядит очень миловидной. Однако ее маленький секрет очень хорошо известен: на самом деле во внешности этой женщины было столько недостатков, что она была вынуждена тщательно создавать свой образ, формируя его, буквально, по кусочкам. С детства слишком далеко посаженные глаза даже приносили ей неудобство – было сложно подобрать очки, в дополнение к этому - широкий рот, приплюснутый нос, плоская грудь и обувь 41 размера.

Вот из этого «материала» была создана законодательница моды, красоты и изящества в Америке и Европе. Прекрасный пример того, что для женщины нет ничего невозможного. Шарль де Голль, впервые увидев ее, сказал знаменитую фразу: «Миссис Кеннеди – слишком большая драгоценность даже для президента США!». Несмотря на то, что их семейная жизнь постоянно омрачалась изменами мужа и закончилась его трагической смертью, Жаклин Кеннеди остается для Америки символом женщины – жены, подруги и матери, способной покорить, наверное, любую вершину.

Икона стиля Жаклин Кеннеди вовсе не была красавицей в классическом стиле. На некоторых, менее удачных, фотографиях видны недостатки ее внешности, которые она тщательно умела скрывать.

Икона стиля Жаклин Кеннеди вовсе не была красавицей в классическом стиле. На некоторых, менее удачных, фотографиях видны недостатки ее внешности, которые она тщательно умела скрывать.


Марлен Дитрих


Марлен Дитрих – признанный секс-символ XX века

Марлен Дитрих – признанный секс-символ XX века

Уровень популярности этой актрисы и певицы начала и середины XX века сегодня трудно себе представить. Она стала легендой еще при жизни. Ее называли секс-символом даже в Советском Союзе, где с этим понятием, как известно, была большая напряженка. Считается, что она оказала большое влияние на моду, стиль и женское сознание, поэтому Марлен Дитрих с полным правом официально входит в десятку величайших актрис голливудского кино. Однако ее своеобразная красота также является плодом тяжелейшего многолетнего труда. Исходные данные будущей звезды были гораздо ниже среднего. Даже после всех усилий своеобразие черт ей приходилось компенсировать харизмой и обаянием, поэтому сегодня ее также по праву вносят в списки «не самых красивых актрис». А в молодости, когда ее впервые увидел голливудский режиссер Джозеф фон Штернберг, он выразился вполне однозначно, сказав, что она «выглядит как бегемот».

Правда, молодая актриса уже, вероятно, сумела его чем-то покорить, так как на роль в фильме «Голубой ангел» он ее взял и начал работать над превращением «бегемота» в «ангела». Марлен посадили на жесточайшую диету, формировали силуэт груди с помощью липкой ленты, а в довершение всего удалили коренные зубы для придания скулам и щекам выразительности. Вот так в Голливуде «зажигают звезды». Однако усилия оправдались, и в результате появился образ, который свел с ума мужчин всего мира.

Марлен Дитрих

Марлен Дитрих


Эдит Пиаф


Эдит Пиаф

Эдит Пиаф

Для известных музыкантов обычно трудно сказать, что именно покоряет противоположный пол – невероятная красота или сила таланта. Понятно, что отсутствие первой вполне компенсируется вторым. Однако в случае знаменитой французской певицы объяснить лишь музыкальным талантом тот ошеломляющий успех, который она имела у мужчин, все-таки трудно. Кроме двух замужеств и лавины поклонников, она умудрялась иметь невероятное количество романов. Предыдущая «некрасавица» нашего обзора Марлен Дитрих, которая была близкой подругой Эдит Пиаф, признавалась в своих воспоминаниях:

«У меня голова шла кругом от ее любовников, которых я должна была препровождать у нее в доме из одного тайника в другой».

И это при том, что даже самые горячие поклонники любя называли свою звезду «воробышком», «ящеркой» и особенно ласково - «страшилищем». Причем все это из лучших побуждений, желая подчеркнуть то, как преображает великую певицу ее творчество. Наверное, все-таки главное для красоты, как поется в нашей известной песне советских времен, «должна быть в женщине какая-то загадка».

Эдит Пиаф даже поклонники не называли красавицей

Эдит Пиаф даже поклонники не называли красавицей

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







95520
22.02.2019 22:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также