Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3
Арт    



Море из компакт-дисков

Море из компакт-дисков


Брюс Мунро (Bruce Munro), известный своими световыми скульптурами и инсталляциями, несколько недель назад при помощи британской прессы и BBC Wiltshire radio обратился к читателям и слушателям с просьбой присылать ему ненужные CD. Люди равнодушными не остались, причем не только британцы, но и жители других государств, и через некоторое время стараниями Брюса Мунро в Британии появилось еще одно море – выложенное из компакт-дисков на траве.


Море из компакт-дисков

Море из компакт-дисков


Итак, в прошлые выходные (19-20 июня) Брюс Мунро, а также 140 его друзей, знакомых и коллег занялись созданием инсталляции. На поле вблизи деревеньки Килмингтон скосили участок травы и начали выкладывать диски на образовавшейся полянке. Что же получилось в итоге? Удивительное «внутреннее» море, состоящее из 600 тысяч CD (!), отражающих солнечный и лунный свет, словно маленькие зеркала.

Море из компакт-дисков

Море из компакт-дисков


Море из компакт-дисков

Море из компакт-дисков


На создание такой инсталляции Брюса Мунро вдохновили впечатления, полученные им на берегу моря в Австралии еще тридцать лет назад. «Свет был настолько сильным, что вода будто светилась серебром. И мне вдруг показалось, что если я опущу руку в море, то это каким-то образом соединит меня с моим домом в Салкомбе, где жил мой отец… Я уходил с пляжа в очень хорошем настроении», - рассказывает автор. В тот день мальчик впервые осознал, что такое привычное явление, как свет, может влиять на эмоциональное состояние человека. Инсталляция «CD Sea» стала воссозданием того момента, повлиявшего, как потом оказалось, на всю дальнейшую жизнь Брюса Мунро.

Море из компакт-дисков

Море из компакт-дисков


Море из компакт-дисков

Море из компакт-дисков


Море из компакт-дисков

Море из компакт-дисков


«Никогда не знаешь, чем закончится та или иная работа, но сейчас я счастлив, - говорит Брюс Мунро. – Я безумно благодарен каждому, кто согласился нам помочь. Это были волшебные выходные, и «CD Sea» выглядит восхитительно, словно огромная картина, нарисованная на траве». Инсталляция будет существовать примерно два месяца, после чего все диски соберут и отправят на перерабатывающий завод.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10560
23.06.2010 11:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 23.06.2010 15:09    

    Очень красивое получилось море из дисков. Таким образом, можно отражать часть солнечного света обратно в космос, и замедлить процесс глобального потепления.

  • Litt 23.06.2010 16:50    

    На счет поддержки замедления процесса глобально потепления подобным методом я пока воздержусь, но вот отдать должное восхищение стараниям по "выкладыванию СD в пространстве" - это ДА!

  • YA_HELEN 23.06.2010 18:03    

    я, честно говоря, не понимаю хоть какого-то кульурного "контекста" данной инсталляции.
    а если это - вариант "ландшафтного дизайна", то он заведомо обречен...

  • Alinenok1990 23.06.2010 19:02    

    Мне понравилась идея. Очень красиво, особенно в ночное время суток. Интересно только, сколько такое изобретение будет существовать?

  • taola 23.06.2010 21:07    

    А мне эта СД-инсталляция напомнила чешую какого-то гигантского змея. Вернее, его сброшенную чешуйчатую оболочку (шкуру) в траве...Наверное, ночью это ощущение усиливается!

  • Андрюнчик 23.06.2010 21:20    

    всматривался я всматривался,но так и не понял зачем разделять "море"или, что автор хотел этим показать, волнистой линией. Данная работа походит на по с солнечными батареями,когда их много возникает такое же ощущение,но там и польза есть.

  • ural777 23.06.2010 21:41    

    Ну если человеку делать нечего он может заняться подобной работой так то пойдет. Но кто потом будет убирать всё это в парке?

  • marina 24.06.2010 11:32    

    Может, лучше на крышах их укреплять?

  • tomadoma 24.06.2010 23:30    

    Впечатляет эффект!

  • Илья Сергеевич. 24.06.2010 23:32    

    Такое гигантское зеркало наверняка было видно даже из космоса!
    Я представил, как боевой спутник лазерным лучом считывает информацию с дорожек этих компакт-дисков.

  • darinka-29 23.07.2010 02:13    

    Задумка интересная,можно даже сказать красивая.Ну морем это назвать нельзя,но что-то в нём чувствуется...)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...