Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга


Сложно представить себе более неподходящий для творчества предмет, чем канцелярская кнопка. Но художник Эрик Дейг (Eric Daigh) решил поэкспериментировать – и теперь не мыслит своего творчества без кнопок, ведь именно ими он «пишет» свои потрясающе креативные портреты.


Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга


Будучи родом из Южной Калифорнии, сейчас Эрик живет и выставляет свои работы в Северном Мичигане. Большинству художников известно, что иногда ограничения в свойствах материалов или цветовой гамме идут только на пользу. Имея в своем распоряжении простую (и довольно резкую) цветовую палитру, ограниченную цветами кнопочных шляпок, Эрик Дейг добивается поразительных результатов.

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга


Для создания своих портретов художник предварительно анализирует исходное изображение и создает некое подобие схемы, где по рядам обозначено место и цвет каждой кнопки. Следуя этой карте, Дейг размещает кнопки, одну за одной. Небогатая цветовая гамма (белый, черный, красный, синий и желтый цвета) с лихвой компенсируется количеством: на один портрет у художника может уйти свыше 10 тысяч кнопок.

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга


Эрик Дейг создает только портреты, считая, что ничто не может сравниться с ними в зрелищности и напористости. На создание одной картины у него уходит от двух дней до нескольких месяцев в зависимости от того, сколько времени в день он уделяет этому занятию. Ну а если предположить, что художник сидит у своей картины и работает без перерывов, то он может закончить ее за 8-10 часов.

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга


Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга

Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга


Талант Эрика заключается в блестящем восприятии цвета, и кнопки – не единственный материал, с помощью которого это можно доказать. Художник задумывается о следующем проекте, где планирует создавать портреты из кусочков цветной клейкой ленты. «На самом деле это может быть что угодно, - утверждает Эрик, - даже цветные нитки». Что ж, человеку с такими способностями сложно не поверить: он действительно может взять в качестве основы для своих будущих шедевров что угодно – и у него все получится!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14096
24.09.2009 10:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • selug 24.09.2009 14:18    

    У автора прекрасное ощущение цвета, поэтому даже из канцелярских кнопок - его портреты получаются живыми.

  • sid-so-kid 27.09.2009 12:45    

    скорее автор овладел фотошопом, из любой фотографии можно в два клика сделать такую картинку, а остальное только механика рук. а вот в подборе материала автор действительно очень оригинален.

  • Ravshan 24.09.2009 14:55    

    Да вот это искусство? Наверное какой-то офисный сотрудник от скуки и от избытка времени и кнопок решил таким образом реализовать себя в жизни.

  • York75 24.09.2009 15:04    

    Из чего только портреты не делают! Из цветных карандашей, лепестков роз, а теперь и из кнопок. Фантазия художников неисчерпаема :)

  • Jeana 24.09.2009 15:24    

    Каждый раз удивляюсь, как люди из самых разных предметов могут делать картины. И наверное, самое непостижимое - из чего только не делают! Фантазии нет предела! Восхищает и само исполнение, и терпение, которое для такой работы необходимо.

  • perishko 24.09.2009 15:53    

    Действительно, потрясающе!Особенно если смотреть на расстоянии.Кажется, как будто перед тобой фотография.Сама я рисовать не умею и меня всегда потрясал этот талант в других людях.

  • Lena 24.09.2009 15:31    

    Ravshan, представьте себе, это тоже искусство! Вы сами попробуйте сделать что-то подобное, и поймёте, что это очень сложно!
    Мне работы, хоть они и очень необычные, понравились. Великолепно, никогда б не подумала, что из каких-то там кусков пластмассы можно сделать такую красоту.

  • Ravshan 25.09.2009 16:33    

    Lena, если Вы ко мне обращаетесь и хотите быть услышанной, то желательно под моим комментарием тыцнуть на слове "ответить" и писать в выпадающем окне. Так вот, эти кнопки, лично на мой взгляд, никакое не искусство, я даже и пробовать не вижу смысла.

  • Shkalik 24.09.2009 15:58    

    Просмотрел эти картины и вспомнилось мне, как примерно двадцать лет назад было модно распечатывать на матричном принтере изображение Моны Лизы и ей подобные, которые состояли всего лишь из сереньких ноликов и единичек.

  • lela 24.09.2009 16:00    

    Что тут скажешь? Просто потрясающе! Из таких банальных предметов творить такое чудо!

  • Лана 25.09.2009 14:25    

    Помню, в далеком детстве у меня была мозаика из похожих кнопочек, с помощью которых я творила свои детские шедевры... А работы мне очень нравятся: непостижимо, как, используя лишь несколько цветов, можно изобразить портрет, в котором есть даже эмоции...

  • Ireneush 25.09.2009 15:18    

    Автор молодец! А людям без фантазии (это касается тех, кто скептически отнесся к представленным работам) никогда не создадут ничего достойного и ценного. Люди без фантазии - сухи и скучны, и живут только наполовину.

  • mushyn 25.09.2009 16:30    

    Я могу представить, как это сложно и трудоемко. Я умею рисовать, но более предпочитаю простой карандаш. Даже красками для меня сложно, не говоря уже чтоб выложить портрет из чего-либо. Супер! Молодец!

  • Окса 25.09.2009 17:28    

    Канцелярская кнопка - самый что ни на есть обыденный предмет. Но талант художника может с его помощью создать самое настоящее произведение искусства. Великолепные работы. Я, как всегда, в восхищении.

  • Dana 26.09.2009 16:02    

    Супер!!! Просто здорово! Просто уникальная способность схватывать не только художественные аспекты образа, но и чувственность, эмоции. Переход цвета очень мягкий, изящно, стильно, со вкусом! Думаю, усилий не создание одного шедевра уходит немало, но оно того стоит. Интересно будет посмотреть работы Эрика из цветной клейкой ленты, думаю, это будут не менее зрелищные работы. Молодец!

  • ZasrANNka 28.09.2009 15:55    

    это ж сколько терпения надо!!! Супер!! я в восторге!! =)






Смотрите также