Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Женщины с оружием: сборник фотографий Линдси Маккрам

Женщины с оружием: сборник фотографий Линдси Маккрам


Если на стене висит ружье, значит, перед нами или хорошо продуманная пьеса, или обложка книги о владелицах огнестрельных игрушек. Сборник фотографий Линдси Маккрам носит название «Chicks with Guns» («Цыпочки со стволами»). Античная богиня Артемида, она же Диана, была прекрасной охотницей. Неплохо смотрятся и современные женщины с оружием в руках. Креативный фотопроект рассказывает о том, что слухи о женском миролюбии сильно преувеличены.


Женщины с оружием: современная Артемида

Женщины с оружием: современная Артемида


Фотограф Линдси Маккрам (Lindsay McCrum) живет на два дома: в Нью-Йорке и Калифорнии. Хотя в Йельском университете и Институте искусств в Сан-Франциско она училась живописи, последние 8 лет Линдси Маккрам полностью переключилась на фотоискусство. И, надо сказать, небезуспешно: проходят ее выставки в галереях США и Европы, а в октябре выйдет из печати первый тематический сборник фотографий - книга о наших вооруженных современницах.

Все самое ценное при себе: сборник фотографий Линдси Маккрам

Все самое ценное при себе: сборник фотографий Линдси Маккрам


Сборник фотографий Линдси Маккрам претендует на звание серьезного культурологического исследования. Чтобы выяснить, зачем женщинам оружие, американка отправилась в путешествие по Соединенным Штатам. За время странствий она насмотрелась на коллекционные и рабочие образцы, а также познакомилась с охотницами, полицейскими и спортсменками, которым служит и радует глаз это оружие. Порадуемся же и мы.

Розовое ружьишко: сборник фотографий Линдси Маккрам

Розовое ружьишко: сборник фотографий Линдси Маккрам


Женщины на снимках прекрасно смотрятся с оружием, хотя все же от этих оригинальных фотографий становится как-то не по себе. Наверное, все дело в гендерных стереотипах: прекрасным леди более к лицу пугаться и закрывать уши при звуке выстрела? Далеко не всем. Дамы, запечатленные на цветных и черно-белых снимках Линдси Маккрам, выглядят вполне естественно.

Висящее на стене ружье ничего никому не должно?

Висящее на стене ружье ничего никому не должно?


Никакой наигранной воинственности, только спокойная уверенность в своих силах - а значит, эти женщины действительно смогут за себя постоять. И таких тысячи. Нет - миллионы. Книга сообщает, что владелиц оружия только в Соединенных Штатах - 15-20 миллионов. Кому-то из них оно требуется для работы, кому-то - для самообороны. Разные условия жизни и разные судьбы объединяет одно - наличие ствола для решения текущих задач.

Красота и уверенность: сборник фотографий Линдси Маккрам

Красота и уверенность: сборник фотографий Линдси Маккрам

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10894
25.08.2011 18:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 25.08.2011 21:36    

    "... радует глаз это оружие. Порадуемся же и мы."
    Да чему же радоваться-то? оружие для самообороны? - да, несомненно. Но для работы? для какой? убивать ни в чем неповинных зверей и потом разгуливать среди их чучел?! а уж "розовое ружьишко" добило окончательно. Представляете, какое будущее ждет эту юную валькирию?

  • Kassaria 26.08.2011 13:14    

    Вспомнился афоризм Джонни Карсона: "Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом". Замечательная фотосессия!

  • podvodnyj-kot 26.08.2011 14:50    

    На ту же тему можно было сделать фотосессию намного круче.

  • podvodnyj-kot 26.08.2011 14:50    

    Хм... ну как сказать - первое фото красиво и интересно. Последнее тоже. А вот остальные - практически домашние из серии "вот я на фоне своей машинки, уау!", только покачественнее.
    И да, зверей жалко - особенно тех, которые на последнем фото. Это перебор. Нет желания убивать беззащитных (а это реально так) животных не ради пропитания.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология