История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пожалуй, нет такой сферы, относительно которой у Адольфа Гитлера не было бы далеко идущих планов. После того как большинство документов Третьего Рейха были рассекречены, становится понятно, что порабощение мира было лишь малой частью его далеко идущих перспектив. Если одни проекты еще можно рассматривать через призму логики и разума, то другие граничат с безумством. Какие странные замыслы фюрер и его команда не смогли осуществить?


Гитлер изложил свои жизненные постулаты еще в своей книге «Моя борьба», которая увидела свет в 1920 году. Она практически полностью состоит из антиеврейских постулатов, которые он стал воплощать в жизнь едва придя к власти. К примеру, став руководящей, партия НСДАП уволили всех евреев с государственной службы. Исключение составили лишь участники Первой мировой войны. Для того чтобы достоверно выяснить происхождение каждого гражданина страны стали подниматься и инспектироваться метрические записи, причем начиная с тех, которые были сделаны еще в 18 веке.

В 1934 году это вылилось в научное изыскание, было создано отдельное ведомство, которое изучало родство. Настолько государственно важен был вопрос. Причем существовало оно вплоть до краха Третьего Рейха и подчинялось СС.

«Кто еврей, а кто – нет, мы решим сами»



Не были ни одной сферы, где бы Гитлер не планировал установить свои порядки / ФОТО: www.polk.press

Не были ни одной сферы, где бы Гитлер не планировал установить свои порядки / ФОТО: www.polk.press


Учитывая, что Гитлер рьяно боролся за чистоту нации, он просто не мог пустить на самотек даже личную жизнь граждан подведомственной ему страны. Уже в 1935 году был принят ряд Нюрнбергских расовых законов. Они касались личных прав и семейной жизни, а если быть точнее, то это был закон об охране германской крови. Именно эти законы заложили основы, ставшие причиной уничтожения миллионов евреев по всему миру.

Сразу же были запрещены браки между представителями еврейской нации и арийцами. Евреи не могли нанимать прислугу немецкой крови младше 45 лет, дело доходило до того, что они не могли вывешивать флаг государства и использовать его цвета. Нюренбергский закон соблюдался очень строго по всей стране. Но бывали и исключения. Например, Эмиль Морис, который был не только шофером и телохранителем Гитлера, но и его близким другом, получил удостоверение «почетный ариец», несмотря на еврейское происхождение. Слова рейхминистра авиации Германа Геринга о том, что в своем министерстве он сам решает кто еврей, а кто – нет и вовсе стали как нельзя лучше определяющими политику партии в данном вопросе.

Эмиль Морис и Гитлер / ФОТО: www.autoparus.by

Эмиль Морис и Гитлер / ФОТО: www.autoparus.by


Нельзя сказать, что граждане Германии как-то негативно отреагировали на новые законы. Уровень антисемитизма был довольно высок. Потому нельзя сказать, что законодатели столкнулись с каким-то непониманием со стороны населения. Тем временем, гайки закручивались все туже и вот уже в концлагеря едут даже женщины, которые состояли в личных отношениях с евреями. Не удивительно, ведь любая женщина фертильного возраста для государства была скорее инкубатором, который должен исправно поставлять новых арийцев.

Глобальная миссия Третьего Рейха получила название «Тысячелетний рейх», согласно которому, высшая раса не просто будет править миром, но и займет лучшие участки земного шара. В это пространство, кстати, входили земли и нашей страны. Учитывая, что активно пропагандировалась многодетность и периодически звучали мнения о необходимости ввести многоженство (когда военные действия лишили многих женщин возможности выйти замуж), арийская нация должна была распространиться очень быстро.

Читайте так же: Как пастор Дитрих Бонхеффер в одиночку пошел против Третьего Рейха и что из этого вышло

Спецшкола для собак



Гитлер с любимой собакой Блонди / ФОТО: www.skif-tag.livejournal.com

Гитлер с любимой собакой Блонди / ФОТО: www.skif-tag.livejournal.com


К собакам Гитлер относился куда более трепетно, чем к людям. Практически сразу же после прихода к власти, НСДАП принимает закон о плохом обращении с животными. Причем происходило это параллельно с принятием антисемитских законов. Для своего времени это был весьма прогрессивный законопроект, но Гитлер был одержим еще и другой идеей. Он был уверен, что собак, особенно он любил овчарок, можно научить говорить.

Маргарет Шмитт предложила Гитлеру открыть специальную школу для собак, и он согласился с большим энтузиазмом. Открытая в 30-е годы, она просуществовала вплоть до окончания Второй мировой войны, пока Гитлер ее финансировал. Собаки в спецшколу набирались после предварительного экзамена, затем их здесь обучали читать и писать. Основой обучения была телепатическая связь между человеком-дрессировщиком и собакой. Планировалось, что при удачном стечении обстоятельств, собаки смогут заменить охранников в концлагерях.

В спецшколе обучались терьеры Евы Браун. Один из них по кличке Рольф, был крайне прилежным учеником. Якобы он знал алфавит (по принципу азбуки Морзе) и, постукивая лапами мог рассуждать о литературе и философии, кроме того, проявлял патриотические чувства и жаждал отправиться на фронт. Другая выпускница школы немецкая овчарка, отвечала на вопрос «Кто такой Гитлер», лаем, похожим по звучанию на «май фюрер».

При этом, любимая собака фюрера овчарка Блонди не училась в этой школе, поскольку не прошла испытаний. Однако любить ее за это меньше Гитлер не стал. Он настолько обожал ее, что вызывал ревность у Евы Браун, которая считала, что собаке он уделяет больше времени чем ей. Блонди находилась в бункере вместе с фюрером и приняла такую же участь, как и ее хозяин – ей вкололи яд.

Читайте так же: Псы милосердия Первой мировой: Как четвероноги санитары героически спасали людей

«Звезда Смерти»



Страшно представить исход событий, если бы подобное оружие попало в руки Гитлеру / ФОТО: www.jumpkick.net

Страшно представить исход событий, если бы подобное оружие попало в руки Гитлеру / ФОТО: www.jumpkick.net


Для воплощения грандиозных планов, Гитлеру сначала нужно было захватить и поработить мир. Однако те научные изыскания, которые планировалось использовать для контроля над жителями захваченных стран и для подавления еще сопротивляющихся, только представляются общественности. К примеру, стало известно, что нацистские ученые работали над так называемой «Звездой смерти». Суть ее была в том, что на орбиту Земли выводился бы спутник-отражатель – специальный аппарат с подвижными зеркалами, которые меняют угол наклона. Работая по принципу увеличительного стекла он бы мог в буквальном смысле сжигать города солнечным светом или вскипятить воду в океане или любом другом водоеме.

Спутник должен был вращаться вдоль экватора Земли на огромном расстоянии. Изначально это была вполне мирная разработка, но концепция изменилась в 1939 году, когда началась Вторая мировая. Завершить разработку проекта тогда не удалось, потому что в распоряжении у фюрера не было тяжелых ракет. Впрочем, современные технологии вполне позволяют закончить начатую разработку, но с мирным уклоном. К примеру, такой спутник сможет «сжигать» в атмосфере космические тела, которые могут упасть на нашу планету. Впрочем, уже во время Холодной войны, две мировые державы умудрились устраивать ядерные взрывы на собственной территории: Для чего в СССР устраивали "мирные ядерные взрывы": среднеазиатский атомный проект "Чаган" и его судьба в наши дни

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2924
26.11.2023 14:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите также