Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Об этом актёре за всю его долгую жизнь коллеги не могли сказать ни единого плохого слова. Владимир Андреев в жизни был очень скромным, а ещё – предельно честным человеком. Он был красив, умён, талантлив и очень обаятелен. Только вот личное счастье его сложилось лишь с третьей попытки. О первом браке сам актёр рассказывал редко, а вот вторая жена Наталья Архангельская фактически передала мужа из рук в руки третьей – Наталье Селезнёвой.


Первые опыты

Владимир Андреев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Владимир Андреев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Владимир Андреев прожил долгую жизнь и ушёл спустя два дня после своего 90-летия. За все годы он ни разу не был замешан в интригах или скандалах, а коллеги неизменно говорили о нём в превосходной степени. Он пришёл в театр имени Ермоловой сразу после получения диплома ГИТИСа, а потом на протяжении почти 70 лет хранил ему верность. Правда, был пятилетний перерыв, когда Владимир Андреев уходил в другой театр, не желая участвовать в интригах и выяснениях отношений, потрясавших труппу в то время.

Владимир Андреев. / Фото: www.1001material.ru

Владимир Андреев. / Фото: www.1001material.ru


Впервые Владимир Андреев женился ещё в молодости. Впоследствии он крайне редко говорил о том не слишком большом опыте семейной жизни. Известно, что первой супругой актёра была женщина, увлечённо занимавшаяся наукой, она была учёным-биологом. В семье подрастала дочь Ольга.
Несмотря на расставание с женой, с Ольгой Владимир Андреев поддерживал отношения всю жизнь. Он общался с внучкой Ксенией Басовой-Касаткиной, работающей в ансамбле Игоря Моисеева, радовался успехам правнука Ивана.

И никогда и ни при каких обстоятельствах не говорил ничего о причинах, заставивших его расстаться с первой женой, и не пытался сделать кого-то правым или виноватым в крахе семейной жизни.

Семь лет и один месяц

Владимир Андреев. / Фото: www.yandex.net

Владимир Андреев. / Фото: www.yandex.net


С актрисой Натальей Архангельской Владимир Андреев познакомился в театре имени Ермоловой, где они оба служили. К тому времени актёр уже состоял в разводе с первой женой, а потому роману двух актёров ничего не могло помешать.

Хоть их отношения и продлились целых семь лет, их трудно было назвать безоблачными. Наталья Архангельская, которую зрители запомнили по роли Дуняши Мелеховой в фильме «Тихий Дон», признавалась, что для Андреева театр всегда стоял на первом месте. Он с удовольствием занимался любимым делом, играл на сцене, снимался в кино. в жизни же он был очень разным, хотя сама она ничего плохого о бывшем муже сказать не может.

Наталья Архангельская в фильме «Тихий Дон». / Фото: www.yandex.net

Наталья Архангельская в фильме «Тихий Дон». / Фото: www.yandex.net


Они прожили вместе семь лет, ссорились, мирились и даже расставались. После последнего конфликта Владимир Андреев сделал Наталье официальное предложение, они расписались, но прожили до подачи заявления на развод всего один месяц.

Наталья Архангельская никогда не обвиняла в распаде своей семьи третью жену Владимира Андреева. И даже испытала облегчение, фактически, передав его в руки Натальи Селезнёвой, с которой впоследствии поддерживала дружеские отношения. Наталья Сергеевна откровенно говорит о том, что им с Владимиром Алексеевичем давно надо было расстаться. К тому времени она сама была готова положить конец отношениям, из которых чувства уже ушли.

Счастье с третьей попытки

Владимир Андреев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Владимир Андреев. / Фото: www.kino-teatr.ru


В 1968 году Владимира Андреева пригласили сняться в фильме-сказке «Халиф-аист», где он должен был сыграть багдадского султана, превратившегося в птицу. На съёмочной площадке актёр познакомился с Натальей Селезнёвой. Молодая актриса успела к том времени сняться в роли очаровательной студентки Лиды в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика» и прославиться на всю страну.

Наталья Селезнёва. / Фото: www.fishki.net

Наталья Селезнёва. / Фото: www.fishki.net


Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Наталья Селезнёва в своих интервью не раз говорила о том, что угрызения совести по поводу ухода будущего мужа из семьи она испытывала недолго. А после актриса просто поняла: Владимир Андреев был уготован ей судьбой. Впрочем, Наталья Архангельская отнеслась к разводу очень спокойно и даже не думала устраивать сцены ревности Владимиру Андрееву или его новой избраннице.

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Против этих отношений выступал разве что Валентин Гафт, видевший, как зарождались чувства актёров. Гафт даже уговаривал друга и коллегу не спешить с разводом и хорошенько подумать перед тем, как жениться на молодой «пигалице». Но сам Андреев сразу же рассказал обо всём Наталье Архангельской, которая восприняла всё происходящее даже с некоторым облегчением. Познакомившись с Натальей, она смогла оценить серьёзность чувств девушки и порадовалась за мужа, «попавшего в хорошие руки».

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва. / Фото: www.uduba.com

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва. / Фото: www.uduba.com


Едва оформив развод с женой, Владимир Андреев повёл новую избранницу под венец. Первые годы брака были довольно трудными, супругу долго притирались друг к другу. Поначалу им немного мешала разница в возрасте. Владимиру Алексеевичу было 37, Наталье Игоревне – всего 22 года. Вопреки ожиданиям, отношения между супругами улучшились после появления на свет их сына Егора.

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва с сыном. / Фото: www.yandex.net

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва с сыном. / Фото: www.yandex.net


Жизненные трудности сплотили Андреева и Селезнёву, они вместе переживали сложности, связанные с воспитанием малыша, поддерживали друг друга, когда уходили близкие люди и боролись с материальными проблемами. Конечно, иногда случались в их семье конфликты, но супруги всегда мирились, не позволяя мелким разногласиям разрушить их любовь.

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва. / Фото: www.dni.ru

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва. / Фото: www.dni.ru


Владимир Андреев и Наталья Селезнёва прожили вместе 52 года, ни разу не допустив даже мысли о разводе. Супруга всю жизнь с обожанием смотрела на мужа, а он ежедневно делал её счастливой.
Она создавала тепло и уют в их общем доме, а он баловал жену, с удовольствием исполнял её желания и из каждой командировки привозил миниатюрные фигурки селезней для её коллекции.

29 августа 2020 года Владимира Андреева не стало. Наталье Селезнёвой ещё только предстоит научиться жить без него… Как придётся жить без отца их сыну Егору и внукам, которые очень любили деда.



Наталья Селезнёва уже давно привыкла к тому, что зрители называют ее Лидой – подругой Шурика из легендарных фильмов Леонида Гайдая. Эта популярность уже не радует актрису, ведь она считает, что судьба наказала ее и за всесоюзную славу, и за чужое украденное счастье…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3749
27.09.2020 15:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также