Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Екатерина из Украины вместе с мужем делает кошачьи домики, да не простые, а дизайнерские, да к тому же, очень тёплые – из мягкого войлока. Домик-панда, домик-лиса, домик-котоавтобус, домик-кактус – такое убежище и в интерьере красиво смотрится, и животному даст тепло и уют. А началось всё с неказистой лежанки для маленького котенка...


Супруги делают счастливыми кошек и их владельцев.

Супруги делают счастливыми кошек и их владельцев.


Малышка Тара пришла в восторг

Идея создать такой домик появилась у супругов несколько лет назад – когда Екатерина и Денис взяли в дом котенка по имени Тара. Они верно решили, что неплохо бы создать для маленькой кошечки что-то вроде личного пространства.

Питомица Тара тестирует каждый домик.

Питомица Тара тестирует каждый домик.


Поскольку у Екатерины были навыки валяния из шерсти (она умела делать одежду и мягкие игрушки), супруги попробовали вместе смастерить валяную подстилку. Конечно, их первая «кошачья кровать» получилась странная, забавной формы, не очень крепкая и, как признается, мастерица, сомнительного качества. Зато Таре такое ложе очень понравилось: она тут же удобно устроилась в новой «кроватке».

Мастерица вспоминает, что было очень трогательно смотреть, как маленький серый котенок мирно спит на их «арт-объекте».

Домик для кошки.

Домик для кошки.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Художница-самоучка покорила интернет уютными и душевными иллюстрациями дружбы людей и домашних питомцев

После этого супруги решили делать валяные кошачьи домики, которые были бы интересны владельцам и их питомцам во всем мире. С каждой новой работой они улучшали свои навыки, лежанки из высококачественной овечьей шерсти становились все совершеннее. Супругам было важно, чтобы кошачьи убежища были не только функциональными, но и оригинальными, интересными для людей.

Домик-лисичка.

Домик-лисичка.


Екатерина и Денис завели странички в соцсетях, где стали выкладывать свои оригинальные работы. Супруги стали получать заказы от владельцев кошек – уж больно привлекательно выглядят эти закрытые лежанки, созданные в любовью и с чувством юмора.

Котоавтобус из мультика о Тоторо.

Котоавтобус из мультика о Тоторо.


– Мы верим: если наши работы заставляют людей улыбаться – значит, мы на верном пути, – говорит мастерица.

Домик в виде новогодней ёлки.

Домик в виде новогодней ёлки.


Сколько нужно шерсти

В одной из своих публикаций в социальной сети Екатерина продемонстрировала, как преображается шерсть в процессе работы. На первом фото она выложила домик из шерсти до того, как материал будет «утрамбован», а на второй – уже сваляный вариант. На этих снимках наглядно видно, какое большое количество шерсти нужно потратить, чтобы получить уютное кошачье ложе.

Екатерина поясняет, что изначально шерсть мягкая и на ощупь похожа на хлопок. Но после намокания и уваливания кошачья «кровать» становится прочной и уменьшается.

Домик-кактус до и после валяния.

Домик-кактус до и после валяния.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто научил русских делать валенки, и Почему эту обувь носили даже фрейлины и императоры

На их домиках делают бизнес мошенники

Домики, которые делают супруги, пришлись по душе любителям кошек во всем мире. И иногда это даже оборачивается против них: на их работах пытаются нагреть руку нечестные люди.

Так, некоторое время назад подписчица Элин Кристофер написала Екатерине в Facebook, что некая китайская компания украла фотографии одного из этих домиков и запустила в соцсети рекламу, предлагая их купить и тем самым обманывая людей. Элин сообщила, что ей удалось-таки вернуть свои 97 долларов, потраченные за заказ несуществующего товара, обманщикам заблокировали учетную запись на PayPal. Екатерина и ее мужу она порекомендовала пожаловаться в Facebook на кражу интеллектуальной собственности. Они поблагодарили подписчицу и сообщили, что это уже не первый случай, когда их фотографии используют мошенники.

Один из супердомиков.

Один из супердомиков.


Радужный домик.

Радужный домик.


Почему кошкам нужны домики

Специалисты-фелинологи говорят, что домик – очень важный атрибут комфортного существования кошки. Это не просто баловство, а место, где питомица может почувствовать себя в безопасности – например, если чем-то встревожена (например, звуками ремонта, доносящимися из соседней квартиры, или приходом шумных гостей), испугана или если она просто устала.

Кошка в котоавтобусе.

Кошка в котоавтобусе.


Кроме того, кошка может уйти в домик, чтобы избежать конфликта с другим животным или просто чтобы побыть одной.

Отличное убежище.

Отличное убежище.


А еще не стоит забывать, что кошки любят погреться. Именно поэтому такая зона комфорта для животного очень важна.

Домик из войлока настоящее произведение искусства.

Домик из войлока настоящее произведение искусства.


Оригинально и уютно.

Оригинально и уютно.


Если вы любите усатых-полосатых, вам наверняка будет интересно посмотреть, как выглядит город для кошек, который американец построил в собственном доме. В таком жилище животному замечательно, уж не говоря об эстетической составляющей: кошачий мини-город, построенный в стиле архитектуры старой Европы, в обычной городской квартире смотрится очень эффектно.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2240
27.10.2021 16:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также