Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса второго плана и эпизодов Наталья Гурзо стала узнаваема благодаря небольшим, но очень колоритным ролям в фильмах. Чего только стоят ее роли в кинолентах «Гараж», «Большая перемена», «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других. Но больше всего стал известен ее голос в более чем 200 фильмах и мультфильмах. А вот личная жизнь у Натальи Гурзо так и не сложилась, как и у ее брата-двойняшки Сергея. Существует даже семейная легенда о проклятии ее прадеда, из-за чего род Гурзо практически закончил свое существование.

Известные родители и ранние годы


Отцом Натальи был известный советский актер Сергей Гурзо.

Отцом Натальи был известный советский актер Сергей Гурзо.

Родиться в семье известных людей – это не только большая честь, но и огромная ответственность. Зачастую такие дети всю свою жизнь доказывали обществу, что всего они добиваются благодаря собственному таланту, а не при помощи протеже известных родителей. Наталья Гурзо появилась на свет в 1947 году в семье знаменитых на тот момент актеров. Ее отцом был Сергей Гурзо, награжденный Сталинской премией за мастерски сыгранные роли в кино. Это была кинолента «Смелые люди» режиссера Константина Юдина и фильм «Молодая гвардия» режиссера Сергея Герасимова. В период с 1948 по 1962 год актеру удалось сняться в 15 фильмах, но на этом его кинокарьера закончилась. Стремительный взлет и резкое падение унесли его жизнь в сравнительно молодом возрасте.
Мать Натальи была известная актриса второго плана Надежда Самсонова.

Мать Натальи была известная актриса второго плана Надежда Самсонова.

Мать Натальи Гурзо тоже была яркой и талантливой актрисой. Однако большинство режиссеров видели Надежду Самсонову только актрисой второго плана, играющей эпизодические роли. Самсонова сыграла около 200 ролей и смогла создать множество интересных и запоминающихся образов. Например, увлекательный фильм «Королевство кривых зеркал» или «Ревизор». А еще она была актрисой дубляжа (на ее счету более 750 фильмов). Надежду Самсонову многие знали в лицо и по голосу, но не все могли назвать ее фамилию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забытые кумиры: почему Сергей Гурзо до конца дней не простил Вячеслава Тихонова

Наталья росла девочкой настырной и любящей быть в центре внимания. / Фото:kino-teatr.ru

Наталья росла девочкой настырной и любящей быть в центре внимания. / Фото:kino-teatr.ru

С Сергеем Гурзо Надежда познакомилась, обучаясь на актерском факультете первого курса ВГИКа в 1946 году. Как вспоминала сама Наталья, ее мама с первого взгляда влюбилась в отца и сразу поняла, что это ее Судьба. Молодой человек ей ответил взаимностью. Они поженились, а через год на свет появились двойняшки – Наталья и ее брат Сергей. Вероятно, будущая профессия Натальи уже была очевидна. У девочки был сильный и напористый характер. Ей нравилось, когда она находилась в центре внимания. Поэтому ее поступление после окончания школы в Театральное училище им. Щукина воспринялось как само собой разумеющееся. Кстати, ее брат Сергей тоже стал актером, а позже и режиссером.

Роли, которые прославили Наталью Гурзо


В фильме «Гараж» Наталья Гурзо сыграла небольшую, но колоритную роль. / Фото:kak2z.ru

В фильме «Гараж» Наталья Гурзо сыграла небольшую, но колоритную роль. / Фото:kak2z.ru

Дочка известных родителей тоже хотела добиться славы в кино. Перед ней стояла непростая задача не только стать известной актрисой, но и не уронить честь фамилии. Первая ее роль была в киноленте «Кто придумал колесо?», в которой она снялась еще студенткой «Щепки» в 1966 году. Это была легкая лирическая комедия, в которой Наталья сыграла небольшую роль Ирины.

По сути, Наталья частично повторила судьбу своей матери в кинокарьере. Она не смогла добиться славы и играть главные роли в кино. Зато Наталья Сергеевна стала актрисой второго плана и эпизодов. Но именно благодаря этим небольшим ролям ее запомнили зрители. У нее появились свои поклонники и почитатели. За свою кинокарьеру актрисе удалось сыграть около 30 ролей. А некоторые из них действительно принесли ей известность. Например, роль медсестры стоматолога в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» стала практически ее визитной карточкой. Также стоит отметить ее роль жены Отто Фукина (актер Валерий Носик) в киноленте «Большая перемена».
Роль медсестры в фильме Иван Васильевич меняет профессию стала ее визитной карточкой.

Роль медсестры в фильме Иван Васильевич меняет профессию стала ее визитной карточкой.

Можно сказать, что в период 70-80 годов Гурзо больше всего снимается в кино. В фильме «Голубка» Наталье Сергеевне досталась роль пресс-секретаря Риты. Кстати, в этой киноленте Наталья снялась вместе с братом Сергеем (роль Славы Солуянова). Также Наталья Сергеевна снялась в таких фильмах:
• «Шла собака по роялю», 1979 год:
• «Гараж»,1979 год;
• «Дайте нам мужчин!», 1985 год;
• «Происшествие в Утиноозерске», 1988 год и многие другие.
Брат Натальи Сергей тоже стал актером, а позже и режиссером фильма «Резиновая женщина», в котором и снялась напоследок актриса.

Брат Натальи Сергей тоже стал актером, а позже и режиссером фильма «Резиновая женщина», в котором и снялась напоследок актриса.

Последним ее фильмом становится «Резиновая женщина». Режиссером этой картины был ее брат Сергей Гурзо. Начиная с 1968 года Наталья увлекается дубляжом и озвучкой мультфильмов. Ее голос до сих пор узнают многие.

Мастер дубляжа и озвучки


Некоторые дубляжи в зарубежных фильмах особенно удались Наталье Гурзо.

Некоторые дубляжи в зарубежных фильмах особенно удались Наталье Гурзо.

Наталью Сергеевну считают мастером дубляжа благодаря уникальному голосу и мастерской манере перевоплощения за кадром. Все началось с 1968 года, когда актрису пригласили озвучить роль Марка ди Наполи (Геккельбери Финн) в румынском фильме «Смерть индейца Джо». Актрису это по-настоящему увлекло. Она стала заниматься дубляжом не только зарубежных фильмов, но и озвучиванием отечественных картин, а со временем и мультфильмов. Ее голосом разговаривают:
• Ольга в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России»;
• Пятница в киноленте «Синьор Робинзон».
Наталья Гурзо настоящий мастер дубляжа и озвучки, особенно запомнился ее голос в мультфильмах.

Наталья Гурзо настоящий мастер дубляжа и озвучки, особенно запомнился ее голос в мультфильмах.

Также ее голосом говорят некоторые герои в «Санта-Барбаре», «Титанике», «Секретных материалах», «Рабыне Изауре», «Блондинке в шоколаде» и во многих других работах. Ее голос звучит даже в мультфильмах. Наталья Сергеевна озвучивала умного мышонка Гаечку из «Чип и Дейл спешат на помощь», Жанин из «Настоящих охотников за привидениями», «Грибной дождик», «Шрек навсегда», и многое другое. Она даже озвучивала ведущую в телевизионном шоу «Форт Боярд». Свой необычный голос Наталья Гурзо подарила более 200 персонажам кинолент и мультфильмов. Озвучкой и дубляжом актриса занималась до 1991 года.

Проклятье семьи Гурзо


Возможно, проклятье прадеда Натальи негативно повлияло на ее личную жизнь. / Фото:proekt-wms.narod.ru

Возможно, проклятье прадеда Натальи негативно повлияло на ее личную жизнь. / Фото:proekt-wms.narod.ru

Наталья Сергеевна настоящий трудоголик и по-настоящему творческий человек. Но кроме работы есть и личная жизнь, интересы и увлечения. Известно, что на любовном фронте у актрисы не все так хорошо. У нее нет семьи и детей. Она всю свою жизнь прожила в гордом одиночестве, отдав всю себя работе. Сейчас ей исполнилось 74 года, и никого из родных не осталось. Родители давно умерли, а родной брат скончался в 2016 году прямо в день своего рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актерский состав тогда и сейчас в знаменитой трагикомедии Эльдара Рязанова «Гараж»

Семейное проклятье коснулось не только Натальи, но и ее родного брата, родителей и двоюродных братьев. / Фото:ru.kinorium.com

Семейное проклятье коснулось не только Натальи, но и ее родного брата, родителей и двоюродных братьев. / Фото:ru.kinorium.com

Прямо какое-то семейное проклятье. Кстати, поговаривали о семейной легенде, которая объясняла череду неудач и одиночество в их жизни. Неудачи стали преследовать семейство Гурзо после того, как Сафрон Гурзо (еврей по национальности и отец Сергея Гурзо-старшего) женился на Валентине Кудрявцевой. Прадед не одобрил этот брак и не дал согласие на него. Но молодые все равно поженились. Тогда прадед проклял этот союз. А ведь всем известно, какой разрушительной силой обладают слова, сказанные в сердцах. Это проклятье коснулось всех, кто принадлежал к семейству.

Наталья и Сергей Гурзо-младший так и не смогли создать семью, и детей у них тоже нет. Отец Натальи Сергей начал выпивать и умер в 47 лет. В молодом возрасте скончался и сын папиной сестры Инны. Правда, остался сын папиного брата Миши.

Чтобы показать талантливую игру, не обязательно играть только главные роли в кино. Иногда и второстепенные роли могут принести актеру признание и славу. Так было и с актрисой второго плана и эпизодов Натальей Гурзо. А еще она мастер дубляжа и озвучки. Именно за эти заслуги актрисе в 1994 году присвоили звание «Заслуженной артистки РФ», что почетно для любого творческого публичного человека. Голосом Натальи Гурзо разговаривает главная героиня фильма "Невероятные приключения итальянцев в России". Что стало с Ольгой из «Невероятных приключений итальянцев в России»: загадка исчезновения Антонии Сантилли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5153
29.01.2022 14:03
В закладки
Версия для печати





Смотрите также