Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кажется, они идеально подходили друг другу, блистательный и изящный, слегка отстраненный Михаил Барышников и страстная, лёгкая и открытая Джессика Лэнг. Её называли девушкой Кинг-Конга после съёмок в нашумевшем фильме 1976 года, он же после своего фееричного побега и весьма успешных выступлений в составе труппы «Американский театр балета» в представлениях вовсе не нуждался. Семь лет Михаил Барышников и Джессика Лэнг были вместе, стали родителями дочери, но это был в высшей степени странный союз.


Удачное знакомство

Джессика Лэнг в фильме «Кинг-Конг». / Фото: www.pinimg.com

Джессика Лэнг в фильме «Кинг-Конг». / Фото: www.pinimg.com


Они встретились впервые в 1976 году на зажигательной вечеринке известного актёра Бака Генри. Джессика сразу обратила внимание на молодого человека у бассейна. Он просто поразил её каким-то невероятно светлым цветом кожи, казавшимся актрисе почти прозрачным.

А вот Михаил Барышников вообще не думал о девушке до тех пор, пока кинорежиссёр Милош Форман не представил его «девушке Кинг-Конга». Она была очаровательна, правда, тут же перепутала Барышникова с Нуреевым. Это было совершенно неудивительно, ведь Джессике и в голову не приходило интересоваться балетом, а уж о подвигах Барышникова на ниве покорения женских сердец она даже не догадывалась.

Михаил Барышников. / Фото: www.viewsofia.com

Михаил Барышников. / Фото: www.viewsofia.com


В тот год Барышников, впервые после своего невозвращения с канадских гастролей в СССР, получил предложение о съёмках в кино. В «Поворотном пункте» он снимался вместе с Ширли Маклейн и Энн Бэнкрофт и, кажется, с лёгкостью мог очаровать любую из этих красавиц, но его внимание захватила целиком юная и дерзкая Джессика, та самая «девушка Кинг-Конга».

Впрочем, она и сама откровенно заинтересовалась своим новым знакомым, хотя его слегка надменное поведение на публике не слишком ей нравилось. Но он был очень известен, а окружающие относились к Барышникову даже с некоторым подобострастием. Самым же удивительным было то, что никого не смущали грубость и пренебрежение с его стороны. Джессика в то время тяготилась вниманием к себе, а русский танцор открыто наслаждался своей популярностью.

Нестандартный роман

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.twimg.com

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.twimg.com


Их отношения развивались очень стремительно, но ни Барышников, ни его новая подружка не могли представить, куда может завести их страсть. Кажется, они оба избегали любых упоминаний о любви, а просто старались наслаждаться теми моментами, когда могли себе позволить быть вместе. Роман был страстным, но назвать стабильным его никто бы не решился. Слишком необычными, по меркам общества, были их взаимоотношения.

В течение почти семи лет они были вместе. Однако ни о каком браке или даже просто совместном сосуществовании речь даже не шла. Они просто встречались между постоянными разъездами, весело проводили время и снова расставались до следующей встречи.

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.rock-cafe.net

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.rock-cafe.net


Их свидания происходили то в Голливуде, то в Бразилии, то в Париже или в любой другой красивой и романтичной точке земного шара. Но их встречи редко обходились без громких ссор и бурных выяснений отношений. Много лет спустя Джессика Лэнг признается: они не могли друг без друга, но и жить вместе им было противопоказано.

Иногда ей хотелось стать замужней женщиной, всё же она придерживалась более консервативных взглядов, чем её избранник. Но Михаил Барышников даже не задумывался о создании семьи, а его возлюбленная, кажется, тоже не была готова остепениться. Да к тому же они оба были очень далеки от того, чтобы хранить друг другу верность, а взаимные измены их вовсе не тяготили.

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.vanityfair.com

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.vanityfair.com


Джессика развелась со своим супругом Пако Гранде только в 1981 году, когда уже пять лет состояла в отношениях с Барышниковым. К тому же её роман с режиссёром Бобом Фоссом проходил, фактически, у всех на виду. Актриса даже не пыталась скрывать его, как и сам режиссёр, в 1979 году специально для Джессики придумавший небольшую роль в своём фильме «Весь этот джаз».

Михаил Барышников тоже времени зря не терял и в перерывах между свиданиями с Джессикой с удовольствием проводил время с другими женщинами, заводя краткосрочные романы. Но, несмотря ни на что, они любили друг друга, иначе не продлились бы эти отношения так долго.

Упущенные возможности

Михаил Барышников и Джессика Лэнг с дочерью. / Фото: www.yandex.net

Михаил Барышников и Джессика Лэнг с дочерью. / Фото: www.yandex.net


Появление на свет дочери Михаила Барышникова и Джессики Лэнг, кажется, осложнило и так не слишком простые взаимоотношения. Актрисе почему-то казалось, что малыш сможет исцелить её душевные раны и навсегда избавить от щемящего чувства одиночества, преследовавшего её с самого детства. Но её собственные интервью по этому поводу отличаются крайней противоречивостью.

В одних она говорит о том, что пыталась забеременеть от Барышникова на протяжении долгих пяти лет, в других – утверждает, будто Александра была ребёнком незапланированным, но от этого не менее желанным. К счастью Шуру (так называли девочку дома с детства) очень любили. Сейчас ей уже 40 лет, и в Америке она известна как актриса и танцовщица. Тогда, в 1981 году её рождение поначалу сблизило Барышникова и Лэнг, но вот создать семью они так и не смогли.

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.stil.kurir.rs

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.stil.kurir.rs


Спустя год после рождения Александры Джессика вновь влюбилась и в тот момент она искренне верила – это настоящая любовь, которая будет длиться вечно. Роман с актёром Сэмом Шепардом начался ещё в то время, когда она не разорвала своих отношений с Барышниковым. Впрочем, в жизни танцора именно в тот период появилась Лиза Райнхарт, ставшая его женой в 2006 году и успевшая подарить супругу задолго до официального вступления в брак сына и двух дочерей. Джессика официально замуж так и не вышла, а её гражданский брак с Сэмом Шепардом, в котором на свет появились двое детей, дочь и сын, распался в 2009 году.

Джессика Лэнг с дочерью Александрой. / Фото: www.tatler.ru

Джессика Лэнг с дочерью Александрой. / Фото: www.tatler.ru


Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.gettyimages.com

Михаил Барышников и Джессика Лэнг. / Фото: www.gettyimages.com


Михаил Барышников и Джессика Лэнг, наверняка, могли бы провести вместе целую жизнь, если бы тогда, 30 лет назад отнеслись к своему роману более серьёзно. В одном из своих интервью Барышников даже признался: он искренне сожалеет о том, что роман с Джессикой не стал таким, как они вместе планировали. И добавил позже – это факт будет беспокоить его всю жизнь, ведь «девушка Кинг-Конга» была одной из немногих женщин, кого он любил. Благодаря общей дочери бывшие возлюбленные продолжают общаться и всегда отзываются друг о друге с теплотой.



Он стал одним из самых известных и успешных за рубежом советских танцовщиков, которого называют величайшим артистом балета ХХ века и одним из самых знаменитых «невозвращенцев», совершивших побег из СССР. Михаил Барышников заслужил в США славу молчаливого сердцееда, и некоторые звезды Голливуда не смогли устоять перед его обаянием.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8946
29.06.2021 11:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также