Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Зрителям всегда интересно знать о том, как снималось их любимое кино. Практически всегда на съемочной площадке происходят интересные и смешные случаи. Порой даже смешнее самой снимаемой сцены. Речь в этой статье пойдет о съемках одного из первых российских ситкомов «Счастливы вместе». Сами актеры вспоминают те дни съемок сериала с теплотой в душе. По их словам они тогда были как одна семья. Причем все они впервые в своей актерской жизни снимались в ситуативной комедии и совершенно не понимали чего от них хотят, как себя вести и что говорить.


Прототип американского сериала


ситком

ситком

Сценарий ситкома «Счастливы вместе» был задействован у американских коллег с комедийного сериала «Женаты…с детьми». Такого на тот момент в отечественном кинематографе еще не было. Поэтому даже для опытных актеров такой жанр был новым испытанием. Актеры признаются, что на тот момент не были готовы к подобному юмору. Приходилось ко многому привыкать, например, даже к зрителям, приглашенным «с улицы». Это были обычные люди, которые на каждую шутку актеров должны были отвечать смехом. Оказалось, что и эта «фишка» ситкомов, пришла из-за «бугра».

Наталья Бочкарева, она же Даша Букина: особенности получения главной роли
На самом деле актриса Наталья Бочкарева стояла последней в списке претенденток на главную роль в сериале «Счастливы вместе». Первые попытки пройти отборочные кастинги делала и популярная на то время актриса комедийного жанра Эвелина Блендас.

Также пробовалась на роль актриса Елена Мороз, казалось даже удачно. С ней сняли пилотный эпизод. А дальше авторы поняли, что нужна другая Даша Букина и позвонили Наталье Бочкаревой. Актриса вспоминает, что хотела поначалу отказаться, так как уже несколько раз проходила кастинг и устала от всех этих проб. Но ее уговорили на «последний кастинг». Он длился больше десяти часов! Наталью Бочкареву гримировали, пробовали ее с детьми, животными, всеми актерами. Проводили эксперименты с цветом волос и походкой. Только после всех этих мучений решили утвердить актрису на главную роль.

Кстати, последний вердикт был за Олегом Табаковым. На тот момент он являлся художественным руководителем театра и был знатоком американской версии ситкома. Табаков спросил актрису - готова ли та играть героиню «с лошадиным лицом». И Бочкарева ответила положительно, лишь уточнила, что постарается сделать ее по-русски обаятельной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Сериал «Счастливы вместе» 12 лет спустя: Как изменились актеры

Режим без выходных


Гена Букин в комедии

Гена Букин в комедии

Актерам приглашенным на роли пообещали съемки в сериале из ста серий, но в итоге проект затянулся на 300 и более серий. К героям ситуативной комедии «Счастливы вместе» зрители настолько прониклись, что на улице уже смотрели на актеров, как на реальных членов семьи Букиных, а не киношных персонажей. Сами актеры тоже замечали, что их жизнь почти полностью проходит на съемочной площадке. Их рабочий график составлял шесть дней в неделю по двенадцать часов!, причем очень и очень динамичных.

Почти все было задействовано у западных коллег, даже что касается стиля съемок. Так, актерам давался всего один день на изучение сценария. «Читка» проводилась всем коллективом: участвовали актеры, режиссеры, сценаристы и т.д. Именно в такие дни репетиции рождались смешные реплики и новые сценки. Благодаря плотному графику актеры действительно сроднились и считали съемочную группу своей второй семьей.

В ситкоме есть серия, в которой Даша Букина лежит в коме. Актриса Наталья Бочкарева, игравшая ее, признается, что была неописуемо рада временной «смерти» героини. Она ведь могла на время «комы» полноценно отдохнуть от съемок - выспаться, посмотреть киношку и просто полежать на диване ничего не делая.

Чем обязан Нагиев Лене Полено


Юлия Захарова и Дмитрий Нагиев

Юлия Захарова и Дмитрий Нагиев

По сценарию сериала «Счастливы вместе» у семьи Букиных есть вечно назойливые соседи - Лена Полено со своим мужем. Юлия Захарова прекрасно показала образ своей героини и не только. Актриса проявила себя во время съемок как отличный сценарист. Она сочиняла новые серии, придумывала смешные диалоги и старалась максимально приблизить американский сценарий к настоящей жизни обычной российской семьи.

Дмитрий Нагиев оказался в сериале только благодаря Юлии Захаровой. Как известно он хотел и грезил сниматься в «Счастливы вместе». Сначала он получил роль шоумена, а после еще участвовал в нескольких сценах, которые для него прописала именно Юлия.

«Страшный» случай с Дарьей Сагаловой


Дарья Сагалова. Источник фото: zabavniks.com

Дарья Сагалова. Источник фото: zabavniks.com

Чем только не жертвуют актеры ради роли. Вот и Дарье Сагаловой пришлось нелегко во время съемок одного из сюжетов сериала. Актрисе нужно было зайти в клетку, наполненную пауками. Дарья рассказывала, что до сих пор вспоминает с ужасом тот момент. Она буквально «гипнотизировала» себя совершить такой поступок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:В чем винит своего героя Гену Букина звезда сериала «Счастливы вместе», и Как он живёт после фильма: Виктор Логинов


Букины на пьедестале


Памятник Гене Букину в Екатеринбурге. Источник фото: .sostav.ru

Памятник Гене Букину в Екатеринбурге. Источник фото: .sostav.ru

По требованиям продюсеров актеры должны были изображать своих героев точь-в-точь как в американском ситкоме - также двигаться, говорить, жестикулировать и пр. Но в какой-то момент сериал буквально стал себя изживать. И тогда актеры попросили разрешить им импровизировать по-русски. Вот тогда и поднялся рейтинг ситкома. Зрители видели в каждой серии узнаваемые, родные, жизненные ситуации. Букины - это был прототип простой русской семьи. И у актеров отлично получилось показать саму суть! Не зря в Екатеринбурге, где по сценарию проживал Гена Букин со своей семьей, установили ему памятник. Так полюбился жителям города продавец обуви!

Хвостатые герои, а не герой


Пес Барон

Пес Барон

Кино не обошлось без братьев наших меньших. В кадрах зрители с удовольствием наблюдали собаку по кличке Барон. Пес, породы бернский зенненхунд «говорил» по сценарию мужским приятным баритоном, комментировал житие-бытие своих хозяев и всегда имел недовольный вид. Кстати, его «голос» принадлежит артистам Александру Коврижному и Георгию Дронову.

Но самое интересное, что в жизни этот самый Барон оказался сучкой. Если быть еще точнее, то его роль сыграли несколько собачек женского пола. Дело в том, что кобели породы зенненхунд очень подвижные, тогда как сучки более послушные и терпеливые. В первых сценах ситкома «Счастливы вместе» играла роль Барона - Байра. Собака импонировала обаятельной мордашкой. После ее трагической смерти «актрисами» стали - Муха и Хилари.

Наталья Бочкарева, любимица многих зрителей. Что же произошло с актрисой, почему от нее отказались многие друзья и коллеги? Об этом читайте в статье - Почему от звезды сериала «Счастливы вместе» отвернулись друзья и поклонники: Наталья Бочкарева

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2139
30.09.2022 16:48
В закладки
Версия для печати





Смотрите также