Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



В распаде легендарной группы The Beatles чаще всего обвиняют Йоко Оно, хотя и до ее появления между музыкантами возникало множество ссор и конфликтов, начиная с момента смерти их продюсера и разногласий по поводу его замены, и заканчивая несовпадениями во взглядах на развитие своих индивидуальных талантов и общего направления в музыке. Все это происходило на фоне употребления наркотиков и вело к неизбежному разрыву, после которого уже трудно было сохранить нормальные отношения, причем не у каждого из них это получилось. Хотя они и были связаны общим прошлым на всю оставшуюся жизнь.

Джон Леннон и Пол Маккартни: гневное письмо и шаги к перемирию


Джон Леннон и Пол Маккартни / Фото: castlerock.ru

Джон Леннон и Пол Маккартни / Фото: castlerock.ru

Распад The Beatles случился не в одночасье. Переговоры, попытки сохранить легендарную группу и урегулирование юридических вопросов происходили в течение длительного времени до и после официального объявления о завершении совместной карьеры в 1969 году.

А через два года Джон Леннон отправил гневное письмо Полу Маккартни, которое, казалось, сжигало все мосты в их отношениях. Он обвинял своего бывшего друга в распаде группы, утверждая, что именно он спровоцировал полный разрыв, дав интервью, в котором вскрыл все «грязное белье» их отношений.

Маккартни посчитал это письмо несправедливым и назвал «ударом кулаком в лицо». Он тяжело воспринимал разрыв с бывшим другом и не ожидал с его стороны такой враждебности, но к середине 70-х годов Пол Маккартни предпринял несколько довольно радикальных шагов к примирению. 

В 1974 году, когда Джон Леннон записывал свой сольный альбом, в студии появились два неожиданных гостя: Пол и Линда Маккартни. Это был единственный случай, когда они снова сыграли вместе, многие посчитали, что таким образом была заложена основа для дальнейшего воссоединения группы. 

Джон Леннон и Пол Маккартни / Фото: soyuz.ru

Джон Леннон и Пол Маккартни / Фото: soyuz.ru

Мэй Панг, помощница Джона Леннона, позднее писала, что после этой неожиданной встречи Леннон стал более открытым и настроенным на примирение. Позднее Маккартни пригласил его на запись группы Wings, но этому не суждено было случиться. 

Джон Леннон и Ринго Старр: сложные отношения


Джон Леннон и Ринго Старр

Джон Леннон и Ринго Старр

У Ринго Старр с Джоном Ленноном всегда сохранялись теплые, но довольно сложные отношения. Хотя, когда возникает вопрос - кто же все-таки первым покинул группу, ответ очевиден - это был Ринго Старр.

Впервые легендарный барабанщик ушел из группы во время совместной записи «Белого альбома», и хотя он вернулся через две недели, можно сказать, что начало разрыва было положено, а затем отношения в группе только ухудшались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чем молчал самый закрытый из «битлов»: 80 лет назад родился Джордж Харрисон

Незадолго до этого Ринго Старр выпустил свой сольный альбом «Сентиментальная прогулка», который был подвергнут критике со стороны Джона Леннона. В тот момент их отношения дали трещину, хотя Леннон не был противником сольного творчества своего старого друга, и как он позднее отмечал в интервью, хотел ему только помочь.

После распада группы он даже написал для него несколько песен, а в 1975 году, выступая на телевидении, сказал, что очень рад успехам Ринго Старр и тому, что он пишет свой собственный материал.

Джон Леннон и Ринго Старр / Фото: pinterest.com

Джон Леннон и Ринго Старр / Фото: pinterest.com

Накануне гибели Джон Леннон писал для Ринго Старр еще одну песню под названием «Nobody Told Me», но музыкант отказался ее исполнять: смерть Леннона стала для него личной трагедией и сделала это слишком болезненным. 

Джон Леннон и Джордж Харрисон: отношения, омраченные ревностью


Джон Леннон и Джордж Харрисон

Джон Леннон и Джордж Харрисон

Еще до того, как Джордж Харрисон покинул группу, у него случались жуткие споры с Джоном Ленноном, доходившие до физических драк. Говорили, что Джон Леннон не мог пережить того, что самый младший участник группы вставал на ноги, взрослел как музыкант, и требовал более равного обращения.

Джордж Харрисон считал, что он не получил того признания, которое заслуживал, и жутко ревновал Леннона к Йоко Оно, из-за которой, по его мнению, все это происходило.

Эта враждебность продолжалась до самой смерти Леннона. Они так и не смогли преодолеть возникшие разногласия - Леннон продолжал открыто насмехаться над расцветающим талантом Харрисона, а Харрисон возмущаться поведением Йоко Оно, которая, по его мнению, во всем руководила Джоном Ленноном.

В 1971 году Джордж Харрисон организовал шоу в Мэдисон-Сквер-Гарденс, которое позднее стали называть шоу, положившим начало концепции благотворительных концертов для знаменитостей. Он пригласил всех троих участников группы The Beatles, но Джон Леннон был единственным, который не принял это приглашение, поскольку его не получила Йоко Оно.

Джон Леннон и Джордж Харрисон / Фото: beatles.ru

Джон Леннон и Джордж Харрисон / Фото: beatles.ru

Отношения между ними были окончательно испорчены незадолго до смерти Джона Леннона, когда Харрисон выпустил свою автобиографическую книгу, но пренебрег описанием своих с ним отношений.

Пол Маккартни и Джордж Харрисон: последние дни вместе


Пол Маккартни и Джордж Харрисон / Фото: beatles.ru

Пол Маккартни и Джордж Харрисон / Фото: beatles.ru

Когда The Beatles распалась, Джордж Харрисон испытывал гнев по отношению к Полу Маккартни, поскольку считал, что он не ценит его вклад в группу. Тогда Харрисон даже заявил, что если бы группа вновь воссоединилась, он предпочел бы другого басиста, и мог бы работать с кем угодно, но только не с Маккартни.

Пол Маккартни был в замешательстве. После распада группы он все дни проводил лежа в постели и попивая виски. Он чувствовал себя разбитым, особенно после обвинений своих бывших друзей, которые считал незаслуженными. Когда он позвонил Джону Леннону, тот попросил его больше не беспокоить, а Джордж Харрисон на его звонок разразился гневной бранью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как одна девушка стала возлюбленной сразу двух музыкантов «Битлз»: почему модель Патти Бойд так и не смогла стать счастливой

Полу Маккартни потребовалось много времени, прежде чем он взял себя в руки. Впоследствии он всегда старался избегать каких-либо публичных обсуждений своих отношений с бывшими коллегами, но на вопрос журналистов, может ли возродиться The Beatles в полном составе, всегда категорически отвечал «нет».

В июле 2001 года Пол Маккартни, узнав о смертельном диагнозе Джорджа Харрисона, приехал к нему вместе с Ринго Старр. Они провели много часов вместе, держались за руки, шутили, вспоминали события ушедших дней, говорили о разных вещах.

Пол Маккартни и Джордж Харрисон

Пол Маккартни и Джордж Харрисон

Пол Маккартни тогда написал: «Я чувствовал, что это конец, но это было прекрасно. Он был словно моим младшим братом, потому что я знал его так долго».

Ринго Старр и Джордж Харрисон: любовный треугольник и встреча на ток-шоу


Ринго Старр и Джордж Харрисон / Фото: sfae.com

Ринго Старр и Джордж Харрисон / Фото: sfae.com

У Ринго Старр и Джорджа Харрисона были, пожалуй, самые сложные отношения в группе, и причиной этому была женщина. Когда они еще были все вместе, Джордж Харрисон завязал роман с Морин Старки - женой Ринго Старр. Узнав об измене жены, Старр с ней развелся, но отношения с Джорджом Харрисоном уже были омрачены этим событием.

В 1988 году Ринго Старр и Джордж Харрисон встретились на ток-шоу «Aspel & Company». Это случилось после просмотра фильма о Джоне Ленноне, который вышел за несколько дней до их совместного интервью. Тогда Харрисон рассказал, что телефонный звонок о гибели Джона Леннона поступил рано утром, когда он еще спал. Он перевернулся на другой бок и снова заснул, спросонья решив, что это был плохой сон, и когда он проснется утром, все будет как прежде.

Это интервью неожиданно сблизило их, они вновь стали встречаться и проводить время вместе. Позднее Ринго Старр не раз называл Харрисона своим лучшим другом.

Ринго Старр и Джордж Харрисон / Фото: mccartney.com

Ринго Старр и Джордж Харрисон / Фото: mccartney.com

А после смерти Джорджа Харрисона его вдова сделала Ринго Старр подарок, отдав написанный от руки текст песни, в которой Харрисон написал такие слова: «Эй, Ринго, есть одна вещь, которую я тебе не сказал: я буду играть с тобой на гитаре, пока не упаду замертво!».

Пол Маккартни и Ринго Старр: от неуверенности к дружбе на всю жизнь


Пол Маккартни и Ринго Старр

Пол Маккартни и Ринго Старр

Отношения Ринго Старр и Пола Маккартни после распада группы начинались с недоверия. Занявшись сольной карьерой, Ринго Старр говорил, что каждый из «битлов» внес свой вклад в его становление как музыканта, и теперь он может рассчитывать на то, что Джон Леннон будет сотрудничать с ним даже после распада группы, Джордж Харрисон будет сотрудничать с ним, но ему очень интересно, будет ли с ним сотрудничать Пол Маккартни.

Эта фраза прозвучала в тот момент, когда Пол Маккартни вместе с другими участниками группы находился в суде и занимался улаживанием деловых отношений, чтобы завершить распад группы, поэтому понятно, что отношения у всех были непростыми.

Однако их дружба пережила все возникшие катаклизмы. Спустя полвека Ринго Старр в своем интервью телеканалу CNN сказал, что в семье он был единственным ребенком и всегда мечтал о брате. Когда он пришел в группу, у него появилось сразу три брата, которых он любил, и всегда мог на них положиться.

Пол Маккартни и Ринго Старр / Фото: ria.ru

Пол Маккартни и Ринго Старр / Фото: ria.ru

Но сейчас из их легендарной четверки The Beatles остались только они с Маккартни. Все это время они были близки, как родные братья, и сейчас по-прежнему любят друг друга, часто встречаются, вместе ужинают, а недавно Пол Маккартни написал для своего друга новую песню «Feeling the Sunlight».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2036
2.02.2024 09:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также