Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



В фильмографии этого актёра почти 90 работ в кино и сериалах, а ещё он играет в театре, принимает участие в озвучивании и даже поёт. У талантливого и харизматичного Кирилла Сафонова есть целая армия поклонниц, он же никогда не оказывался в эпицентр скандалов, а в последние годы и вовсе являет собой пример идеального главы семьи. Впрочем, ему пришлось пройти через множество испытаний и проделать непростой путь к своему счастью и гармонии во всех сферах жизни.


С мечтой по жизни

Кирилл Сафонов в детстве.

Кирилл Сафонов в детстве.


Он появился на свет в селе Ермаковское в Красноярском крае, где и прошли ранние годы очаровательного еврейского мальчика. Когда ему уже исполнилось семь лет, был переезд во Львов. Мама, учительница русского языка и литературы по образованию, возглавляла городской Дворец пионеров. Естественно, Кирилл проводил там много времени, занимался в разных кружках. Ему было 12, когда родители расстались, и мальчик старался как-то помочь матери, пытался подрабатывать, где только мог.

Кирилл Сафонов  в детстве.

Кирилл Сафонов в детстве.


После окончания восьмого класса он поступил в ПТУ, откуда выпустился с дипломом водителя и автослесаря. Это была, скорее, необходимость, иметь в руках рабочую специальность, которая помогла бы ему в будущем не остаться без куска хлеба. Мечтал же он совсем о другом, о сцене и съёмках в кино, его привлекала возможность примерить на себя разные образы, и Кирилл Сафонов надеялся всё же когда-нибудь выйти на большую сцену. После возвращения с мамой и сёстрами в Красноярск, молодой человек всё же поступил на театральный факультет в институт искусств, а спустя год смог перевестись сразу на второй курс ГИТИСа. Правда, окончить его так и не смог, его отчислили на четвёртом курсе после срыва генеральной репетиции дипломного спектакля.

Кирилл Сафонов.

Кирилл Сафонов.


Но в карьере ему это не слишком помешало: талантливого актёра пригласили в труппу театра имени Маяковского, позже он перешёл в Театр имени Станиславского, после чего Леонид Каневский пригласил Кирилла Сафонова в израильский театр «Гешер». Он выучил иврит всего за два месяца, а позже получил второе гражданство – израильское. Именно в Израиле актёр дебютировал в кино, снявшись в фильмах «Пыль», «Вечер «Спасённых», и ещё в нескольких картинах, причём в четырёх из них он сыграл главные роли. Позже обратили внимание на актёра и на родине, где режиссёры стали всё чаще приглашать его в свои проекты. Теперь Кирилл Сафонов жил на две страны. В России у него была работа, а в Израиле оставались мама, сёстры и бывшая уже жена с дочерью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему звёзды-эмигранты не смогли жить за границей: Жанна Агузарова, Михаил Козаков, Кирилл Сафонов и другие >>

Первый брак комом

Кирилл Сафонов.

Кирилл Сафонов.


С Еленой Кирилл Сафонов познакомился ещё в юности, и страсть его была такой сильной, что в 18 лет он уже повёл возлюбленную под венец. Вместе с Еленой он потом приехал в Москву, когда поступил в ГИТИС. В столице в 1994 году у них родилась дочь Анастасия, а после семья в полном составе перебралась в Израиль. Нельзя сказать, будто в их жизни всё было гладко, но супруги старались преодолевать все трудности стойко.

Елена, первая жена Кирилла Сафонова.

Елена, первая жена Кирилла Сафонова.


Когда Кириллу стало скучно только играть в театре, он начал искать более «земную» работу, которой он, кстати, никогда не боялся. До того момента, как актёра стали приглашать в кино, он успел попробовать себя в роли бармена в местном баре, потом начал озвучивать фильмы, благо, ивритом к тому моменту он владел в совершенстве. А вот отношения с женой постепенно полностью изжили себя. Какое-то время супруги ещё жили вместе по инерции, воспитывали Настю, но позже стало понятно: иллюзия семьи никого из её членов не делает счастливым. К счастью, Кириллу и Елене удалось не стать врагами после развода, поэтому они оба продолжали принимать участие в жизни дочери.

Анастасия Сафонова с мамой.

Анастасия Сафонова с мамой.


Прошло несколько лет, и Кирилл Сафонов устроил свою личную жизнь, не страдала долго в одиночестве и его бывшая жена. Правда, её брак с фотографом Вадимом Сухаревским распался спустя одиннадцать лет, а причиной развода послужило пристрастие Елены к спиртным напиткам. Повзрослевшая дочь пыталась оказать на маму влияние, предлагала ей лечение в клинике, но женщина отказывалась признавать себя больной. А в 2018 году она скоропостижно скончалась в одиночестве, в израильской квартире.

Кирилл Сафонов с дочерью.

Кирилл Сафонов с дочерью.


Настя в то время уже жила в США, где строила карьеру модели. Несмотря на то, что дочь и мать не общались какое-то время из-за произошедшей ссоры на фоне отказа Елены лечиться, Анастасия очень тяжело переживала уход матери. В то время она могла бы сломаться, если бы не помощь и поддержка отца. Кирилл Сафонов всегда был готов выслушать дочь, дать ей совет, сказать какие-то важные слова или же просто посидеть рядом и погладить Настю по голове. Она была уже взрослой девочкой, но по-прежнему нуждалась в любви.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 известных актёров-красавцев, которых по разным причинам бросили жены >>

Счастье с первого взгляда

Кирилл Сафонов.

Кирилл Сафонов.


После распада своей первой семьи актёр вовсе не спешил вступать в новые отношения. Конечно, какие-то романы у него случались, но о браке речь не шла. Однажды в 2008 году в одном из клубов он столкнулся с Сашей Савельевой. Это было какое-то озарение. Актёр вдруг понял, что эту девушку он готов вот прямо сейчас взять за руку и увести на край света. Саша Савельева, солистка группы «Фабрика», тоже не осталась равнодушна к Кириллу.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева.


Он не только смог привлечь её внимание, но и совершенно очаровал. Уже после первого свидания актёр признавался певице в любви, правда, делал это на иврите, очень боясь испугать девушку силой своих чувств. Впрочем, переживал Кирилл Сафонов совершенно напрасно. Девушка не сводила глаз с человека, который уже тогда казался ей воплощением идеала. Прошло три недели с момента знакомства молодых людей, а Саша Савельева уже представила возлюбленного своей семье в качестве официального жениха.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева.


Влюблённым даже удалось сыграть свадьбу, не привлекая внимания к этому событию. Вся подготовка велась в обстановке строжайшей секретности и на территорию усадьбы Царицыно, где проходило мероприятие, не удалось проникнуть ни одному журналисту или фотографу, кроме тех, кого пригласили специально. С них сразу же взяли слово, что о свадьбе знаменитостей никто распространяться не будет. В 2019 году супруги, наконец, стали родителями, на свет появился их сын Леон.

Кирилл Сафонов с сыном.

Кирилл Сафонов с сыном.


Правда, его рождение было экстренным, так как врачи из-за повышенного давления Саши Савельевой стали всерьёз опасаться за жизнь мамы и малыша. Леон родился недоношенным, весил всего 2 килограмма, а Саша очень тяжело приходила в себя после родов. Тогда Кирилл оставил театр ради того, чтобы постоянно находиться рядом и помогать жене, но при этом продолжал сниматься в кино и полностью обеспечивать потребности своей семьи. В круг его забот входят не только жена и их маленький сын, а все, кто ему дорог, включая маму, сестёр, племянников и дочь Анастасию. Конечно, ради возможности больше времени проводить с семьёй актёр от некоторых проектов отказывается, потому что считает: нет ничего в жизни важнее близких.

Кирилл Сафонов с сыном.

Кирилл Сафонов с сыном.


Зато Кирилл Сафонов с лёгкость вычёркивает из своей жизни людей, с которыми не находит общего языка или расходится во взглядах. Он искреннее считает, что тратить время на тех, кто относится к тебе с неуважением – это слишком дорого и непродуктивно. Зато те, кого он любит, занимают в его шкале ценностей первое место. Он вообще считает себя очень счастливым человеком. У него есть семья, где его по-настоящему любят и всегда ждут, а ещё есть любимая работа, которая приносит не только удовлетворение, но ещё и весьма приличный доход. И главное, Кирилл Сафонов научился находить здоровый баланс между работой и семьёй в своей жизни. Это и делает его безусловно счастливым.

Кирилл Сафонов прожил в Израиле семь лет, там теперь остались его мама и сёстры, но он вынужден был вернуться в Россию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5148
2.11.2022 17:29
В закладки
Версия для печати





Смотрите также