Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    






Человеку присуще стремиться к лучшему, искать новые горизонты, покорять новые вершины, пробовать себя в разных областях творчества и пытаться изменить жизнь с помощью перемены мест. Иногда людям творческим кажется, что именно там, за границей, они смогут реализовать себя, стать успешными и знаменитыми. Но на самом деле опыт многих отечественных знаменитостей доказывает: далеко не все могут жить и работать за рубежом. Что же заставляет известных людей, даже добившихся определённого успеха, возвращаться на родину?


Елена Сафонова

Елена Сафонова. / Фото: www.yandex.net

Елена Сафонова. / Фото: www.yandex.net


Известная актриса, исполнительница главной роли в фильме «Зимняя вишня», в 1992 году вышла замуж за Самюэля Лабарта, актёра из Франции. Вместе с ним и старшим сыном Иваном Елена Сафонова уехала в Париж, родила там сына Александра. Она и за рубежом не бросала профессию, снималась в кино во Франции и прилетала на съёмки в Россию. А вот семейная жизнь так и не сложилась. Честолюбивый и амбициозный супруг не смог смириться с успешностью жены и с тем, что его воспринимали исключительно, как мужа русской актрисы. Семья распалась, а Елена даже через суд не смогла добиться разрешения на выезд Александра. С 1997 года актриса постоянно живёт в России, однако во Францию она часто летает к сыну, который уже давно вырос и получил профессию режиссёра.

Евгений Гришковец

Евгений Гришковец. / Фото: www.inc-news.ru

Евгений Гришковец. / Фото: www.inc-news.ru


Известный драматург и актёр мечтал о переезде за границу. Он выдержал противостояние с близкими людьми, переехал в Германию, смог там закрепиться. Но вскоре Евгений Гришковец осознал, что его переезд был инициирован собственными иллюзиями. И за рубежом его, в принципе, никто не ждал. Тогда он сделал всё для того, чтобы вернуться на родину. С тех пор прошло уже 30 лет и он ни разу не пожалел о принятом тогда решении.

Людмила Нильская

Людмила Нильская. / Фото: www.yandex.net

Людмила Нильская. / Фото: www.yandex.net


Она очень удачно дебютировала в кино, будучи ещё студенткой Щукинского училища. Её карьера складывалась очень успешно, но после распада Советского Союза Людмила Нильская по настоянию мужа эмигрировала в США, продав свою столичную квартиру ради будущего бизнеса мужа за океаном. С бизнесом у супруга Георгия Исаева не сложилось, успешная актриса вынуждена была выйти на работу. Стремясь хоть как-то обеспечить существование семьи, она трудилась водителем и уборщицей, продавцом и тестировщиком компьютерных программ. Когда же муж в 2001 году ушёл из семьи, Людмила Нильская осталась одна с девятилетним ребёнком на руках. Через два года она приняла решение уехать на родину, позже смогла вернуться в профессию.

Михаил Козаков

Михаил Козаков. / Фото: www.yandex.net

Михаил Козаков. / Фото: www.yandex.net


В Советском Союзе Михаил Козаков был очень популярен, он стал обладателем множества премий и наград, самой главной из которых была поистине всенародная любовь. Впрочем, в Израиль в начале 1990-х он уехал не просто так, а согласившись на предложение о высокооплачиваемой работе. Несколько лет он играл в театре в Тель-Авиве и ставил спектакли, но затем вернулся в Россию. По признанию актёра и режиссёра ему нравилась страна, в которой он жил, нравилась работа, увлекало творчество. Но более всего его тяготило одиночество, которое раз и навсегда избавило его от желания ещё когда-либо жить за рубежом. В 1996 году Михаил Козаков вернулся в Россию. К сожалению, в 2011 его не стало, режиссёр и актёр скончался от онкологического заболевания.

Любовь Полехина

Любовь Полехина. / Фото: www.24smi.org

Любовь Полехина. / Фото: www.24smi.org


Актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Дочки-матери» Сергея Герасимова, никогда не хотела жить за рубежом. И даже её брак с гражданином Колумбии Марио Риберо не заставил Любовь Полехину изменить своё решение. Но со временем она поддалась на уговоры мужа и поехала к нему на родину в отпуск, а после задержалась на долгие годы. Она снималась в колумбийских фильмах, позже переехала в США, где занималась преподавательской деятельностью. Но её всегда тянуло на родину, в Россию. Как только её дочь окончила школу, актриса вернулась в Москву.

Родион Нахапетов

Родион Нахапетов. / Фото: www.yandex.net

Родион Нахапетов. / Фото: www.yandex.net


В конце 1980-х Родион Нахапетов, актёр и режиссёр, отправился покорять Америку, оставив в Москве жену Веру Глаголеву и двоих дочерей Анну и Марию. Знакомство с менеджером Натальей Шляпникофф привело к разводу с Верой Глаголевой и последующей женитьбе на Наталье. Позже вместе с женой Родион Нахапетов создал две кинокомпании и запустил несколько гуманитарных проектов для оказания медицинской помощи нуждающимся. В США у Родиона Рафаиловича всё складывается довольно успешно, но сам он с 2003 года постоянно живёт и работает в России, посещая Америку лишь по мере необходимости или желания. Впрочем, от российского гражданства Нахапетов никогда не отказывался.

Жанна Агузарова

Жанна Агузарова. / Фото: www.yandex.net

Жанна Агузарова. / Фото: www.yandex.net


Талантливая и экстравагантная певица, как и многие в то время, отправилась в США в 1991 году в поисках лучшей жизни. К сожалению, она так и не смогла полностью реализовать себя. Из ресторана, где она работала сразу после переезда, Жанне Агузаровой пришлось уйти из-за разногласий с руководством. Она несколько раз приезжала в Россию, принимала участие в записях и даже в юбилейном туре группы «Браво» по бывшему СССР. В США известная исполнительница работала диджеем, позже – водителем. В 1996 году Жанна Агузарова вернулась в Россию, где теперь выступает с концертами в клубах.

Леонид Каневский

Леонид Каневский. / Фото: www.yandex.net

Леонид Каневский. / Фото: www.yandex.net


Исполнитель роли майора Томина из сериала «Следствие ведут Знатоки» в начале 1990-х годов принял решение вместе с семьёй эмигрировать в Израиль. Он и там был вполне востребован и успешен, стал одним из создателей театра Гешер, где играл и сам. Леонид Каневский спустя годы признаётся, что переезд был чистой воды авантюрой. С 2006 года он снова стал сниматься в России, но у него есть дом и в Израиле. При этом он не любит, когда его называют эмигрантом и считает себя россиянином, у которого есть работа в Израиле.

Любовь Успенская

Любовь Успенская. / Фото: www.vfl.ru

Любовь Успенская. / Фото: www.vfl.ru


Певица перебралась в США ещё в 1978 году и стала одной из самых популярных исполнительниц, заслужив неофициальное звание русской звезды американского шансона. После распада Советского Союза Любовь Успенская стала регулярно бывать в России, а в 2003 году приняла решение о возвращении на родину. Ведь именно в России, а не в Америке, она любима и известна.

Максим Леонидов

Максим Леонидов. / Фото: www.kudago.com

Максим Леонидов. / Фото: www.kudago.com


Один из основателей группы «Секрет» вместе с супругой, актрисой Ириной Селезнёвой, эмигрировал в Израиль. Подробности его творческой деятельности за рубежом остались неизвестны, но брак его с первой женой распался, и в 1996 году Максим Леонидов вернулся в родной Санкт-Петербург.



Александр Галич, оказавшись за рубежом, был востребован и обеспечен. Но ему не хватало главного: его зрителя и его слушателя. Кроме того, на радио, где ему довелось работать, существовала своя цензура. Его угнетал тот факт, что он уехал от давления и к нему же вернулся, только уже в чужой стране.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17770
7.04.2020 10:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также