Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    




Ayako Rokkaku собственной персоной

Ayako Rokkaku собственной персоной


Нелегко художникам в наше время – хочется творить, а чтобы творить, нужно запастись терпением и приготовиться к затратам – хорошая бумага, краски, кисти. Художница-самоучка из Японии Ayako Rokkaku решила, что на чем-то можно и сэкономить: отказавшись от кистей и взяв самые яркие краски, она создает странный яркий мир без всяких приспособлений, при помощи собственных рук.


Ayako Rokkaku и ее яркие рисунки на картоне

Ayako Rokkaku и ее яркие рисунки на картоне


Конечно, лучшие картины не всегда создавались кистями – стоит вспомнить хотя бы мастихиновую живопись вьетнамского художника Phan Thu Trang, или Джудит Энн Браун, которая создавал шедевры при помощи кончиков пальцев. Ayako Rokkaku – признанная в Японии, Швейцарии и в других странах художница, чьи руки принесли ей заслуженную славу и выставки в разных концах света.

На одной из выставок

На одной из выставок


Ayako Rokkaku родилась в Японии в 1982 году, сейчас обитает неподалеку от Токио. Самый удивительный факт в ее биографии тот, что она не посещала каких-либо художественных школ или университетов по дизайну, всему научилась сама. Обычно она рисует акрилом на картоне, бумаге, холсте. Настоящий успех пришел к ней в 2006 году, когда она выставляла свои работы на арт-форуме в Базеле, что в Швейцарии.

Ayako Rokkaku в проецссе создания яркого мира

Ayako Rokkaku в проецссе создания яркого мира


Большинство картин, написанных руками Ayako Rokkaku, объединяют чудаковатые героини – маленькие девочки с застенчивыми лицами, чем-то вечно недовольные, но при этом очень миленькие. Что-то в этих героинях есть доброе, наивное, корнями уходящее в самое детство, в 6 лет, когда тот факт, что мама не купила игрушку, был самой большой проблемой, а мир казался ярким и большим. Именно такой яркий мир и окружает девочек с картин Ayako Rokkaku.

Яркий мир и его застенчивые героини

Яркий мир и его застенчивые героини


Яркий мир, написанный руками на картоне, бумаге,холсте: творчество японской художницы Ayako Rokkaku

Яркий мир, написанный руками на картоне, бумаге,холсте: творчество японской художницы Ayako Rokkaku


Сайт Ayako Rokkaku полон ее последних работ, каждую из которых можно купить, при желании.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11541
2.12.2010 12:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • una9 3.12.2010 10:33    

    Герои рисунков мне показались немного странными, жутковатыми, но это взрослый взгляд, детям наверняка понравится. Интересно, когда девочка повзрослеет, что она будет рисовать?

  • Mary25 3.12.2010 10:42    

    Думаю, что будет рисовать таких же недовольных жизнью взрослых тёть. Увлечение художницы заслуживает похвалы. Вот только хочется увидеть улыбку на лице этой девчушки.

  • cvetlana12 3.12.2010 11:10    

    Хочется пожелать удачи юной художнице. Мне тоже показались какими-то грустными ее персонажи, ну, наверное, она выражает свои внутренние ощущения на данный момент.

  • taola 3.12.2010 12:08    

    Наивный яркий детский мир на картинах, и такой упорно-настойчивый, требовательный взгляд у малышек! Они явно всего добьются!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология