Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




1 декабря 2021 года состоялось прощание с легендарным музыкантом, одним из основоположников русского рока Александром Градским. Он оставил после себя богатейшее творческое наследие, а память о нём будет жить в сердцах многих людей, любивших его музыку и песни. Конечно, тяжелее всех приходится близким Александра Борисовича, которые жили, окруженные его заботой. Как бы это банально не звучало, но им после похорон придётся пройти ещё одну не самую приятную процедуру: решение всех юридических вопросов по разделу весьма солидного наследства.


Не только творчество

Александр Градский.

Александр Градский.


Многие интернет-издания с полной уверенностью пишут, что известный музыкант заранее позаботился о том, чтобы наследники после его смерти не устраивали публичных разделов имущественных и авторских прав, поэтому составил подробнейшее завещание, в котором упомянул всех, о ком он заботился на протяжении своей жизни, постаравшись учесть интересы близких людей.

Музыка, стихи и песни Александра Градского, несомненно, представляют собой особую ценность и значительную часть его наследства. Тот из наследников известного музыканта, кому достанется право на его творческое наследие, сможет распоряжаться плодами его трудов. Но, помимо авторских прав, Александр Борисович владел ещё и довольно значимым недвижимым и движимым имуществом.

Александр Градский.

Александр Градский.


Александр Градский из всего, чем он владел, кажется, гордился больше всего своей библиотекой, насчитывающей более 12 тысяч книг. Музыкант собственным трудом достиг очень многого, успел обеспечить всех своих детей, в том числе и несовершеннолетних Александра и Ивана, а также последнюю жену Марину Коташенко недвижимостью в Москве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Российские знаменитости, память о которых наследники предали забвению >>

Дом Александра Градского, где он жил вместе с семьёй.

Дом Александра Градского, где он жил вместе с семьёй.


Кроме того, он сам владел шикарным домом площадью более полутора тысяч квадратных метров в коттеджном поселке «Новоглаголево» в Наро-Фоминском районе, где жил вместе с женой и сыновьями. Кстати, именно в «Новоглаголево» находятся загородные дома Сати Казановой, Киры Прошутинской, Анастасии Заворотнюк и члена клуба «Что? Где? Когда?» Андрея Козлова.

Каждый, кто бывал в доме музыканта, поражался невероятной роскоши его жилища, где был обустроен большой бассейн и огромный кинотеатр? и даже вольеры для собак были отделаны настоящим мрамором. Риэлторы уже оценили это поместье, по разным данным, не менее чем в 200 миллионов рублей. Впрочем, некоторые называют сумму в два раза больше.

Второй дом Александра Градского, предназначенный для его жены.

Второй дом Александра Градского, предназначенный для его жены.


Отдельно для супруги был построен загородный дом в другом элитном посёлке в Подмосковье площадью больше тысячи квадратных метров. Вообще же у Александра Градского было ещё много объектов недвижимости, взять хотя бы девять земельных участком общей площадью порядка 15 тысяч «квадратов» и еще три помещения в центре Москвы, которые обозначены, как части зданий, а их общая площадь составляет порядка шестисот квадратных метров.

В столице семья всегда останавливалась в своей квартире, расположенной на Мосфильмовской улице, кроме того, в собственности музыканта находились квартиры на улице Марии Ульяновой и на Тверской улице в доме, где располагался Елисеевский магазин. В последней, по свидетельству журналистов, было множество антикварных вещей, предметов старины и искусства, а ещё находилась та самая библиотека, которая была предметом особой гордости Александра Борисовича. Эти апартаменты занимают целый этаж.

Александр Градский.

Александр Градский.


Стоит отметить, что Александр Градский, как художественный руководитель государственного театрально-концертного учреждения «Градский Холл», ежегодно подавал декларацию о доходах в налоговые органы, где указывал всё имущество, которым владел, и сумму полученных за год доходов. Естественно, у него были счета в банках. А ещё он до болезни с удовольствием водил автомобиль, отказываясь от услуг персонального водителя, хотя вполне мог себе это позволить. На него были оформлены несколько машин, в том числе Mercedes-Benz, Linсoln, Lexus, каждый – в премиальном исполнении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему 10 богатых знаменитостей решили оставить своих детей без наследства >>

Наследники

Александр Градский.

Александр Градский.


Как известно, Александр Градский был женат четыре раза и у него есть четверо детей, которые появились на свет в третьем и четвёртом браках. По закону бывшие жёны Александра Борисовича не имеют никакого права претендовать на его наследство, если иное, конечно, не указано в его завещании, текст которого по понятным причинам держится втайне. Наследниками первой очереди станут дети музыканта и его вдова Марина Коташенко.

Даниил и Мария, рождённые в браке Александра Градского с Ольгой Фартышевой, давно уже взрослые и самостоятельные люди. Однако отец, с которым они жили после развода родителей, позаботился заранее о том, чтобы они ни в чём не нуждались, и каждого из них обеспечил очень приличным жильём в столице.

Александр Градский с сыном Даниилом и дочерью Марией.

Александр Градский с сыном Даниилом и дочерью Марией.


У музыканта были очень теплые отношения со взрослыми детьми. 40-летний Даниил помогал отцу в его театре «Градский Холл», а 35-летняя Мария, телеведущая и искусствовед, отмечала, что они с братом всегда советовались с отцом, и по деловым, и по личным вопросам, любили просто с ним общаться, да и вообще всегда ощущали его любовь и заботу.

Александр Градский и Марина Коташенко.

Александр Градский и Марина Коташенко.


Марина Коташенко, с которой Александр Борисович вступил в брак всего за месяц до своего ухода, родила ему двух сыновей: Александра в 2014 году и Ивана – в 2018. Несмотря на столь юный возраст детей, отец успел приобрести для них отдельные квартиры. Кроме того, они, естественно, станут наследниками части его имущества. Даже если Иван и Александр не указаны в завещании (что маловероятно), они, как несовершеннолетние, могут претендовать на выделение доли. Впрочем, Александр Градский настолько любил своих мальчишек, в своих интервью с такой любовью и гордостью о них рассказывал, что невозможно даже представить ситуацию, когда бы отец не позаботился об их будущем.

Александр и Иван, сыновья Александра Градского.

Александр и Иван, сыновья Александра Градского.


Четвертая жена Александра Борисовича, с которой он прожил вместе 18 лет, тоже имеет право на наследство супруга. Поначалу многие средства массовой информации высказывали предположение: отсутствие штампа в паспорте снижало шансы молодой вдовы музыканта на получение части наследства, однако брак был зарегистрирован официально, а потому Марина Коташенко претендует на получение своей части вместе с детьми Александра Борисовича.

Марина Коташенко была последней любовью легендарного музыканта, правда, в брак с ней он вступил спустя 18 лет совместной жизни и после того, как его самочувствие стало стремительно ухудшаться из-за перенесённой коронавирусной инфекции. При этом Александр Градский сделал всё, чтобы об изменении его официального семейного статуса никто не узнал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7599
2.12.2021 10:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также