Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Семейные конфликты цивилизованные люди решают, общаясь между собой, но иногда они не могут договориться, и это может привести к непредсказуемым, а порой и трагичным результатам. Именно это произошло в семье известного музыканта и поэта Стаса Намина. Его бывшую тёщу и 30-летнего сына от третьего брака нашли убитыми со следами многочисленных ножевых ранений в подмосковной деревне Крюково. Расправился с ними пасынок Стаса Намина.


Случайная встреча

Стас Намин в молодости. / Фото: www.vk.com

Стас Намин в молодости. / Фото: www.vk.com


Творческий путь Стаса Намина начался ещё в прошлом веке. В середине 1960-х годов курсант Суворовского училища Анастас Микоян (настоящие имя и фамилия музыканта) увлёкся рок-музыкой и создал свой первый ансамбль, за ним был организован ещё один коллектив, но успех пришёл к Стасу Намину после того, как родилась его группа «Цветы». У музыканта было множество поклонниц, яркий и талантливый исполнитель пользовался огромным успехом у женщин, но женился он всегда по большой любви, правда, 4 раза. И всегда, делая предложение возлюбленной, он был уверен в том, что это навсегда.

В первый раз Стас Намин женился на Анне Исаевой, когда ему было 25 лет, а его избраннице едва исполнилось 18. К сожалению, супруги вместе прожили всего 4 года, и расстались, когда их дочери Марии было всего 2 года. Их расставание прошло мирно, без драм и бурного выяснения отношений, супруги расстались друзьями, и музыкант принимал самое активное участие в воспитании Марии и финансовой поддерживал бывшую жену с дочерью. Анна сегодня руководит «Центром Стаса Намина» и на протяжении многих лет работает директором Театра музыки и драмы Стаса Намина.

Стас Намин и Людмила Сенчина. / Фото: www.sobesednik.ru

Стас Намин и Людмила Сенчина. / Фото: www.sobesednik.ru


Второй женой музыканта стала известная певица Людмила Сенчина, с которой он прожил 7 лет. Супруги были очень разными, они очень мало времени проводили вместе, Людмила Сенчина жила и работала в Ленинграде, Стас Намин – в Москве. К тому же музыкант был ревнив и горяч, а певица не собиралась ему в угоду бросать карьеру и готовить дома борщи. Не смог найти общего языка Намин и с сыном Людмилы Сенчиной. Конфликты в семье всё чаще приводили к скандалам, и в итоге певица ушла от мужа. Как бы это ни было удивительно, но и со второй женой Стас Намин сумел сохранить хорошие отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что скрывала от поклонников певица с «хрустальным» голосом Людмила Сенчина >>

Стас Намин и его третья жена Галина. / Фото: www.7days.ru

Стас Намин и его третья жена Галина. / Фото: www.7days.ru


А однажды музыкант подвозил симпатичную молодую женщину с ребёнком. Она оставила ему свой номер телефона, правда, потом испугалась собственной смелости и, услышав в трубке голос Стаса Намина, попросила его больше ей не звонить. Конечно, музыкант не послушался, напротив, стал ухаживать за девушкой и вскоре сделал ей предложение. Супруги прожили вместе больше 30 лет, а в 1993 году у них родился сын Артём. К Роману, ребёнку своей третьей жены, Стас Намин относился, как к родному и даже предположить не мог, сколько несчастья Роман принесёт ему в будущем. В 2015 году третий брак Стаса Намина распался, а о причинах развода он предпочитает не говорить. В отличие от первых двух жён, с Галиной Стас Намин после развода не общался, как и с её сыном Романом.

Сейчас руководитель Театра музыки и драмы состоит в четвёртом браке, у него подрастает сын Анастас, которому сейчас 7 лет. Несмотря на то, что самому музыканту скоро исполнится 72 года, он по-прежнему энергичен, полон творческих планов и новых идей. Он никогда не терял связи со своими детьми от предыдущих браков, чувствовал всепоглощающее счастье, когда Мария, Артём и Анастас были рядом с ним. Жизнь Стаса Намина шла своим чередом до тех пор, пока её не разделила на «до» и «после» настоящая трагедия.

Сам себя назначил сыном

Артем Микоян, Стас Намин и Роман Микоян. / Фото: www.eg.ru

Артем Микоян, Стас Намин и Роман Микоян. / Фото: www.eg.ru


Стас Намин, как сообщила журналистам его пресс-служба, никогда не усыновлял Романа, однако он сам сменил фамилию и отчество, став Романом Анастасовичем Микояном. Нежелание музыканта давать пасынку свою фамилию объяснялось тем, что уже в детстве он отличался «жестокостью и низостью поступков». Когда Роман подрос, он начал играть в азартные игры и употреблять запрещённые вещества. В 2007 году он получил два года условно за то, что сбил насмерть женщину. После развода с Галиной Стас Намин не общался ни с бывшей женой, ни с пасынком. Он ещё в браке пытался воздействовать на Романа, но жена не хотела замечать его недостатков и всё время оправдывала его. В свою очередь Стас Намин не мог принять ни образ жизни пасынка, ни его моральные принципы.

Роман Микоян. / Фото: www.thevoicemag.ru

Роман Микоян. / Фото: www.thevoicemag.ru


По сообщению пресс-службы музыканта, Роман Микоян нигде всерьёз не работал и проигрывал огромные суммы в азартные игры. К тому же он был высокомерен и жесток, ненавидел людей и не хотел лечиться от зависимости. Артём, старший сын Стаса Намина, напротив, был очень добрым и тонко чувствующим человеком, ему не нравилось поведение брата, но связи с ним он не терял. А ещё он часто навещал бабушку Прасковью Ефимовну Ткаченко, в доме которой и произошла трагедия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ч5 знаменитых отчимов, которые помогли приемным детям добиться успеха и стали для них настоящими отцами >>

Роковая ссора

Роман Микоян. / Фото: www.life.ru

Роман Микоян. / Фото: www.life.ru


По словам соседей Прасковьи Ефимовны, внуки часто навещали бабушку, приезжали иногда вместе, иногда – по отдельности, но никаких ссор и скандалов никогда они не слышали. Правда, в последнее время старушка упоминала, будто старший внук всё пытался её жизни учить, но она Романа всегда осаживала, не позволяла ему диктовать свои условия. Предполагается, что Роман Микоян настаивал на том, чтобы бабушка продала свой дом вместе с участком, за которые можно было выручить порядка 15 миллионов рублей, купила бы себе что-то поскромнее, а деньги разделила между всеми наследниками. Но Прасковья Ефимовна собиралась завещать дом дочери, а внуку настоятельно советовала взяться за ум и найти нормальную работу.

Вторил бабушке и младший брат Романа Артём. Он сам изучал кинематографию в университете в США, однако в кино работать не стал, он с детства увлекался живописью и решил развиваться в этом направлении. Работы Артёма Микояна выставлялись в Русском музее и входят в каталог русских абстракционистов XXI века. К старшему брату он относился довольно тепло, однако образ жизни его не одобрял.

Стас Намин с сыном Артёмом и дочерью Марией. / Фото: www.starhit.ru

Стас Намин с сыном Артёмом и дочерью Марией. / Фото: www.starhit.ru


Как выяснило следствие, некоторое время назад Роман приехал к бабушке вместе с приятелем, там же был и Артём. Между молодыми людьми завязалась перепалка, Роман с приятелем даже избили Артёма, а 18 октября 2023 года они вместе заявились к Прасковье Ефимовне. Женщина начал отчитывать обоих, в результате друг Романа уехал, а внук остался с бабушкой. Видимо, бабушка продолжала отчитывать Романа, когда же она легла спать, он её убил, а потом позвонил матери и брату, сказал, что бабушке плохо, и им нужно немедленно приехать. Первым оказался в Крюково Артём, на которого старший брат и напал с ножом. Сын Стаса намина пытался убежать от преследователя, но не смог.

Когда приехала мать, её Роман трогать не стал, сказал ей, будто убить брата и бабушке ему велел Бог. А после сам вызвал правоохранителей. Преступника возили на психологическую экспертизу и брали анализы на содержание и алкоголя в крови, их результаты пока неизвестны. По словам представителя следственного комитета, Роман Микоян уже дал признательные показания, объяснив, что причина происшедшего кроется в давнем семейном конфликте.

Роман Микоян с семьёй. / Фото: www.vokrug.tv

Роман Микоян с семьёй. / Фото: www.vokrug.tv


Роман Микоян женат, его супруга Елена – визажист, вместе они воспитывали дочь. Жена утверждает, будто Роман был абсолютно спокоен, она говорила с ним вечером 18 октября по телефону. Судя по всему, к этому моменту он уже совершил убийство. Елена утверждает, что её супруг был совершенно нормальным, никакие запрещённые вещества он не употреблял, был хорошим мужем и отцом, работал директором по развитию в IT-компании, в своё время он окончил гуманитарный университет имени Шолохова.

Правда, соседи Романа Микояна по московской квартире не совсем согласны с его женой. Они рассказали журналистам о том, что пасынок Стаса Намина был очень беспокойным и шумным, часто скандалил. Они часто замечали мужчину в несколько невменяемом состоянии и подозревали в употреблении то ли алкоголя, то ли запрещённых веществ. В средствах массовой информации высказывается версия о давно назревавшем конфликте в семье. Якобы Роман с детства чувствовала себя в семье изгоем и неудачником, к тому же ему постоянно ставили в пример младшего брата.

Роман Микоян на допросе признался в убийстве. / Фото: www.tvspb.ru

Роман Микоян на допросе признался в убийстве. / Фото: www.tvspb.ru


Утверждается, будто из-за этого Роман в 19-летнем возрасте хотел покончить с собой, а потом наблюдался в психиатрической клинике. Бабушка, с которой Роман жил долгое время, тоже приняла сторону младшего брата. Возможно, именно это и стало последней каплей, которая и привела к трагедии. Если психиатрическая экспертиза покажет, что Роман Микоян здоров, то его ждёт длительное или даже пожизненное тюремное заключение. В случае выявления психического заболевания ему придётся долго лечиться.

Преступления, подобные произошедшему в семье Стаса Намина, всегда поражают своей жестокостью. К примеру, 125 лет назад в штате Массачусетс в США младшая дочь обнаружила мёртвыми своих родителей и стала главной подозреваемой. Однако суд её оправдал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5331
20.10.2023 12:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите также