Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Певица Шер известна во всём мире. Она с детства мечтала стать знаменитой, с ранних лет отрабатывала подпись, чтобы давать автографы, и прошла непростой путь от танцовщицы небольшого клуба до звезды мирового уровня. А ещё Шер стала настоящей иконой стиля для людей с нетрадиционной ориентацией, которые чувствовали в ней родственную душу. Певица на самом деле не вписывалась в общество, но даже и представить себе не могла, что её дочь Честити пойдёт ещё дальше. После каминг-аута она сменит пол и превратится в мужчину по имени Чез.


В женском теле

Честити Боно в детстве с родителями. / Фото: www.thevintagenews.com

Честити Боно в детстве с родителями. / Фото: www.thevintagenews.com


Ещё в детстве Честити стала появляться в шоу родителей Sonny & Cher и покоряла зрителей. Девочка была очаровательна: светлые кудряшки и ангельское личико вместе с красивыми нарядами делали малышку похожей на куклу. Родители, Шер и Сонни Боно, назвали дочь, родившуюся 4 марта 1969 года в честь героини Шер из одноименного фильма. Это была вторая главная роль певицы в кино, и снималась она в образе беглянки-хиппи, которая бесцельно путешествует автостопом, размышляя о жизни и любви. В той картине Шер сыграла девушку-би, для которой пол в любви не имел никакого значения.

А вот для её дочери Честити, как оказалось, пол имел слишком большое значение. Уже в 13 лет девочка стала испытывать дискомфорт от того, что её привлекали ровесницы, а не мальчишки. Поначалу Честити заметила: её совершенно не интересует то, чем увлекались девочки её возраста. Следить за модой ей казалось скучным, как и обсуждать одноклассников. Уже в то время Честити поняла, что она – предпочитает женщин. Однако прошло всего несколько лет, и девушка решила: природа ошиблась, создавая её, она должна была родиться в теле мужчины.

Честити Боно в юности. / Фото: www.almode.ru

Честити Боно в юности. / Фото: www.almode.ru


Долгое время она выражала свои мысли только в музыке, однако в 18-летнем возрасте всё же призналась родителям в своем желании стать мужчиной. Конечно, выбор дочери они поняли не сразу. Им было трудно принять её самоидентификацию и ещё труднее – поддержать собственного ребёнка в желании сменить пол. Да и сама Честити пришла к этому решению не сразу, изначально она говорила о себе, как о любительнице женщин, и боялась совершить то последнее действие, которое должно было сделать её по-настоящему счастливой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как дочь армянского дальнобойщика Саркисяна стала легендой мировой поп-музыки Шер >>

Смена пола

Честити Боно с матерью в 1983 году. / Фото: www.mirror.co.uk

Честити Боно с матерью в 1983 году. / Фото: www.mirror.co.uk


Честити окончила Высшую школу музыки, искусства и исполнительских искусств имени Фиорелло Х. Ла Гуардиа в Нью-Йорке и стала искать способы самовыражения. Начала она с карьеры в музыкальной группе Ceremony, где была вокалисткой, играла на акустической гитаре и ударных. Но в 1995 году Честити решила открыть правду о себе, и дала большое интервью изданию The Advocate, журналу для представителей меньшинств. Теперь о ней заговорили не как о дочери Шер, а как об отдельной творческой единице.

По словам Честити, её заявление буквально вознесло её на новую позицию, изменив всю её жизнь. Шер после выхода интервью дочери была не просто раздосадована, она находилась в ярости из-за её публичного выступления на эту тему. Ей понадобился целый год, чтобы смириться и даже согласиться сняться для обложки The Advocate в качестве любящей матери дочери с нетрадиционной ориентацией.

Честити Боно. / Фото: www.hastane.com.tr

Честити Боно. / Фото: www.hastane.com.tr


А сама Честити начала сотрудничать с The Advocate, писала для него статьи на актуальные темы и вскоре стала активным борцом за права таких, как она. Однако мысль о том, что она – мужчина, по-прежнему не давала Честити покоя. В 2008 году она окончательно поняла, что не хочет существовать в женском теле и решилась на операцию по смене пола, перед которой необходимо было провести курс гормональной терапии. В 2009 году ей сделали операцию, а в 2010 её переход в мужское тело был завершён юридически, когда суд Калифорнии удовлетворил его просьбу о смене пола и имени. Честити больше не существовало, ей на смену пришёл Чез Боно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 детей звездных родителей, которые решили, что живут «не в своём теле» и изменили себя >>

В новом теле

Чез Боно. / Фото: www.mama-likes.ru

Чез Боно. / Фото: www.mama-likes.ru


Шер ещё долго не могла перестроиться и перестать называть Чеза именем дочери. Теперь у неё было два сына, и к этому нужно было как-то привыкнуть. По словам певицы, она винит себя в том, что её дочь Честити стала мужчиной. Если бы она уделяла ей больше времени, пока девочка была маленькой, а не пропадала постоянно на съёмках и гастролях, всё могло сложиться иначе. Она должна была чаще оставаться дома, печь больше печенья и общаться с Честити. Сразу после того, как дочь сменила пол, Шер даже думала о том, что вообще не имела права заводить детей.

Ведь это им пришлось расплачиваться за её успех и достижения, и цена её собственной славы в результате оказалась слишком высока. К тому же Честити даже в те редкие минуты, когда мать была рядом с ней, не чувствовала себя важной частью её жизни. Стоило им вместе выйти на улицу, как рядом тут же оказывалась толпа поклонников певицы. Компенсировал все эти не самые приятные моменты только отец девочки Сонни Боно, которые старался сгладить для Честити отсутствие матери, когда сам уже был с ней в разводе.

Певица Шер и Чез Боно. / Фото: www.dailymail.co.uk

Певица Шер и Чез Боно. / Фото: www.dailymail.co.uk


Певица ещё долго обращалась к Чезу, как к дочери, путалась постоянно в местоимениях – он, она, ее, его… Она не могла привыкнуть к мужскому голосу в телефонной трубке и принять тот факт, что Чез – это всё ещё её дочь Честити. Должно было пройти немало времени, прежде чем Шер поняла, что дочери потребовалось гораздо больше мужества совершить переход из женщины в мужчину, чем ей самой понять сына. Утешала она себя лишь тем, что её ребёнок теперь был счастлив, хотя ему пришлось пройти через ненависть окружающих. В своей книге «Семейный пикник» Чез Боно рассказывал о том, какое количество угроз получал. Его хотели физически убить, стереть с лица земли. Поток негатива превзошёл все его ожидания. К счастью, угрозы оказались только словами, но в то время Чез всерьёз задумывался о нависшей над ним опасности.

Чез Боно и Шара Блю. / Фото: социальные сети

Чез Боно и Шара Блю. / Фото: социальные сети


Он снял фильм «Становление Чеза», где подробно рассказал о смене пола и связанных с этим трудностях. А в 2017 году в его жизни появилась любимая женщина – актриса Шара Блю. В январе 2023 года они отметили 6-летие совместной жизни. Все проблемы остались позади, сегодня Чез Боно чувствует себя вполне довольным жизнью. Ему приходится ежедневно принимать гормональные препараты, из-за них ему трудно контролировать свой вес. Но Чез научился корректировать питание, сбросил почти 40 килограммов и признаётся: это гораздо легче, чем жить в теле, которое ты не принимаешь.

Мама и сын. / Фото: www. radaronline.com/

Мама и сын. / Фото: www. radaronline.com/


Жизнь трансгендеров полна сложностей, однако многие из них находят своё счастье после смены пола. В Великобритании, например, вступили в брак мужчина и женщина, пережившие операцию по смене пола. Капитан Ханна Винтерборн родилась мужчиной, а её муж Джейк Граф в прошлом был женщиной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11991
16.10.2023 12:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также