Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+14
-1 2
Арт    



Граффити вилами по воде

Граффити вилами по воде

"Вилами по воде писано", - говорят о чем-то нерешенном, эфемерном, нестабильном и ненадежном до предела. В самом деле, ну кому же придет в голову писать что-то на поверхности воды, где любое изображение, даже и не вилами нанесенное, тут же расплывается в разные стороны? Разве что миланскому художнику-концептуалисту с звучным псевдонимом Guildor, который увлекается граффити на поверхности рек и каналов.


Вилами по воде: плавучие надписи

Вилами по воде: плавучие надписи


В действительности его граффити писаны, конечно, вовсе не вилами - эти белые плавучие буквы сделаны из обычного пластика, и идея их лежит, простите за каламбур, на поверхности. Но! Одни художники занимаются живописью по воде: на поверхности воды, налитой в поднос, рисуют специальными красками, а потом картинку "переводят" на специальную бумагу, и получается очень красиво. Другие мастера, гуру компьютерной графики, с помощью фотоманипуляций имитируют написанные на поверхности воды буквы из текучей стихии. А вот до самых обычных, банальных граффити на воде ни у кого руки как-то и не дошли!

Вилами по воде: плавучие граффити от Guildor

Вилами по воде: плавучие граффити от Guildor


Почему? Может быть, потому, что такое творчество - пустая трата времени, вызов самому здравому смыслу. Так, идею плывущих по воде слоганов можно встретить в книге самого спорного и смелого русского писателя-постмодерниста, Владимира Сорокина ("Голубое сало"). Там, в окружении антиутопичного бреда, надписи на воде как раз на своем месте. А вот художник Guildor наверняка и не думал бросать своими надписями вызов диктатуре - просто такая уж у него беззаботная творческая натура. И содержание его плавучих граффити-мессиджей, которые он запускает плавать по каналам, очень светлое: "Любовь", "Думай легко", "Счастье есть"...

Guildor посылает граффити в путешествие и по вечерам

Guildor посылает граффити в путешествие и по вечерам


А если его белые буквы, мирно плывущие по течению, спутаются, он не расстраивается: все равно послание дойдет до адресата - то есть, до нас с вами. Суть этих "граффити вилами по воде" можно выразить просто: весна, счастье, беззаботность, радость... Может быть, и вам стоило бы сходить на ближайщую реку и запустить несколько словечек вниз по течению? Главное, сначала подумайте, что бы вы хотели сказать миру - а потом не забудьте выловить свою надпись, чтобы чистая гладь реки могла принять новые беспечные послания.

Вилами по воде: плавучие граффити миланского художника

Вилами по воде: плавучие граффити миланского художника


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7695
3.04.2011 04:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.04.2011 08:44    

    Да, я тоже Сорокина вспомнила.

  • Sim 3.04.2011 13:59    

    Эта тема навела меня на мысль как оригинально признаться своей девушке в любви. Теперь буду искать подходящего места на реке и ждать когда растает лёд.

  • Kristik 3.04.2011 15:26    

    Лучше выбирать место с как можно более тихим течением. Буквы могут сбиться и получится не очень красиво.

  • Goshia 3.04.2011 13:59    

    Хорошо, придумано, но, лучше было бы, чтобы такие надписи не плыли по течению реки, а держались на одном месте, такими, небольшими якорями.

  • Vadim 3.04.2011 14:01    

    Интересно, как буквы располагаются в слова, наверное пенопласт просто связан нитью.

  • inna-2009 3.04.2011 14:19    

    Да, ну очень красиво, когда они не расплываются, а держатся все вместе. Может автору стоит продумать какой то вариант их сцепить вместе, что бы они не расплывались.

  • YA_HELEN 3.04.2011 17:39    

    "...Может автору стоит продумать какой то вариант их сцепить вместе, что бы они не расплывались."

    действительно - мысль.
    однако даже в таком варианте, по-моему, ВСЁ это выглядит весьма архаично - что-то из "пионерского" детства начала 1980-х...

  • tantser 3.04.2011 14:29    

    Оригинальное решение. Вспоминаю себя. Проходя мимо водоема, глаз цепляется за плывущие частики, даже если это мусор. Фраза тем более привлечет внимание. Наверняка захочется за ней последовать вдоль течения)

  • nikolay1106 3.04.2011 14:58    

    А мнения тех кто убирает водоем интересно было бы послушать,а так очень даже привлекательно, можно красок добавить, узорчиков, я бы хотел поэкспериментировать так же.

  • Irina18 3.04.2011 15:03    

    Идея с плавучими граффити мне не совсем по душе. Зачем загрязнять природу еще подобным мусором. Они уплывают и собираются потом где то в один большой мусор! Думаю экологи меня поддержат!

  • Granula 3.04.2011 15:12    

    Я не поклонница граффити на стенках, заборах. Но граффити на воде мне очень понравились. Лаконично и поднимает настроение.

  • UliaArt 3.04.2011 15:42    

    Это что то новенькое!!!!!! Подкупает оригинальность "творца", но было бы еще лучше, если он свои произведения потом сам же и вылавливал. Я против загрязнения окружающей среды.

  • uspeh 3.04.2011 15:45    

    Интересно придумали ! Писать на воде белоснежными пластическими буквами - это красиво смотрится !

  • Tutanhamon1 3.04.2011 16:26    

    Граффити на воде... По-моему, этому проекту нет хода, не стоит загрязнять, и без того страдающую от нас, природу. На некоторых фотографиях есть дома, которые нуждаются в косметическом ремонте - вот пусть Guildor этим бы и занялся! Вполне достаточно места, да увидят его произведения намного больше людей!

  • Eleka82 3.04.2011 16:54    

    Странно немного, но - романтично... и как - то - объединяюще, что ли - представляете, к вам приплывут такие вот буквы - слова, по реке - из ниоткуда... Но, с другой стороны - пластик - это, на самом деле, не экологично...

  • sserg 3.04.2011 18:48    

    Буквы в словах можно соединить леской или нитью в двух местах (верх и низ буквы) тогда они не будут расплываться.

  • Lan 3.04.2011 20:00    

    Да, всем понравилось! Жаль, что в нашей стране широкие реки.. (((

  • ctolictova 3.04.2011 21:51    

    А что, думаю, если бы я плыла на лодке, по такому вот каналу, или шла бы по набережной и увидела в воде такие слова, это привлекло бы мое внимание и подняло бы настроение. Поэтому, художник, определенно вносит свой вклад в создание хорошего настроения для всех.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология