Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
-2
-1 3
Дизайн    



Оригинальный дизайн из Нидерландов

Оригинальный дизайн из Нидерландов

Нидерландский дизайнер Моник Гуссенс (Monique Goossens) придумала оригинальный способ использования человеческих волос. Путем скручивания прядей она создает буквы латинского алфавита, которые в дальнейшем дизайнер надеется использовать для журнальных и книжных обложек.


Моник Гуссенс использует для своих работ натуральные волосы

Моник Гуссенс использует для своих работ натуральные волосы


Каждая буква имеет плотный центр, волосы по краям же выглядят несколько хаотично, однако этот хаос органичен: энергичная игра линий образует некий ореол вокруг буквы, что придает ей законченность и экспрессию. Буквы состоят из сотен волосков и, кажется, будто они нарисованы тонким пером. Форма каждой буквы создается с учетом характеристики волос: вьющиеся, прямые или легкими волнами… Кроме этого, учитывается также упругость и густота выбранных волосяных пучков. В значительной степени форма будущей буквы определяется естественной динамикой прядей.

Учитывается структура волос, их густота и естественная динамика

Учитывается структура волос, их густота и естественная динамика


Творчество Гуссенс эклектично: она умело сочетает дизайн и независимое искусство, бросая вызов устоявшимся традициям и стереотипному мышлению. Используя необычные материалы и откровенно заигрывая с формой предметов и общественным вкусом, Гуссенс становится одной из самых интересных представительниц современного дизайна. Она изучала дизайн интерьера в Academie Artemis в Амстердаме, а также фотографию и дизайн в Design Academy Eindhoven. В настоящее время Моник преподает дизайн интерьера и приемы визуальной коммуникации в своей альма-матер, амстердамской Academie Artemis.

Работать с органическими материалами зачастую бывает непросто

Работать с органическими материалами зачастую бывает непросто


Ее творчество едва ли можно воспринимать нейтрально. Так, волосяные буквы вызвали негодование у многих зрителей. Некоторые нашли работы Гуссенс отвратительными, посчитав, что использование натуральных волос – чересчур смелое решение с эстетической точки зрения. Другие посетовали на то, что отдельные буквы довольно бесполезны в прикладном смысле, третьи считают ее работы забавными, не более. Однако все отмечают новаторство и оригинальный подход Гуссенс.

Смелая дизайнерская разработка от Моник Гуссенс

Смелая дизайнерская разработка от Моник Гуссенс


Кроме разработки оригинального дизайна для шрифтов, Моник занимается керамикой. Ее забавные арт-объекты зачастую невозможно использовать по прямому назначению, зато они способны вызвать улыбку даже у искушенного знатока, и наверняка понравятся детям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5630
3.12.2013 15:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.12.2013 17:12    

    Мне смотреть на это неприятно, ассоциации возникают тяжелые.