Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Согласитесь, что представление о месте будущей женщины в нашем мире и основах поведения закладывается еще в детстве. И одну из ведущих ролей в воспитании девочек играют как раз визуальные образы принцесс. Добрая, работящая, целеустремленная - такой предстает идеальная девочка. Наша подборка больше ориентирована на маленьких представительниц прекрасного пола, хотя и не исключено, что и мальчикам понравятся сильные и искренние друзья героинь. Итак, 11 мультфильмов, где волшебство соседствует с поучительной моралью, а самые разные красавицы совершают подвиги не хуже мужчин.


“Белоснежка и семь гномов”, 1937 год


“Белоснежка и семь гномов”, 1937 год/ Фото источник:YouTube

“Белоснежка и семь гномов”, 1937 год/ Фото источник:YouTube

Классика мультипликации, этот мультфильм был создан почти сто лет назад и до сих пор нравится малышам. А все из-за того, что очень реалистичные герои живут в наполненном красками и музыкой стране. Белоснежка - настоящая принцесса, отзывчивая и добрая. Однако ее неземная красота вызывает зависть у новой жены отца Белоснежки, у Злой Королевы. Мачеха желает сжить со свету девушку. Белоснежка вынуждена покинуть отчий дом и спрятаться в лесу. Но она не унывает. Ее оптимизм и готовность всегда прийти на помощь помогают ей обрести новых друзей-гномов, а также встретить свою любовь.

“Золушка”, 1950 год


“Золушка”, 1950 год/Фото источник:fullmoviesf.com

“Золушка”, 1950 год/Фото источник:fullmoviesf.com

Уж эту историю точно должна знать каждая девочка. Да и взрослые “тети” порой в душе продолжают верить в эту замечательную сказку. Кроткая и добрая Золушка живет в труде, и как может старается угодить своим вечно недовольным сестрам и сварливой мачехе. Однако скоро большой бал, где прекрасный принц должен определиться с избранницей. На помощь Золушке приходит фея-крестная, которая с помощью волшебства и помогает ей в преображении. Романтическая история в этом мультфильме немного разбавлена добрым юмором. Сценаристы ввели в сюжет двух мышей Жака и Ганса, которые постоянно соперничают с котом по кличке Люцифер. Этот прием несколько разнообразил классическую историю. Так что до сих пор мультфильм впечатляет малышей динамикой и яркостью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:8 мультфильмов про сыщиков, которые увлекут и детей, и взрослых

“Алиса в Стране чудес”, 1951 год


“Алиса в Стране чудес”, 1951 год/Фото источник:volshebnayakofeinya.blogspot.com

“Алиса в Стране чудес”, 1951 год/Фото источник:volshebnayakofeinya.blogspot.com

Аниматоры Уолта Диснея немного переработали сказку Льюиса Кэрролла, представив героев в несколько другом виде. Однако именно эти образы закрепились в современной массовой культуре. А сама история девочки Алисы, следующей за говорящим белым кроликом и попадающей в ситуации одна нелепей другой, научит ребенка не сдаваться перед трудностями и уметь взглянуть на мир другими глазами.

“Ведьмина служба доставки”, 1989 год


“Ведьмина служба доставки”, 1989 год/Фото источник:puzzleit.ru

“Ведьмина служба доставки”, 1989 год/Фото источник:puzzleit.ru

А это мультфильм из Японии от легендарного Хаяо Миядзаки, основой для которого послужила книга детской писательница Эйко Кадоно. Маленькой ведьме Кики нужно лучше узнать мир людей, поэтому она поселяется в портовом городке Корико. Ее близкой подругой становится хозяйка небольшой булочной. Вместе они придумывают организовать курьерскую службу, ведь Кики “всегда на метле”, да и доставлять вещи воздушными путями куда быстрее. Мультфильм, который изначально планировался как короткая история, в процессе работы разросся до полноценной анимационной картины. Это одна из самых красивых и мотивационных историй о том, что любые препятствия нипочем, если не терять веру в успех и не опускать руки (или метлу).

“Русалочка”, 1989 год


“Русалочка”, 1989 год/Фото источник:imdb.com

“Русалочка”, 1989 год/Фото источник:imdb.com

Морская принцесса Ариэль готова ради любви пожертвовать не только своим хвостом. Человеческий облик, полученный ею в сделке с ведьмой Урсулой, дарует красавице возможность стать ближе к возлюбленному, однако девушка лишается дара речи. Создатели мультфильма немного переработали классическую историю Андерсена и сделали ее не такой трагичной. Эта романтическая история была дополнена захватывающими приключениями и яркими вокальными номерами. Немудрено, что после нескольких лет кризиса после смерти Уолта Диснея студия вновь смогла возродить интерес к анимации.

“Красавица и чудовище”, 1991 год


“Красавица и чудовище”, 1991 год/Фото источник:tv.pgtrk.com

“Красавица и чудовище”, 1991 год/Фото источник:tv.pgtrk.com

Образованная красавица Белль проживает в деревенской глуши и лишь может мечтать о захватывающих приключениях. Однако вскоре ее действительно ждут перемены: чтоб спасти отца, она соглашается остаться в замке с Чудовищем. Невоспитанный хозяин помимо безобразного внешнего вида еще и страдает отсутствием манер. Белль еще не знает, что на самом деле это - прекрасный принц, которого злая колдунья превратила в монстра. И лишь искренняя любовь девушки способна его расколдовать. Мультфильм стал первой анимационной картиной, номинированной на кинопремию “Оскар”.

“Покахонтас”, 1995 год




Необычный сюжет рассказывает о любви дочери индейского вождя к загадочному пришельцу, который прибывает с Большой земли. Отношениям Покахонтас и капитана Джона Смита мешает война между племенем индейцев и английскими завоевателями. Мультфильм наполнен национальным колоритом, и даже дубляж отца героини доверили настоящему индейцу.

“Мулан”, 1998 год


“Мулан”, 1998 год/Фото источник:kinogud.wordpress.com

“Мулан”, 1998 год/Фото источник:kinogud.wordpress.com

В основу этой анимационной ленты положена средневековая китайская легенда о женщине-воительнице. Мулан, девушка в возрасте, когда следует думать о близком замужестве, узнает, что согласно законам ее отцу предстоит отправиться на войну с войском гуннов. Чтоб этого избежать, Мулан переодевается в мужское платье и, захватив забавного друга-дракончика Мушу, сама отправляется в опасный путь.

“Ариэтти из страны лилипутов”, 2010 год


“Ариэтти из страны лилипутов”, 2010 год/Фото источник:tokoscreencaps.blogspot.com

“Ариэтти из страны лилипутов”, 2010 год/Фото источник:tokoscreencaps.blogspot.com

Серьезный и немного грустный мультфильм, в основу которого положена сказка английской писательницы Мэри Нортон и японского сценариста Хаяо Миядзаки. Вы и не замечали, что бок о бок с нами живут крохотные человечки, тихонько утягивающие в свой дом разные полезные вещи. Так и малышка Ариэтти в свой первый “выход” в мир огромных людей позарилась на кусочек сахара и неожиданно столкнулась с обычным мальчиком Шо. Он не только не выдает ее, но и сам старается помочь своей новой подруге.

“Храбрая сердцем”, 2012 год


“Храбрая сердцем”, 2012 год/Фото источник:srv1.cinemaxmovies.net

“Храбрая сердцем”, 2012 год/Фото источник:srv1.cinemaxmovies.net

Сколько раз эта храбрая и своевольная Мерида слышала от матери :”Ты принцесса и должна вести себя подобающим образом!” Устав от наставлений родителей, да еще и вознамерившихся выдать замуж по чисто политическим причинам, девушка обращается к древнему волшебству. Однако вместо желанной свободы она получает мать, превращенную в Медведицу. Найдут ли мать и дочь общий язык, чтоб не допустить раскола государства или же все же древнему предсказанию разобщенности суждено сбыться? Эта яркая и красочная картина расскажет вашей девочке о таких вечных ценностях, как любовь, семья, долг и наглядно покажет, как важно прислушиваться к мнению родителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 советских мультфильмов, которые смотрят за рубежом: От «Конька-горбунка» до «Жил был пёс»

“Моана”, 2016 год


Моана /Фото источник: harrowphotos.com

Моана /Фото источник: harrowphotos.com

А эта сказка, основанная на легендах из Полинезии, расскажет о храброй девочке Моане. Вот уже много столетий жители острова не пускаются в длительные морские путешествия, хотя преданья гласят, что раньше их предки были отличными мореплавателями. Маленькая Моана отправляется в путь, чтоб отыскать полубога Мауи и возвратить на место волшебный камень равновесия. Этот мультфильм стоит посмотреть не только из-за хорошего юмора и оригинального сюжета, но и благодаря отличным музыкальным номерам. Кстати, в оригинале голос и песни Мауи озвучивал Дуэйн Джонсон.

А что вы скажите, если вместо анимированных героев мы предложим вам натуральные съемки? Причем главными героями станут не люди, а свинья, котята, обезьянка и другие милые животные? О приключениях зверей в реальном мире снято немало картин, и лучшие из них мы собрали в подборке 5 лучших, документальных фильмов, которые заинтересуют даже детей >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2868
4.10.2021 14:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также