Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Что может заинтересовать детей младшего возраста? Конечно же красивые картинки, милые животные и загадочный космос. А еще невероятные приключения, опасности, детективные истории и мир, полный чудес. Сегодня речь пойдет не о мультфильмах, а о настоящих кинофильмах, где доступным, а главное увлекательным языком будут поведаны тайны мироздания. Мы сделали подборку лучших документальных фильмов, которые смогут увлечь вашего малыша, подарить ему массу полезных знаний, развить фантазию и вдохновить на собственные исследования. Ну, а родители эти 60-90 минут могут отдохнуть в спокойствии.


«Сфера колдовства», 2011 год


«Сфера колдовства», 2011 год

«Сфера колдовства», 2011 год

Этот история действительно о волшебстве, на которое способна лишь природа. Фильм повествует о мальчике, который часть лета проводит в деревне. Неподалеку от дома в роще он находит огромную лужу. Она манит его, ведь в ней заключена целая Вселенная: маленькие головастики чудесным образом превращаются в лягушек, неуклюжие личинки - в стрекочущих цикад, а стрекозы кажутся настоящими вертолетами космических завоевателей.

Воображение ребенка рисует целые флотилии из опавших листьев, настоящие сражения, которые происходят между богомолами и прочие радостные открытия, на которые способен лишь открытый и чистый детский разум. И вот однажды мальчик замечает, что он не один любуется этим тайным миром. Разворачивается настоящее расследование – то смятая трава, то оторванный лепесток – постепенно он находит виновницу. Между детьми возникает нежное чувство, даже скорее предчувствие любви – самой чистой и бескорыстной. Впрочем, фильм не об этом. Для взрослых он способен напомнить о главной способности детского мозга сотворить из обычных на наш взгляд вещей «сферу колдовства», почувствовать язык ветра, солнца и цветов. А детям расскажет занимательную историю, снятую крупным планом.

«Альдабра.Путешествие к таинственному острову», 2015 год


«Альдабра.Путешествие к таинственному острову», 2015 год

«Альдабра.Путешествие к таинственному острову», 2015 год

Где-то далеко-далеко, в Солнечной системе, на планете Земля есть таинственный остров – примерно так начинается рассказ-путешествие о волшебном острове, спрятанном среди вод Индийского океана. Следует сказать, что это настоящий атолл, природа которого внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальная. Его высота всего лишь восемь метров над уровнем океана, и за последние два миллиона лет он минимум шесть раз погружался в морскую пучину.

Это позволило на его территории создать уникальный мир, аналогов которому в природе не существует. Фильм об этом завораживающе прекрасном месте снят в совсем не скучной манере. Чешские кинематографисты поведали истории, записанные как бы со слов гигантской черепахи Элви, водной птички Снупер, кокосового рака Бастера, а также морского окуня, акул, мурены и многих других обитателей. Все рассказы наполнены и юмором, и правдой жизни. Поэтому будьте уверены – ваш малыш ничуть не заскучает, слушая их. Кстати, фильм порадует не только зрелищностью, но и чудесной музыкой.

Над ее написанием трудились четыре года, подбирая под каждого героя свой мотив, а записывал композиции оркестр из восьмидесяти человек. Так что наверняка после просмотра ребенок полюбит биологию и попросит завести хотя бы тропических рыбок.

«Амазония: Инструкция по выживанию», 2013 год


«Амазония: Инструкция по выживанию», 2013 год

«Амазония: Инструкция по выживанию», 2013 год

Вы любите фильмы про невероятные и трудные путешествия? Это как раз то, что вам нужно. Обезьянка-капуцин Тим работает в цирке и случайно в результате авиакатастрофы оказывается совершенно одна в жестоких джунглях Амазонии. До этого маленький путешественник жил в комфортных домашних условиях, а диких животных он мог видеть лишь в цирке и то по большей части через решетку клеток. Поэтому огромный новый мир его страшит и одновременно притягивает. Природное любопытство обезьянки помогает ей пройти долгий путь по реке, познакомиться с ленивцем, искать пищу вместе с муравьедом, скрываться от ягуара и ястреба и остерегаться крокодилов. Сможет ли наш герой обрести новый дом и добраться до своих сородичей? Не побоится ли он тропической грозы? Ответы на эти и другие вопросы ваш ребенок найдет в этом увлекательном фильме.

«Город кошек», 2016 год


«Город кошек», 2016 год

«Город кошек», 2016 год

Обычно рассказ об истории того или иного места скучен и монотонен. Совсем другое дело, когда за дело берутся…кошки! Этот фильм – повествование об одном из старейших городов Земли Стамбуле с точки зрения пушистых и независимых созданий. Семь представителей этого семейства проводят вас по закоулочкам турецкой столицы, покажут ее и с высоты крыш, а порой и с совсем непривычного для людей ракурса – высоты, удобной для прыжка на дерево или рыбной ловли.
Для взрослых эта работа документалистов поможет совершить необычное визуальное путешествие, совсем не похожее на традиционный туристический маршрут. А вот дети смогут увидеть более 200 милых созданий разной раскраски и степени пушистости, познакомится поближе с семерыми их представителями и узнать их истории. Причем это будут рассказы о том, как многие века животные и люди смогли уживаться по соседству в мире и согласии, несмотря на войны, бедствия и смены правителей. «Город кошек» - это нетривиальная история о человечности, поэтому неудивительно, если вскоре ваш малыш побежит обнимать своего котейку.

«Космическая станция», 2002 год


«Космическая станция», 2002 год

«Космическая станция», 2002 год

У вас растет будущий космонавт или инженер-конструктор? Тогда этот зрелищный фильм явно ему понравится. Да и взрослых наверняка заинтересует обустройство космической станции. При этом кадры фильма не постановочные и сняты в настоящем открытом космосе, так что лучше фильм смотреть в 3D – эффект будет более невероятным. Как рассказывают после просмотра зрители – это почти сбывшаяся мечта - слетать на ракете и увидеть своими глазами Землю. В вас будет лететь пыль от взлета шаттла, ощущение невесомости будет практически реальным, а виды нашей планеты просто завораживающими.

Помимо всего этого, фильм действительно научно-популярный: в нем есть место и рассказу об техническом обустройстве маленького, но такого уютного космического дома, об опасностях, которые таит в себе космическое пространство, а также о повседневной жизни обитателей МКС. Такие фильмы обязательно стоит показывать нашим детям для развития их мировоззрения, дабы они с юности видели вектор развития и стремились в будущем стать специалистами в новых технологичных отраслях промышленности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7111
10.05.2021 17:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также