Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Он был талантливым актёром, режиссёром с собственным почерком, а ещё – любимцем миллионов женщин во всём Советском Союзе. Те представительницы прекрасного пола, которым довелось лично пообщаться с Владимиром Басовым, впоследствии не переставали удивляться: при отсутствии выдающихся внешних данных он обладал сильной мужской харизмой, позволявшей ему очаровывать девушек любого возраста и социального положения. Он трижды был женат и стал отцом троих детей от двух жен. Как сложилась судьба наследников актёра и чем они занимаются сегодня?


Три брака и трое детей

Владимир Басов.

Владимир Басов.


Женился Владимир Басов исключительно на красавицах. В первый раз он пошёл под венец в студенческие годы, сумев очаровать Розу Макагонову. Она в момент знакомства отнеслась к одногруппнику довольно прохладно, однако стоило им попасть в одну компанию и провести рядом всего час, как девушка изменила своё мнение о Владимире Басове. Впрочем, брак этот просуществовал недолго, зато расставание получилось весьма бурным: с криками, скандалом и даже выброшенной из окна вслед уходящему Басову раскладушкой.

Роза Макагонова.

Роза Макагонова.


Наталья Фатеева.

Наталья Фатеева.


Второй женой актёра стала Наталья Фатеева, которая и родила Владимиру Павловичу первого сына Владимира. Супруги прожили вместе несколько лет, но всё же впоследствии расстались. Причин для расставания было всего две: бесконечная ревность актёра и его увлечение спиртными напитками.

Валентина Титова.

Валентина Титова.


Третьей и последней женой Владимира Басова была актриса Валентина Титова, подарившая ему двоих детей, сына Александра и дочь Елизавету. После развода, причиной которого были опять-таки всепоглощающая ревность и бесконечные поиски утешения в компании зелёного змия со стороны Басова, суд оставил обоих детей с отцом.

Владимир Басов-младший

Наталья Фатеева с сыном Владимиром.

Наталья Фатеева с сыном Владимиром.


Он родился в 1959 году, а после развода родителей оказался в Харькове, у бабушки и дедушки по материнской линии, где жил до семилетнего возраста. Владимир Басов-младший никогда не чувствовал себе обделённым любовью взрослых, хотя и видел маму только урывками. Даже в Москве, где он пошёл в первый класс, он поначалу учился в интернате, а позже уже в английской спецшколе. Естественно, он мечтать стать актёром, как и родители. Тем более, что в подростковом возрасте он снялся в нескольких фильмах. Сразу после окончания школы Владимир благополучно провалил экзамены в театральный, а через год смог поступить на курс Сергея Бондарчука.

Владимир Басов-младший.

Владимир Басов-младший.


Окончив институт, он поступил на службу в Театр Советской Армии, потом начал активно сниматься в кино. В первой половине 1990-х он стал пробовать себя в качестве режиссёра, а уже в 2000-е начал заниматься продюсированием и написал сценарий к одному из фильмов. Сегодня на счету Владимира Басова-младшего около 40 актёрских работ, 26 – режиссёрских и ещё несколько продюсерских. Он – заслуженный деятель искусств России, а ещё – счастливый муж и отец. Уже больше 40 лет он счастлив со своей женой Ольгой, вместе с которой вырастил сына Ивана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Владимир Басов-младший не общается с матерью >>

Александр Басов

Владимир Басов с сыном Александром и дочерью Елизаветой.

Владимир Басов с сыном Александром и дочерью Елизаветой.


Младший сын Владимира Басова появился на свет в 1965 году. Он вспоминает своё детство в семье до развода родителей исключительно счастливым и благополучным. Несмотря на то, что мама и папа были очень сильными личностями, жили они довольно гармонично и часто выступали «единым фронтом» против внешних невзгод или в вопросе воспитания детей. Они старались уделять наследникам всё свое свободное время, прививая им хорошие манеры, бесконечно объясняя, что такое «хорошо» и что такое «плохо», вкладывая в детей все свои лучшие качества. Правда, когда родители перестали доверять друг другу, находиться в доме стало почти невыносимо, потому что даже в воздухе чувствовалось напряжение.

Александр Басов.

Александр Басов.


После развода Александр и Елизавета остались с отцом. Александр, получив аттестат зрелости, поступил во ВГИК на постановочный факультет, правда, проучился там всего два года. По его словам, из-за необходимости ухаживать за отцом он пропускал много занятий и не имел возможности готовиться к сессии. Диплом об окончании ВГИКа он смог получить только в 1991 году. Надо сказать, что к этому времени он уже успел сняться в нескольких фильмах и дебютировать в качестве режиссёра. Сейчас Александр Басов состоит в третьем браке с актрисой Юлией Яновской. С первой женой, подарившей ему сына Мстислава, Александр Владимирович расстался, а вторая его супруга погибла в автокатастрофе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему младший сын Владимира Басова много лет чувствует свою вину перед отцом >>

Елизавета Басова

Владимир Басов с дочерью.

Владимир Басов с дочерью.


В отличие от старших братьев, Елизавета Басова никогда не стремилась сделать карьеру актрисы или режиссёра. Куда больше её привлекал балет, тем более, что пританцовывать, по словам матери, она начала с того самого момента, как научилась стоять, держась за бортик своей детской кроватки. Лизу, как и её старшего брата, после развода родителей воспитывал отец, относившийся к дочери с огромной нежностью. Нельзя сказать, что Владимир Басов баловал дочь, но он готов был выполнять все её разумные желания.

Елизавета Басова.

Елизавета Басова.


В 10-летнем возрасте Лиза поступила в легендарное Вагановское училище, а отец старался навещать дочь при первой же возможности, которых было немало, благодаря съёмкам на «Ленфильме». После окончания училища Елизавета вернулась в столицу и однажды попала на гастроли в Грецию. Она на самом деле влюбилась в эту страну, которую считала колыбелью искусства, а потому вскоре решила отправиться туда, чтобы жить и работать.

Елизавета Басова.

Елизавета Басова.


Вскоре она вышла замуж, отправилась с мужем во Францию, где на свет появилась дочь супругов Ариадна. Брак распался, но красавица-балерина не слишком долго скучала в одиночестве. Вскоре она снова отправилась под венец, однако и второй брак Елизаветы Басовой закончился разводом. Больше наследница Владимира Басова замуж не выходила. Она живёт и работает в Афинах, преподает хореографию в театральном училище и радуется возможности заниматься любимым делом, видеть, как добиваются успехов ученики.

Владимира Басова никто и никогда не называл красивым, однако он с лёгкостью завоёвывал сердца понравившихся женщин, а каждая из трёх его жен была настоящей красавицей. К сожалению, это не принесло ему счастья, ведь все три брака Владимира Басова окончились разводами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7075
5.03.2022 09:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также