Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Детский взгляд на этот удивительный мир.

Детский взгляд на этот удивительный мир.

Авторитетное жюри популярного журнала «National Geographic» объявило победителей конкурса фотографий среди детей, который проходит ежегодно. Свои работы на конкурс присылали юные фотографы в возрасте 6-14 лет. Итоги подводились в различных категориях. Но если кто-то думает, что увидит любительские снимки заборов и луж, он заблуждается. Детишки-фотографы проявили свой талант и креатив, а их работы вполне могут украсить обложки любого журнала.





+1 1
+1
-1 0
Разное    
Толлундский торфяной человек.

Толлундский торфяной человек.

Археология – наука интересная и порой непредсказуемая. История знает случаи, когда в торфяниках обнаруживали тела древних людей. Как правило, в таких случаях первым делом вызывали полицию, но часто оказывалось, что возраст находки составлял несколько веков. Дубильные свойства торфа и низкая температура воды способствуют отличной консервации. В этом обзоре «знаменитости» среди таких болотных тел, которые представляют особый интерес для науки. .







+1 3
+3
-1 0
Медаль за отвагу.

Медаль за отвагу.

Можно по-разному относиться к 1970-1980 годам. Кто-то считает это время темным временем застоя, а для кого-то это время уверенности в завтрашнем дне и время надежд. Но и тех, и других вряд ли оставят равнодушными фотографии Владимира Ролова - уж очень они душевные. Это снимки не о трудовых подвигах и демонстрациях, не агитки и не репортажи с партийных съездов. Каждая их этих фотографий трогает какие-то потаенные струны души, потому что запечатлены на них случайные моменты из жизни простых людей.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Берта Моризо и братья Мане.

Берта Моризо и братья Мане.

Мир искусства - особый мир, в котором чувства обострены, эмоции хлещут через край, а человек часто оказывается перед выбором, он которого зависит не только его судьба, но и его творческая карьера. Талантливой художнице Берта Моризо приходилось непросто - ведь в XIX веке никто не воспринимал всерьёз женщину-художницу. Но её повезло - в её жизни появились сразу братья Мане.




+1 3
+3
-1 0
Глэдис Каманде и Джон Туо. Фото: answersafrica.com

Глэдис Каманде и Джон Туо. Фото: answersafrica.com

Жизнь непредсказуема, и порой случайная встреча может все изменить в одночасье. Герои нашей сегодняшней истории – бездомный кенийский мальчишка-попрошайка по имени Джон Туо. Он живет на улице и, чтобы не умереть с голоду, просит милостыню у водителей авто. Однажды он по привычке обходил машины, остановившиеся на светофоре, и, заглянув в один из салонов, опешил от неожиданности. Перед ним сидела женщина, при виде которой у мальчишки градом полились слезы.






+1 2
+2
-1 0
Разное    
Камни «Раи» с островов Яп в Микронезии.

Камни «Раи» с островов Яп в Микронезии.

Если бы западный человек в прошлые века оказался на островах Яп, которые входят в состав Федеративных Штатов Микронезии, его золотые или серебряные монеты не стоили бы ровным счетом ничего. Вплоть до XIX века жители Яп практиковали странный способ расчетов.




+1 3
+3
-1 0
В Турции решили платить бабушкам зарплату за уход за внуками. | Фото: orehovozuevo-24.ru.

В Турции решили платить бабушкам зарплату за уход за внуками. | Фото: orehovozuevo-24.ru.

Наверняка каждая молодая семья сталкивалась с ситуацией, когда так хочется выбраться куда-нибудь вдвоем, в ребенка оставить не с кем. Отдать свое чадо в руки няни сможет не каждая мама, да и стоит это немало. Остается один выход – бабушки. Однако не все из них соглашаются нянчиться внуками подолгу. Чтобы «простимулировать» их в отношении внуков, турецкое правительство приняло уникальное решение – платить бабушкам зарплату за время, проведенное с внуками.




+1 3
+3
-1 0
Москва, какой она было до сносов в рамках Генплана.

Москва, какой она было до сносов в рамках Генплана.


В этом обзоре действительно уникальные фотографии Москвы. Такой была столица в 1920-х, ещё то того, как началась генеральная реконструкция главного города страны советов. В то время Москвы всё ещё выглядела так, как до революции 1917 года. Хотя и велось строительство новых зданий, старые всё ещё стояли, и столица Страны Советов выглядела всё ещё как во времена Российской империи.





+1 1
+1
-1 0
Мертвый кашалот на берегу Германии.

Мертвый кашалот на берегу Германии.

В прошлом году на берегах Северного моря люди стали находить кашалотов. Когда ученые вскрыли самого большого из них, чтобы выяснить причину гибели такого огромного животного, их взору открылась совершенно ужасная картина: желудок кашалота был полностью забит пластиком и другим мусором, оставшимся от человека.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
Париж, уличная сцена. Автор: Michel Delacroix.

Париж, уличная сцена. Автор: Michel Delacroix.


О Париже можно говорить часами, восхищаясь царящей вокруг атмосферой. Этот город одновременно весел и грустен, ярок и в тоже время слегка размыт дождями, он настолько неоднозначен, что не хватит слов, чтобы описать все свои чувства словами. Но, чтобы по-настоящему открыть его для себя, нужно не так уж и много – просто побывать там или же взглянуть на невероятно красочные картины Мишеля Делакруа (Michel Delacroix).






По страницам:

2 1

По дням:

  Февраль 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28        



Загрузка...


Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология