Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



«Дорога» группы «АукцЫон»: история песни, которую в 2000 «заслушали до дыр»

«Дорога» группы «АукцЫон»: история песни, которую в 2000 «заслушали до дыр»

Всенародная любовь к песне может подобраться с самой неожиданной стороны, и порой даже от тех социальных слоёв, на которые авторы песни и не рассчитывали. Лет этак 25 назад никто и представить не мог, что композиция группы «АукцЫон» будет невероятно популярна у тех, кому по мировоззрению ближе так называемый «блатняк».


Возможно, поклонники группы уже догадались, что речь идёт о композиции «Дорога». А произошло это с лёгкой руки режиссёра Алексея Балабанова, который использовал трек «Дорога» в культовом блокбастере «Брат 2». Не забегая вперёд, вспомним историю этой песни.

Леонид Федоров придумал мелодию песни «Дорога» в 1992 году, когда группа была на гастролях в Гамбурге. Он как-то вышел прогуляться, а вернулся в отель уже с мотивом для будущей композиции. Вместе с Дмитрием Озерским они тут же написали текст, а когда вернулись в Россию, то завершили работу над этой песней.

Как раз в этой время группа работала над альбомом «Птица». Работа шла с 1991 года, а завершилась только в 1994. Песня «Дорога» стала в этом альбоме вторым треком.

И хотя в интервью Фёдор не раз признавался, что этот альбом не любит, большинство поклонников группы и сегодня считают его самым удачным в дискографии коллектива. Но настоящий бум популярности альбом начался в 2000 году, когда на экраны вышел боевик «Брат-2».

Саундтрек «Брата 2» стал едва ли не главным событием года для отечественных меломанов. Многочисленная армия молодых людей, для которых Данила Багров стал кумиром, с утра до вечера слушала все песни, звучащие в фильме. Для многих из них «Дорога» стала первой композицией «АукцЫона», которую они услышали. Не все продолжили знакомство с творчеством группы, но эту песню буквально затерли до дыр.

С того самого времени «АукцЫону» пришлось исполнять «Дорогу» на каждом живом выступлении.



Поклонникам отечественного рока изтенесно будет услышать и 5 версий самой популярной песни «Человек и Кошка» культовой группы 1990-х «Ноль».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5815
6.08.2017 23:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также