Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Не так давно ставшая королевой-консортом Камилла Паркер-Боулз, всегда любила читать. Она сама сравнивала чтение с увлекательным путешествием, от которого она получает удовольствие с самого детства. Жена короля Карла III даже создала свой книжный клуб, который носит название The Royal Reading Room. Здесь можно получить рекомендации от неё или её гостей, у которых Камилла Паркер Боулз берёт интервью. Как оказалось, у жены короля весьма разносторонние литературные интересы.


«Женщина в белом», Уилки Коллинз

«Женщина в белом», Уилки Коллинз.

«Женщина в белом», Уилки Коллинз.


Произведение с полным правом заняло своё место в списке «100 лучших романов всех времён» и считается одним из лучших образцов английской классической литературы. В романе захватывающий сюжет, множество тайн и загадок, разгадать которые предстоит главному герою Уолтеру Хартрайту, скромному учителю рисования, волею судьбы оказавшемуся в самом центре фамильных секретов владельцев уединённого имения.

«Гордость и предубеждение», Джейн Остин

«Гордость и предубеждение», Джейн Остин.

«Гордость и предубеждение», Джейн Остин.


В общем-то, этот роман даже не нуждается в представлении, так как он знаком всем, кто когда-нибудь интересовался английской литературой вообще и творчеством Джейн Остин в частности. Яркое романтическое произведение, повествующее об истории любви мистера Дарси и Элизабет Беннет. Первый, конечно же, олицетворяет собой гордость, а вторая – предубеждение, граничащее с предвзятостью. Роман – прекрасный образец мастерства Джей Остин, умеющей красиво выстроить сюжет, наполнить его иронией и создать атмосферу, в которой читателю иногда кажется, будто он находится внутри событий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие книги читает Елизавета II, принц Уильям, Меган Маркл и другие члены королевской семьи >>

«Ожерелье королевы», Александр Дюма

«Ожерелье королевы», Александр Дюма.

«Ожерелье королевы», Александр Дюма.


Авантюрный приключенческий роман, в котором переплелись самым причудливым образом благородство и подлость, альтруизм и жажда наживы, любовь и заговор, а ещё много-много всего. На страницах «Ожерелья королевы» читателя ждут встречи с королевой Марией-Антуанеттой, королём Людовиком XVI, кардиналом Луи де Роганом, интриганкой Жанной де Ламонт де Валуа и блистательным графом Калиостро, обладающим даром убеждения с одной стороны, и всеми качествами мистика и авантюриста с другой.

«Там, где раки поют», Делия Оуэнс

«Там, где раки поют», Делия Оуэнс.

«Там, где раки поют», Делия Оуэнс.


История о Болотной Девочке не давала покоя жителям Баркли-Коува на протяжении многих лет. А когда в тихом благополучном городке произошло убийство местного ловеласа, почему-то все решили, будто это она, Киа Кларк, живущая на болотах, и лишила жизни Чеза. Но роман этот не просто детектив, это невероятно тонкое и романтичное произведение о любви и взрослении, одиночестве и социальных связях.

«Зеркало и свет», Хилари Мантел

«Зеркало и свет», Хилари Мантел.

«Зеркало и свет», Хилари Мантел.


Несомненно, вся трилогия о Томасе Кромвеле достойна внимания читателей, да и знакомиться с произведениями следует в том порядке, в котором расположила их Хилари Мантен. Читатели смогут насладиться поистине фееричным финалом саги, оживившей известные эпизоды из истории Англии и позволившей читателям познакомиться с прошлым страны. Стоит отметить, что два первых тома саги «Волчий зал» и «Внесите тела» были удостоены Букеровской премии.

«Книга пыли. Тайное содружество», Филип Пулман

«Книга пыли. Тайное содружество», Филип Пулман.

«Книга пыли. Тайное содружество», Филип Пулман.


Читателям предстоит встретиться с героями трилогии «Тёмные начала» и увидеть повзрослевшую Лиру, которой уже исполнилось двадцать лет, а ведь на последних страницах романа «Янтарный телескоп» лорд Азриэл оставил дочь в Иордан-колледже. Она выросла умной и любознательной, поэтому намерена раскрыть все окружающие её тайны, а за ключами к разгадке она отправится на Восток.

«Хроника семьи Казалет», Элизабет Джейн Говард

«Хроника семьи Казалет», Элизабет Джейн Говард.

«Хроника семьи Казалет», Элизабет Джейн Говард.


Увлекательная сага о семье Казалет заставит читателя буквально сродниться с её героями. Все пять книг семейной саги достойны внимания, ибо автор повествует о настоящих живых героях, которые вызывают у читателя множество самых разных эмоций, заставляют сопереживать и верить, надеяться, пытаться понять их самих, любить и ненавидеть вместе с ними.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 книг последних лет, которые способны изменить предвзятое мнение о современной литературе >>

«Сороки-убийцы», Энтони Горовиц

«Сороки-убийцы», Энтони Горовиц.

«Сороки-убийцы», Энтони Горовиц.


Совершенно удивительный роман в романе, где события детективного произведения, которое читает редактор Сьюзен Райленд, заставляют её начать поиски потерявшихся страниц, где и кроется вся развязка, а потом и расследование убийства самого автора. В этой книге кроется множество загадок и мистификаций, а читателю предстоит ещё и опасаться за жизнь главной героини, потому что ей грозит вполне реальная опасность.

«Остров», Виктория Хислоп

«Остров», Виктория Хислоп.

«Остров», Виктория Хислоп.


Это история о четырёх поколениях семьи, разделённой войнами и предубеждениями, враждой и запретами, насилием и болезнью. И кто бы мог подумать, что все тайны раскроются после приезда юной девушки в Грецию, на родину своей матери. Только там она смогла понять, почему мама так неохотно рассказывала о солнечной и гостеприимной своей родине. Впрочем, куда более обескураживающими окажутся собственные секреты матери героини, раскрытие которых заставит её очень быстро повзрослеть.

В отличие от Камиллы Паркер-Боулз, Кейт Миддлтон не ведёт книжный клуб, но любовь к чтению она тоже сохранила с детства. Поклонники королевской семьи, увидев фотографию Кейт за рабочим столом с книгами, смогли узнать, какие произведения читает принцесса Уэльская.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1682
6.12.2022 11:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также