Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Она была настоящей воздушной гимнасткой, и с такой же лёгкостью, как летала под куполом цирка, шла по жизни, радуясь возможности наслаждаться каждым мгновением своей юности. Встреча Людмилы Колесниковой с Олегом Меньшиковым, казалось, была частью счастливой сказки, уготованной ей судьбой. Они, несомненно, были счастливы, а потом… потом чудеса закончились…


Приручая любовь

Людмила Колесникова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Людмила Колесникова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Людмиле Колесниковой было всего 19 лет, но она ещё во время обучения в цирковом училище начала работать в Цирке на Вернадского и чувствовала себя при этом совершенно взрослой и независимой. У неё была любимая работа, заботливые родители, полная финансовая самостоятельность и даже очень обеспеченный жених. Она с удовольствием летала с ним на прогулки в Париж, принимала ухаживания и была уверена: дело идёт к свадьбе. Но потом на новоселье у балетмейстера из цирка она впервые увидела Олега Меньшикова.

Впрочем, он её увидел в гостях далеко не в первый раз и даже сам просил приятеля (того самого балетмейстера) его познакомить невзначай с хрупкой гимнасткой. Ради встречи Олега и Людмилы и было устроено то самое мероприятие с празднованием новоселья.

Олег Меньшиков. / Фото: www.peoples.ru

Олег Меньшиков. / Фото: www.peoples.ru


Людмила никакого трепета перед актёром не испытывала, впрочем, она просто не знала, кто такой Олег Меньшиков, даже фильмов с его участием вспомнить не могла. Но именно отсутствие восхищения со стороны девушки и понравилось известному актёру. А вот она сама не придала никакого значения этому знакомству.

Впрочем, забыть о Меньшикове ей не давал балетмейстер, постоянно передавал приветы, рассказывал о нём. А однажды позвонил и передал: актёр приглашает её на свой спектакль. И Людмила, даже не зная почему, выбрала поход в театр, а не свидание со своим женихом.

Людмила Колесникова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Людмила Колесникова. / Фото: www.kino-teatr.ru


После спектакля она зашла в гримёрку к актёру и вдруг он ей показался невероятно тёплым и хорошо знакомым. Возможно, потому что не стал расспрашивать её о спектакле, а сразу проявил живой интерес к её делам. После был ужин вместе с друзьями в ресторане, бурное веселье и прогулка большой компанией почти до утра.

Олег Меньшиков. / Фото: www.krot.info

Олег Меньшиков. / Фото: www.krot.info


Олег Меньшиков постепенно приучал девушку к себе: каждый день звонил или приезжал. Когда же ему пришлось уехать на несколько дней, Людмила поняла, насколько ей не хватает его присутствия. Мысли об Олеге не отпускали её ни на минуту.

Когда же он прилетел из командировки, девушка впервые оказалась у актёра в гостях. И осталась там надолго…

Короткая длинная сказка

 Людмила Колесникова и Олег Меньшиков. / Фото: www.eg.ru

Людмила Колесникова и Олег Меньшиков. / Фото: www.eg.ru


Уже на следующее утро Олег Меньшиков достал два кольца, одно из которых надел на палец Людмиле, другое себе. Это были значимые для актёра кольца, доставшиеся ему в наследство. Тогда он сказал, что они будут вместе навсегда. И Людмила поверила, что их сказка только начинается.

Они планировали, как счастливо проведут всю жизнь, придумывали имена своим будущим детям и отчаянно мечтали держать друг друга за руки до последнего вздоха. Правда, с родителями знакомить возлюбленного Людмила не спешила, всё время находила какие-то отговорки. А вот с родителями Олега сама была знакома, тепло общалась с его папой, чувствовала, как ревнует мама сына к новой пассии.

Людмила Колесникова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Людмила Колесникова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Впрочем, девушка и к этому относилась с пониманием и никогда не переживала из-за прохладных отношений с Еленой Иннокентьевной. Ей было вполне достаточно того, что Олег любит её. Их совместная жизнь была похожа на сказку: никаких размолвок и недопонимания. И даже разницу в возрасте они очень скоро ощущать перестали. Меньшиков так и остался в душе тем самым Костиком из «Покровских ворот», влюблённым, открытым, очень искренним.

Долгое время они скрывали свои отношения, не появлялись вместе на публике, старались проводить свободное время там, где нет любопытствующих взглядов и вспышек фотокамер. Актёру казалось, что огласка мгновенно разрушит гармонию их чувств. Однако Людмила настояла на первом их выходе в свет на Московском кинофестивале.

Олег Меньшиков. / Фото: www.elle.ru

Олег Меньшиков. / Фото: www.elle.ru


Олег Меньшиков при этом очень волновался и просил не обращать внимания на сплетни в прессе и вообще все публикации, которые появятся после их совместного выхода в свет. Стоило им появиться вместе, как пару окружили фотографы и журналисты, а уже на следующий день появились самые разные комментарии в модных изданиях. Когда же кто-то из знакомых Людмилы сообщил репортёрам, кто она такая, её стали ждать у дома, телефон не умолкал, а представители прессы пытались получить интервью у неё самой или у её родственников.

Людмила Колесникова и Олег Меньшиков. / Фото: www.beautifulrus.com

Людмила Колесникова и Олег Меньшиков. / Фото: www.beautifulrus.com


Много позже Людмила Колесникова призналась, что она очень жалеет о том своём решении появиться вместе с Олегом на публике. Если бы они и дальше скрывали свои отношения, возможно, всё сложилось бы по-другому. С обретением почти официального статуса девушки Олега Меньшикова, из их жизни ушло что-то очень важное… Не зря ведь говорят: счастье любит тишину.

Придуманная сказка

Людмила Колесникова и Олег Меньшиков, Никита Татаренков с подругой. / Фото: www.liveinternet.ru

Людмила Колесникова и Олег Меньшиков, Никита Татаренков с подругой. / Фото: www.liveinternet.ru


Они продолжали мечтать о своём будущем, даже когда жили вместе. Они придумывали собственную сказку, населяли её героями и верили в то, что это будет бесконечная история о вечной любви.
А потом они вместе оказались на Лазурном берегу на даче у друга Олега. И там в какой-то из дней вся придуманная сказка вдруг исчезла. Сначала Меньшиков стал надолго пропадать, объясняя своё отсутствие желанием побыть одному. Потом он очень изменился, стал подолгу молчать, словно они прожили вместе всю жизнь и им просто нечего больше сказать друг другу.

Людмила Колесникова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Людмила Колесникова. / Фото: www.kino-teatr.ru


После того, как один из друзей Олега стал оказывать Людмиле знаки внимания, она приняла решение улететь домой. В ту ночь они поссорились и казалось, что их придуманная сказка растаяла в одно мгновение. Утром она улетела в Москву.

Олег Меньшиков. / Фото: www.peopletalk.ru

Олег Меньшиков. / Фото: www.peopletalk.ru


Они ещё какое-то время встречались, ссорились и мирились. Людмила Колесникова даже поступила во ВГИК, чтобы стать актрисой и хотя бы попытаться понять человека, которого любила. Однако отношения между ними становились всё прохладнее, виделись они всё реже, после общение свелось к телефонным разговорам.

А потом Меньшиков позвонил и сказал: «Я женюсь…» Закончилась их история, так и не ставшая бесконечной.



Сегодня картину «Покровские ворота», в которой снялся Олег Меньшиков, называют классикой советского кино и одним из лучших фильмов Михаила Козакова. А в те времена комедии предрекали провал, режиссеру не давали разрешения на съемки, а после того, как фильм был все-таки снят, он несколько лет пролежал на полке. Сегодня сложно понять логику, по которой эта замечательная комедия могла показаться идеологически вредной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







63208
9.12.2019 10:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также