Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Блистательная итальянская актриса сумела завоевать признание миллионов зрителей во всём мире. Ещё в далёкой юности неизвестная София Виллани Шиколоне смогла покорить сердце главного мужчины в своей жизни – Карло Понти. На пути их любви было множество преград, а обстоятельства вполне могли привести к расставанию. Но они смогли преодолеть все уготованные им судьбой испытания и прожить вместе более полувека, до последнего дня Карло Понти, благодаря которому родилась одна из самых ярких звёзд – актриса Софи Лорен.


Как рассмотреть звезду, в которую никто не верит

Софи Лорен.

Софи Лорен.


София Виллани Шиколоне родилась в Риме, но росла в небольшом рыбацком городке Поццуоли неподалёку от Неаполя. В подростковом возрасте её стали называть Жёрдочкой, так как девочка была очень высокой и очень хрупкой. София с детства мечтала об известности, поэтому уже в 14-летнем возрасте приняла участие в местном конкурсе красоты, где завоевала главный приз.

Когда же семья переехала в Рим, юная София нацелилась на титул королевы красоты страны и прошла кастинг для участия в конкурсе «Мисс Италия», предварительно взяв себе псевдоним Лаззаро. Победительницей она не стала, но специально для неё придумали титул «Мисс Элегантность». Главным событием того конкурса стал вовсе не титул, а знакомство юной Софии с продюсером Карло Понти.

Карло Понти.

Карло Понти.


К моменту своего знакомства с начинающей моделью Карло Понти было 38 лет, он был давно и, казалось, прочно женат на Джулианне Фиастри, да к тому же воспитывал с супругой двоих детей. Он уже успел снискать славу талантливого продюсера, на счету которого значились не только пара десятков весьма успешных кинопроектов, но и сотрудничество с Джиной Лоллобриджидой, которую он открыл для кинематографа.

Опытный продюсер уже во время конкурса отметил и незаурядную красоту юной участницы, и её актёрский талант. Правда, коллеги по цеху его восторгов не разделяли. Когда Понти пригласил Софию Виллани Шиколоне на кастинг, то даже предположить не мог, что она может сбежать с него, едва ли не хлопнув дверью. Девушку вполне можно понять, ведь ей посоветовали сбросить несколько килограммов и обратиться к пластическому хирургу для уменьшения чрезмерно длинного носа.

Софи Лорен.

Софи Лорен.


Но Карло Понти уже видел в Софии будущую звезду, поэтому, оставив без внимания советы своих коллег, пригласил девушку в фильм «Анна», на котором был продюсером. Чуть позже он же рекомендовал Софи подумать о смене псевдонима. Так появилась Софи Лорен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Секрет популярности самой соблазнительной актрисы XX века: Софи Лорен >>

Тайный роман

Софи Лорен и Карло Понти.

Софи Лорен и Карло Понти.


Ей было 19, когда Софи пригласили снятся в главной роли в «Аиде», заменив Джину Лоллобриджиду, которая по каким-то причинам сначала приняла предложение, а затем отказалась от него. Вместе со съёмками в опере и начался роман Софи и Карло. О нем не догадывались даже самые близкие друзья актрисы и продюсера. Они встречались, соблюдая полную секретность. Наверное, именно поэтому впоследствии коллега Лорен по фильму «Гордость и страсть» Кэри Грант решился сделать актрисе предложение руки и сердца.

Кэри Грант.

Кэри Грант.


И тогда Софи всерьёз задумалась о том, что ждёт её в будущем. Грант был невероятно красив, а выйдя за него замуж актриса обрела бы мужа и семью, о которых мечтала. Оставшись с Карло Понти, она рисковала надолго оказаться в статусе любовницы. Но была одна «маленькая» деталь: Понти она любила, а Гранту лишь симпатизировала. Понти сделал из неё актрису, а с Грантом она просто снимается в одном фильме. Да к тому же молодой красавец был англичанином, он жил и работал в США, а Карло был, как и сама актриса, итальянцем, и он понимал её, как никто другой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чего зрители не знают о легенде мирового кино: Софи Лорен >>

Счастье вопреки

Софи Лорен и Карло Понти.

Софи Лорен и Карло Понти.


Знаки внимания, оказываемые Грантом Софи Лорен, заставили Карло Понти действовать. Продюсер вдруг понял: пока он будет откладывать решение проблемы на потом, актриса выскочит замуж, а он потеряет её навсегда. Но требовалось ещё оформить развод Карло Понти с первой женой, а сделать это было непросто, ведь супруга отпускать мужа отказывалась. В Италии свои правила диктовал Ватикан, относившийся крайне негативно к распаду семьи.

Продюсер пошёл на отчаянные шаги, дав распоряжение своим юристам развести его любым способом. Те, в свою очередь, сделали это… в Мексике, где законодательство позволяло разводиться и вступать в брак «по доверенности», чем и воспользовались адвокаты Понти. Правда, в Италии этот фокус не прошёл, и Карло Понти тут же Ватикан признал двоеженцем, а Софи Лорен была обвинена в незаконном сожительстве с женатым мужчиной.

Софи Лорен и Карло Понти.

Софи Лорен и Карло Понти.


Влюблённые были вынуждены бежать из Италии и несколько лет провели во Франции и Швейцарии. Они постоянно писали петиции Папе Римскому, однако результатов те не давали. Спустя пять лет после бегства они всё же ненадолго приехали в Италию, но при этом селились в отелях под вымышленными именами и не появлялись вместе на публике. Свой брак Софи Лорен и Карло Понти смогли зарегистрировать лишь в 1966 году, и не в Италии, а во Франции, а позже оформили там же гражданство. Но до безоблачного счастья было ещё далеко.

Софи Лорен страстно мечтала о детях, но две её беременности закончились выкидышами. Актриса не собиралась сдаваться: чтобы наступила её третья беременность, она прошла серьёзную гормонотерапию, а потом на девять месяцев легла в постель. Любимица миллионов решительно оборвала все связи с миром и заперлась в номере отеля на берегу Женевского озера.

Софи Лорен и Карло Понти  с сыном.

Софи Лорен и Карло Понти с сыном.


Софи решила обезопасить себя со всех сторон. Она почти не вставала с постели, отказалась от просмотра телевизора и телефонных разговоров. Почти всё время она ходила с берушами, чтобы ни один громкий звук не мог её испугать. В это время только муж и личная помощница Инес Бруча могли общаться с актрисой. Единственным развлечением Софи Лорен в то время была кулинария. По просьбе актрисы её номер оборудовали крохотной кухней, и она самозабвенно готовила в те дни, когда хорошо себя чувствовала. Наградой ей было появление на свет в 1968 году первенца, названного в честь любимого мужа Карло.

Софи Лорен и Карло Понти  с сыновьями.

Софи Лорен и Карло Понти с сыновьями.


Когда четыре года спустя Софи Лорен вновь забеременела, врачи в один голос заявляли, что выносить и родить малыша она не сможет и настаивали на том, чтобы актриса сделала аборт по медицинским показаниям. Но Софи ничего не хотела слушать. Она уже знала, как нужно действовать в этой ситуации. В 1973 году она стала мамой во второй раз. Младшего сына назвали Эдоардо. Карло впоследствии станет известным дирижером, Эдоардо – кинорежиссёром и продюсером.

Вместе навсегда

Софи Лорен и Карло Понти.

Софи Лорен и Карло Понти.


После появления на свет второго сына, казалось, все мечты актрисы и её мужа были исполнены. Они были счастливы вместе и старались не обращать внимание на слухи о непрочности их союза, которые неоднократно муссировались в прессе. Тем более, что в то время Карло Понти и Софи Лорен были заняты восстановлением старинной виллы под Римом, где они планировали обустроить своё семейное гнёздышко.

В 1977 году, когда уже почти все работы были завершены, Карло Понти и Софи Лорен обвинили в неуплате налогов, а виллу конфисковали. В результате актриса провела восемнадцать дней в тюрьме, а её супруг был приговорён к общественным работам на несколько лет. Виллу супруги смогли вернуть себе только спустя 13 лет.

Софи Лорен и Карло Понти.

Софи Лорен и Карло Понти.


Они были вместе уже больше 20 лет, а злопыхатели всё не успокаивались и щекотали нервы супругов новостями об их многочисленных изменах. Софи Лорен даже не снисходила до оправданий, а Карло Понти в одном из своих интервью всё же, смеясь, сказал о том, что его, конечно, назвать святым невозможно, но, если бы у него на самом деле было столько романов, как ему приписывают, работать ему было бы просто некогда.

Софи Лорен и Карло Понти прожили вместе больше полувека. Они делили пополам радости и горести, вместе гордились достижениями сыновей, встречали рассветы и наслаждались закатами. Карло было уже 94 года, когда закончился его земной путь в 2007 году. А Софи по-прежнему тоскует о мужчине, которого любила всю жизнь. По её признанию, время совершенно не облегчило её боль и тоску по мужу. Она по-прежнему скучает по любимому Карло, а забыться ей помогает только работа.

Софи Лорен и Карло Понти.

Софи Лорен и Карло Понти.


Актриса по-прежнему с удовольствием принимает предложения о съёмках, и в 2020 году она сыграла главную роль в картине «Вся жизнь впереди», режиссёром которой стал её младший сын. Правда, до этого она не снималась в течение 10 лет. Зато актриса после выхода фильма на экраны стала обладательницей Премии «Давид ди Донателло» за лучшую женскую роль.

Фильмография Софи Лорен насчитывает больше 100 работ в кино, а в 1969 году она вместе с Марчелло Мастроянни снялась в фильме «Подсолнухи» режиссёра Витторио де Сика и провела в СССР более полугода. Правда, фильм производства кинематографистов Советского Союза, Италии и Франции был очень популярен в Европе, а вот в нашей стране он оказался не так известен.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










11390
9.12.2021 11:56
В закладки
Версия для печати





Смотрите также