Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Сегодня Елизавета Боярская, дочь главного Д’Артаньяна страны, счастлива в браке со своим коллегой Максимом Матвеевым, вместе с которым воспитывает двоих сыновей. Сейчас даже трудно себе представить рядом с актрисой другого мужчину, но на заре своей карьеры дочь Михаила Боярского была влюблена в Сергея Чонишвили и даже собиралась за него замуж. Правда, её известный отец категорически запретил дочери даже думать о браке с актёром. И она ослушаться не посмела.


Своя ниша

Сергей Чонишвили.

Сергей Чонишвили.


Он родился в Туле в 1965 году в актёрской семье. Отец Ножери Чонишвили, заслуженный артист РСФСР, чье имя сегодня носит Омский дом актёра, мама Валерия Прокоп заслуженная артистка России. Естественно, детство Сергея проходило за кулисами, но поначалу театр и кино вовсе не казались ему привлекательными. То ли дело подводные глубины, о которых так увлекательно рассказывал в своих фильмах и книгах Жак-Ив Кусто! Мальчик грезил о том, как вырастет, станет океанологом, будет изучать такой загадочный и прекрасный мир, скрытый под толщей воды.

Сергей Чонишвили.

Сергей Чонишвили.


Но к моменту окончания школы оказалось, что для океанологии у Сергея Чонишвили не хватает познаний в химии и биологии. Зато он окончил музыкальную школу по классу фортепиано, самостоятельно освоил игру на гитаре, успел влюбиться в джаз и осознать своё желание стать актёром. Родители Сергея к тому моменту успели развестись, но при этом оба одобрили решение сына поступать в театральный. Как позже станет он шутить, путь ему был только в актёры. Сергей отправился в столицу и стал с первой же попытки студентом Щукинского училища. Окончил он его, кстати, с красным дипломом и тут же был принят в труппу легендарного театра «Ленком».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какую уникальную коллекцию собирал Марк Захаров всю жизнь >>

Сергей Чонишвили.

Сергей Чонишвили.


В этом театре актёр прослужил больше 20 лет, но звездой здесь он так и не стал. Слишком сложными были отношения артиста с Марком Захаровым, которого Сергей Чонишвили сравнивает с Драконом из его же фильма «Убить дракона». Воспоминания о годах работы в «Ленкоме» вовсе не вызывают у артиста тёплых чувств, напротив, он думает лишь о том, что не хотел бы никогда больше ввязываться в подобную кабалу. Впрочем, в те далёкие годы, когда Сергей Чонишвили только окончил училище, выбирать ему особо не приходилось. Финансовое положение его было довольно бедственным, по признанию артиста, ему даже приходилось временами собирать бутылки, зарабатывая буквально по копеечке деньги на нехитрое пропитание. Сейчас же он играет на сценах Театра Олега Табакова, Театра на Таганке, МХТ им. А. П. Чехова, Театра Наций, а также в независимых театральных проектах.

Сергей Чонишвили.

Сергей Чонишвили.


Дебютировал в кино он в фильме «Курьер», сыграв небольшую роль приятеля главной героини. Сегодня в активе Сергея Чонишвили около ста актёрских работ в кино и сериалах, он один из самых востребованных актёров дубляжа и озвучивания, а с 1998 года он стал официальным голосом телеканала СТС. Он обладает поистине уникальным тембром голоса, благодаря которому он стал озвучивать многие документальные фильмы, книги, рекламные ролики и анонсы телеканалов. Сегодня Сергей Чонишвили занимает собственную нишу и, помимо съёмок в кино, работе на театральной сцене и озвучивания, пишет книги, а ещё читает лекции, принимает участие в литературных чтениях и творческих вечерах, правда, только в том случае, если видит в этих мероприятиях что-то интересное лично для себя. Но 20 лет назад, когда он познакомился с Елизаветой Боярской, всё было совсем по-другому.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Отказ от съемок в кино, брат-депутат и еще 5 малоизвестных фактов о Елизавете Боярской >>

Неоконченный роман

Сергей Чонишвили и Елизавета Боярская в фильме «Демон полудня».

Сергей Чонишвили и Елизавета Боярская в фильме «Демон полудня».


Они встретились на съёмочной площадке фильма «Демон полудня», Сергей Чонишвили и Елизавета Боярская. Ему в то время было 37 лет, а ей – всего 17, но это вовсе не помешало актёрам почувствовать взаимную симпатию друг к другу. По словам очевидцев, это был красивый и трогательный роман. Сергей и Елизавета были очень красивой парой и чувства между ними были искренние и чистые. Они всерьёз собирались пожениться, ведь ни Сергея Чонишвили, ни его возлюбленную разница в возрасте не смущала.

Елизавета и Михаил Боярские.

Елизавета и Михаил Боярские.


Зато, как оказалось, очень смутила она отца Елизаветы Боярской. Утверждают, будто Михаил Сергеевич, узнав о том, с кем хочет дочь связать свою жизнь, не на шутку разозлился. До этого момента он не особенно вмешивался в личную жизнь сына и дочери, доверяя решение всех возникающих проблем жене, Ларисе Луппиан. Но в этот раз он не собирался пускать дело на самотёк и заявил, что дочь выйдет замуж за старика только через его труп. Злые языки поговаривали, будто смущал отца не только возраст потенциального жениха, но ещё и финансовое его состояние. Якобы он в то время ещё не был столь успешен, чтобы претендовать на руку и сердце звёздной наследницы.

Сергей Чонишвили и Елизавета Боярская в фильме «Демон полудня».

Сергей Чонишвили и Елизавета Боярская в фильме «Демон полудня».


Как бы там ни было, но до ЗАГСа влюблённые так и не дошли. Тема романа между Сергеем Чонишвили и Елизаветой Боярской активно муссировалась во время рекламной кампании фильма «Адмиралъ», где Елизавета Боярская снималась вместе с Константином Хабенским. Но сам Сергей Ножериевич участия в обсуждениях не принимал и никак не комментировал многочисленные публикации в СМИ. Когда же ему задавали вопросы о личной жизни, актёр отказывался на них отвечать, ограничиваясь лишь пояснениями о том, что она у него есть, к женщинам он относился с теплотой и нежностью, а они отвечают ему полной взаимностью. Публично он никогда не обсуждал то, что происходит в его жизни вне работы. И на протяжении всей жизни актёр придерживается правила: «Личное должно оставаться личным».

Сергей Чонишвили и Елизавета Боярская в фильме «Демон полудня».

Сергей Чонишвили и Елизавета Боярская в фильме «Демон полудня».


Роман Елизаветы Боярской и Сергея Чонишвили закончился 20 лет назад, и сегодня актриса счастлива с Максимом Матвеевым. Правда, их брак может кому-то показаться весьма необычным, ведь супруги целых 10 лет не жили вместе, но считают, будто за это время вывели собственную формулу счастья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








43187
11.03.2023 11:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите также