Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Счастье – это когда тебя понимают. И еще большее счастье – создавать что-то вместе, даже если это «что-то» - совместный образ для фотографии в Instagram. Пожилые и совсем юные, экстравагантные и сторонники элегантной простоты, семейные пары модных блогеров показывают: о чувствах можно поведать через одежду.


Самые модные пенсионеры в интернете



Фото из инстаграма @jaadiee.

Фото из инстаграма @jaadiee.


Связь поколений – это важно… и модно! Алоиз Абрам стал звездой интернета в семьдесят один год, когда его внук, фотограф Яник Дифенбах, сфотографировал его в трендовой толстовке Thrasher и кепке Supreme. Два этих бренда особенно любимы современными подростками, но никогда не пользовались популярностью у старшего поколения. Абрам всю жизнь ценил модную одежду, любил выделяться и был из тех людей, кто, как говорится «за любой движ, кроме голодовки». И когда внук предложил ему примерить молодежные вещички и сделать несколько фото, Абрам с радостью согласился – ведь это весело! Сперва ему не слишком удавались «модельные» позы, но постепенно мужчина освоился и теперь вполне комфортно ощущает себя в роли инстаблогера – и даже копирует модные образы звезд.

Фото из инстаграма @jaadiee.

Фото из инстаграма @jaadiee.


А вскоре к нему присоединилась жена, и теперь Gramps, которых называют самыми стильными пенсионерами в интернете, предстают на фотографиях в парных образах, нередко в одинаковых нарядах – толстовках с логотипами, просторных джинсах, ugly-кроссовках. Теперь они и в реальной жизни придерживаются подобного стиля в одежде. Модные бренды присылают им множество вещей для съемок и наперебой зовут сняться в рекламе, однако супруги предпочитают позировать только любимому внуку!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Экстравагантные дамы в годах, доказавшие, что необычный стиль – не только для молодых.

Парные образы как южнокорейская традиция



Источник - инстаграм @__normaldaddy и @normal_mommy.

Источник - инстаграм @__normaldaddy и @normal_mommy.


В Южной Корее существует необычная – и недавняя, но уже прочно укоренившаяся – традиция: влюбленные пары, чьи отношения уже можно назвать серьезными, носят одинаковую одежду. Одинаковые кепки или толстовки, одинаковые кроссовки или носки… Сегодня можно найти немало аккаунтов в Instagram, где юные корейские парочки показывают тысячам подписчиков свои парные образы.

Источник - инстаграм @__normaldaddy и @normal_mommy.

Источник - инстаграм @__normaldaddy и @normal_mommy.


Но есть и взрослые корейские блогеры, предпочитающие одеваться в одном стиле и цветовой гамме – например, семейная пара @__normaldaddy и @normal_mommy. Чета уже обзавелась детьми – и онлайн-магазином, где представлены все те простые, элегантные и безупречно скроенные вещи из натуральных тканей, которые они демонстрируют в социальных сетях.


Пришельцы из далекой галактики



Фото из инстаграма @matieresfecales.

Фото из инстаграма @matieresfecales.


Ханна Роуз Дальтон и Стивен Радж Баскаран прославились несколько лет назад, когда дали интервью журналу Vogue. Они познакомились в Школе моды в Монреале и поняли, что полностью разделяют мысли и взгляды друг друга. При поддержке Стивена Ханна обрела смелость надевать то, что ей хотелось на самом деле, не боясь осуждения и подчас даже агрессивной реакции окружающих, а Стивен пересмотрел свои взгляды на то, как может выглядеть мужчина – в конце концов, разве туфли на платформе способны лишить кого-то мужественности? Так, вдохновляя и поддерживая друг друга, они решили стать партнерами – и в жизни, и в творчестве. Молодые дизайнеры почти никогда не расстаются с образами инопланетян и делают это ради того, чтобы напомнить окружающим – важно не слепое следование трендам, а индивидуальность.

Фото из инстаграма @fecal_matters.

Фото из инстаграма @fecal_matters.


Невероятные наряды Ханны и Стивена встречают немало критики (и даже ругани и плевков!), но это их ничуть не огорчает, ведь главное – следовать своим принципам и творить вместе. Кроме того, в своем аккаунте в Instagram эта фантастическая пара продвигает идею экологической ответственности. Вещи, которые они создают, производятся из переработанных материалов, они не используют натуральную кожу и мех, а также продукты, которые проходят тестирование на животных. Выкладывая эксцентричные фото, каждый раз они инициируют разговор о состоянии окружающей среды, о проблемах общества потребления, о правах работников модной индустрии. Ханна и Стивен воспитывают сына, пишут музыку и шокируют соседей – и абсолютно счастливы вместе.

Одинаковая одежда как философия



Фото из инстаграма @young_emperors.

Фото из инстаграма @young_emperors.


Аккаунт Young Emperors принадлежит творческому (и романтическому!) союзу Нельсона Тибергиена и Изабель Шапу. Они познакомились на втором курсе в парижской школе искусств Gobelins, сблизились во время стажировки в Нью-Йорке, и с каждым днем влюблены друг в друга все сильнее. Друг в друга – и в моду. Почти сразу они «синхронизировали» манеру одеваться и начали носить похожие вещи и даже меняться одеждой – просто чтобы выразить свои чувства, свое духовное родство (параллельно они развивали и собственный бизнес в области визуальных коммуникаций).

Фото из инстаграма @young_emperors.

Фото из инстаграма @young_emperors.


Спустя несколько лет по инициативе Нельсона они создали аккаунт в Instagram и моментально обзавелись тысячами подписчиков. Что неудивительно, ведь их парные образы – настоящие произведения искусства. Они смело сочетают цвета и оттенки, новомодные вещи с винтажными, стирают границы между мужским и женским. Young Emperors – выразители модной философии миллениалов, где любые противопоставления, бинарности и дихотомии поставлены под сомнение, а ограничения и запреты – лишь повод для стильной иронии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Готический принц, хозяин леса и главный по мужскому бодипозитиву: Яркие мужчины - модные блогеры.

Бон и Пон – четыре десятилетия модного союза



Фото из инстаграма @bonpon511.

Фото из инстаграма @bonpon511.


Много лет назад студенты художественной школы, Томи и Цуёси, встретились, полюбили друг друга и поженились. Цуёси много работал, Томи воспитывала дочь, и постепенно, в основном ради развлечения, начала шить себе и мужу вещи из одинаковых тканей. Так на протяжении четырех десятилетий очаровательная пара из Японии носила «парные луки» - еще до того, как это стало мейнстримом. А однажды их повзрослевшая дочь завела родителям аккаунт в Instagram – и супруги Секи проснулись знаменитыми.

Фото из инстаграма @bonpon511.

Фото из инстаграма @bonpon511.


В названии аккаунта - @bonpon511 – зашифрованы их домашние прозвища и дата свадьбы. Пара представляет публике наряды, сочетающиеся по цвету и принтам – например, ее клетчатая юбка и его клетчатый галстук, рубашка и платье из одной и той же ярко-синей ткани… Синий и красный цвета – очевидно, самые их любимые. Кроме того, Бон и Пон с годами обзавелись совершенно одинаковым цветом волос, что сделало их образы еще более впечатляющими.

Жители Японии нередко удивляют мир своим творческим подходом к жизни и одежде - например, японка Рей Кавакубо поставила под сомнение западные идеалы красоты и покорила мир моды.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3997
11.08.2021 16:32
В закладки
Версия для печати





Смотрите также