Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Владимир Балон, мастер спорта по фехтованию и каскадёр, впервые появился на экране в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», а зрители запомнили его в образе непримиримого врага д’Артаньяна в картине «Д’Артаньян и три мушкетёра». Он был стилягой и любимцем женщин, вокруг Владимира Балона всегда было множество поклонниц, а он больше полувека прожил со своей второй женой Джеллой Агафоновой. Именно о ней были все его мысли перед уходом, но, по иронии судьбы, супруги так и не смогли проститься…


Две звезды

Владимир Балон. / Фото: www.kino-teatr.ru

Владимир Балон. / Фото: www.kino-teatr.ru


Они познакомились в Саратове в 1959 году, когда Владимир Балон принимал участие в очередных соревнованиях по фехтованию, а Джелла Агафонова находилась в этом городе на гастролях вместе с легендарным ансамблем «Берёзка», где была солисткой.

Незадолго до этой встречи Владимир Балон развёлся со своей первой женой Татьяной, однокурсницей будущего актёра по институту физкультуры. Стремительный студенческий роман очень быстро завершился свадьбой, но уже спустя три года супруги приняли решение расстаться, так как совместное сосуществование становилось всё тягостнее. Правда, даже после развода Владимир и Татьяна продолжали общаться, Балон часто виделся с дочерью Алёной, принимал участие в её воспитании.

Владимир Балон и Джелла Агафонова. / Фото: www.yandex.net

Владимир Балон и Джелла Агафонова. / Фото: www.yandex.net


В Саратове каскадёр после соревнований отправился на волжский пляж вместе с актёром Игорем Дмитриевым, с которым был дружен. На пляже в то время как раз загорали участницы ансамбля «Берёзка», и одна из девушек очень понравилась Балону. Они обменялись несколькими шутками и уже через пару часов каскадёр понял: он влюбился.

Джелла Агафонова оказалась солисткой ансамбля, и Владимир Балон принялся за ней ухаживать. Как вспоминал впоследствии актёр, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать сердце девушки, которая к тому же была старше актёра на восемь лет. Она всё же благосклонно приняла знаки внимания спортсмена, и в Москву они уже вернулись с твёрдым намерением стать мужем и женой. Но свадьба из-за напряженного графика обоих состоялась лишь спустя год, 1 августа 1960 года.

Владимир Балон. / Фото: www.pinimg.com

Владимир Балон. / Фото: www.pinimg.com


Свадьба у них получилась своеобразной: не успели молодожёны расписаться, как невесту вызвали на концерт в Кремль. В результате во главе свадебного стола в одиночестве восседал жених, а все гости смотрели на трансляцию концерта по телевизору, где танцевала Джелла.

Большая любовь и маленькие увлечения

Владимир Балон и Джелла Агафонова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Владимир Балон и Джелла Агафонова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Впоследствии Владимир Балон признавался: их чувства были столь сильными, что разлучить их не могло ничто. Супруги подолгу находились в разлуке, Владимир на съёмках, Джелла на гастролях. Каждый из них старался не поддаваться вспышкам ревности, хотя основания для неё были с обеих сторон.

Владимир Балон. / Фото: www.apriori-nauka.ru

Владимир Балон. / Фото: www.apriori-nauka.ru


Если о «маленьких увлечениях» актёра знали очень многие, то о том, что в жизни солистки ансамбля могут присутствовать другие мужчины, Владимир Балон мог только догадываться. Но когда он встречал жену в аэропорту с самолёта, её глаза светились от счастья и любви. Актёр говорил: «Я всегда любил и люблю только ее, мою Джеллу…»

Они на самом деле были счастливы вместе. Владимир Яковлевич признавался: он сам отучил жену от самостоятельности. Когда они оба уже отошли от дел, Джелла Степановна во всём полагалась на мужа.

Не смогла сказать «Прощай»

Владимир Балон и Джелла Агафонова. / Фото: www.eg.ru

Владимир Балон и Джелла Агафонова. / Фото: www.eg.ru


В 2009 году Владимир Яковлевич обратился в больницу из-за ухудшившегося самочувствия. Диагноз врачей был беспощаден: онкологическое заболевание лёгкого и кишечника. Актер на протяжении нескольких лет скрывал точный диагноз от жены и всё время убеждал её: они обязательно справятся. Поначалу казалось, что болезнь отступила, Владимиру Балону сделали успешную операцию.

Но уже спустя два года случился рецидив, болезнь начала прогрессировать в лёгком. Актёр не унывал, он постоянно шутил и подчёркивал свою жизнеспособность. Он выполнял все рекомендации врачей, проходил курс химиотерапии и переживал лишь об одном: как Джелла будет без него?

Владимир Балон. / Фото: www.rg.ru

Владимир Балон. / Фото: www.rg.ru


Детей у супругов не было, а Владимир Яковлевич всегда заботился о жене, оберегал её от потрясений. Когда ему звонили друзья и коллеги справиться о самочувствии, он всегда говорил о том, что мужику не пристало распускаться и жалеть себя. И добавлял: «Только вот Джелла сильно беспокоит... Как она будет без меня?!» И в присутствии жены бодрился, не позволяя ей думать о самом страшном.

Он волновался о своей 84-летней жене и не разрешал ей проводить у его кровати в больнице круглые сутки. Поэтому она не смогла проститься с мужем и услышать из его уст последние слова. Владимира Балона не стало 2 февраля 2013 года. Джелла Агафонова пережила супруга на пять лет.



25 декабря 1979 года на ТВ состоялась премьера фильма «Д'Артаньян и три мушкетера». Успех был ошеломительный. За приключениями героев картины режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича следила вся страна. Но, оказывается, за кадром приключений было даже больше, нежели на экране!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4005
12.02.2021 10:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также