Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Творческая карьера Игоря Николаева – популярного, любимого зрителями композитора и исполнителя хитов отечественной эстрады развивалась стремительно и быстро. Свою музыкальную деятельность артист начинал еще в студенческие годы и прошел нелегкий путь от музыканта, автора и исполнителя популярных хитов до продюсера. Певец совмещает сольную карьеру и сотрудничество с другими артистами.


Талантливый мальчик со скрипкой


Игорь Николаев в детстве. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев в детстве. Фото: https://versiya.info

Родным городом певца и музыканта Игоря Николаева является Холмск Сахалинской области. Здесь он появился на свет, пошел в школу и получил музыкальное образование. Родители мальчика приложили максимум усилий, чтобы привить ему любовь к музыке и поэзии. У него рано проявился стихотворный талант.

Отец Игоря Юрий Иванович всегда поддерживал творческие начинания сына с самых ранних лет. Все стихотворные пробы ребенка он относил в редакции местных газет, понимая, что для Игоря очень важна публикация его работ. При этом Юрий Иванович способствовал тому, чтобы сын выступал на сцене местного Дворца культуры с декламацией стихотворений.

У Игоря обнаружился идеальный слух и его в 6 лет отдали учиться в музыкальную школу по классу скрипки, но отношения с этим инструментом у будущего композитора явно не ладились. Однако огорчать родителей мальчик не хотел, поэтому изо дня в день выводил нудные гаммы и разрабатывал пальцы. Но музыку он все же очень любил.

После ее окончания школы Игорь поступил в сахалинское музучилище, где изучал теорию музыки и другие предметы. Здесь у него появилось желание писать песни, и начинался путь к известности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда пропала и чем занимается одна из самых популярных джазовых певиц 1980-х: Ирина Отиева

Удивительный подарок судьбы


Игорь Николаев в юности. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев в юности. Фото: https://versiya.info

Вскоре молодому Игорю Николаеву улыбнулся счастливый случай. В Сахалин приехали известные композиторы, и парень вручил им свои партитуры. На удивление Якушенко не выбросил студенческие работы. Вскоре Игорь получил письмо, в котором его приглашали в Москву.

И вот 15-летний парень приехал в столицу, где начал обучение в училище при консерватории им. Чайковского. На экзамене с ним произошел курьезный случай. У студента был билет о творчестве композитора Шуберта. Игорь Николаев назвал Шуберта австрийским поэтом, что удивило экзаменационную комиссию.

Преподаватели предложили студенту продекламировать любое стихотворение автора. Николаев не растерялся и прочел произведение, которое написал Шуберт. Оказывается, он по пути в Москву в журнале натолкнулся на статью о композиторе, где и было размещено стихотворение Шуберта, как непризнанного поэта. После этого комиссия приняла решение о зачислении Николаева в училище.

Под крылом у Примадонны


Игорь Николаев и Алла Пугачева. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев и Алла Пугачева. Фото: https://versiya.info

Жить в столице было нелегко. Игорю Николаеву необходимо было учиться, где-то брать деньги. Студенты жили дружно и весело, подрабатывали, но не всегда хватало денег на пропитание, поэтому иногда приходилось ловить на чердаке общежития голубей, чтобы сварить из них суп. Как вспоминает сам композитор, блюдо получалось очень наваристым.
Игорь Николаев в составе ВИА "Рецитал". Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев в составе ВИА "Рецитал". Фото: https://versiya.info

У Игоря Николаева был талант заводить нужные знакомства. Уже в 18-летнем возрасте он познакомился с популярными поэтами, а через год уже работал с Аллой Пугачевой. Встреча с популярной артисткой отечественной эстрады произошла благодаря певице Ирине Бржевской, у которой Игорь работал клавишником. Однажды Ирина приехала на съемки на телевидение. Музыкант случайно увидел Примадонну в буфете и подошел к ней, заявив, что хочет поучаствовать в кастинге аранжировщиков, который устраивала Пугачева.

Такое поведение музыканта не удивило известную певицу. Она действительно подбирала себе в коллектив клавишника и устраивала прослушивание. Так талантливый парень попал в команду к Алле Борисовне. Вскоре он начал писать свои первые песни специально для певицы, которые понравились публике и стали легендарными хитами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему барды могли появиться только в СССР и только в 1960-е годы

Путь к успеху


Игорь Николаев. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев. Фото: https://versiya.info

В 26-летнем возрасте Игорь Николаев начинает свою сольную карьеру с исполнения хита «Мельница», вошедшего вскоре в одноименный альбом певца. Важным и знаменательным событием для музыканта были гастроли с Аллой Пугачевой в Японии. Их пригласил в Страну восходящего солнца японский певец Токико Като, который исполнил на родном языке хиты «Миллион алых роз», «100 друзей».
Игорь Николаев и Алла Пугачева. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев и Алла Пугачева. Фото: https://versiya.info

Вначале 90-х Игорь Николаев знакомится с начинающей молодой исполнительницей Натальей Королевой. Знакомство переросло в творческий союз, а вскоре - в семью. Дуэт исполнял полюбившиеся всей стране хиты. Их совместный проект стал популярным не только среди российских зрителей, но и среди зарубежных. А вот семейная жизнь Игоря и Натальи не сложилась, и брак распался. Музыкант тяжело переживал разрыв отношений. Свою печаль он воплощал в новые песни.
Игорь Николаев. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев активно работал с выдающимися исполнителями отечественной эстрады. Его композиции исполняли не только Примадонна, но и Александр Буйнов, Лариса Долина, Ирина Аллегрова. Кроме того, его песни, написанные на заказ, исполняли звезды зарубежной эстрады: Лиза Нильссон, сестры Роуз, Токико Като.
Игорь Николаев - популярный певец и композитор. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев - популярный певец и композитор. Фото: https://versiya.info

Игорь Николаев на протяжении своей творческой деятельности всегда был на пике популярности. Его любят зрители, к нему всегда приковано внимание средств массовой информации. Музыкант находится в постоянном поиске, ему интересны современные тенденции в музыке. Он активно сотрудничает с молодыми исполнителями.

Связывать свою жизнь с музыкой не собирался Вахтанг Кикабидзе. Его больше привлекала живопись. Однако судьба распорядилась по-другому. Кикабидзе стал самым известным грузинским певцом на всем постсоветском пространстве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5436
13.02.2023 18:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также