Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Диагноз как приговор - пожалуй, так большинство людей воспримут неутешительный прогноз врачей. А между тем существуют личности, для которых желание жить и творить является главным движущим стимулом в борьбе с болезнью. Вы будете удивлены, узнав, что несмотря на страшный диагноз многие звезды продолжают успешно строить карьеру, любить и рожать детей, вести активную общественную деятельность и просто радоваться жизни.


Хью Джекман


Хью Джекман

Хью Джекман

Активный спортсмен - Хью Джекман увлекается виндсерфингом, ходит на каноэ, любит летать на планере - никогда бы раньше и не подумал, что в будущем ему раз за разом придется бороться с этой болезнью. У него диагностировали рак кожи, а эта болезнь, как известно, имеет особенность нередко возвращаться. Исполнитель ролей супергероя Росомахи уже шесть раз успешно преодолевал ее, однако вероятность нового рецидива всегда существует. Поэтому актер каждые несколько месяцев проходит диагностику. А своих подписчиков в Инстаграм он предупреждает, что для предотвращения развития раковых клеток необходимо избегать активного излучения и пользоваться солнцезащитными кремами.

Хэлли Берри


Хэлли Берри

Хэлли Берри

Наверняка люди старшего поколения знают от знакомых, насколько серьезна болезнь сахарный диабет. Однако и люди молодого возраста могут столкнуться с ней. Так, неожиданно об этом заболевании на собственном примере прочувствовала актриса Холли Берри. В один из съёмочный дней с ней случился обморок. Врачи диагностировали у нее диабет первого типа. Теперь звезда должна периодически контролировать количество сахара в крови. Ей приходится несколько раз в день колоть уколы с инсулином. Однако нет худа без добра - актриса свыклась с такой жизнью и даже стала активно заниматься спортом и следить за соблюдением индивидуальной диеты. Она прекрасно выглядит и периодически радует поклонников новыми работами. А еще Холли Берри, несмотря на диагноз, смогла родить здорового сына.

Ник Кэннон


Ник Кэннон

Ник Кэннон

Знаменитый рэпер, комик и актер некоторое время пролежал в больнице, когда неожиданно попал туда с подозрением на почечную недостаточность. Он давно жаловался на усталость и боли в суставах, но, как обычно, времени на посещение врача не было, и все списывалось на плотный рабочий график. В клинике пришлось сдать ряд анализов, и результат оказался неутешительным - ему диагностировали волчанку. Это хроническое заболевание иммунной системы требует постоянного лечения. Но Ник Кэннон не унывает - по его словам, болезнь побудила его заново расставить жизненные приоритеты. Он научился жить с этим заболеванием, и теперь болезнь ничуть не вредит ни его работе, ни общению с детьми и женщинами.

Джулия Робертс


Джулия Робертс

Джулия Робертс

Трудоголик Джулия Робертс тоже не спешила с визитом к врачу, объясняя головные боли и сонливость обычной усталостью. Но после обследования у нее выяснились и другие неприятные симптомы - у актрисы нашли ухудшение свертываемости крови, что чревато было кровотечениями и возникновением синяков даже от незначительных ударов. Врачи поставили диагноз тромбоцитопения - состояние, при котором количество тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови, сильно снижается. Причин возникновения болезни может быть несколько - от последствий перенесенных инфекций до повышенных нагрузок. Актриса вынуждена была некоторое время находиться в больнице. Впоследствии она призывала людей быть более внимательными к своему здоровью и не забывать про врачей.

Кристина Эпплгейт


Кристина Эпплгейт

Кристина Эпплгейт

А могли ли вы предположить, что актриса из фильма «Очень плохие мамочки» за несколько лет до съемок перенесла мастэктомию? Это кардинальное хирургическое вмешательство, при котором удаляется часть или полностью молочная железа. К сожалению, Кристине Эпплгейт пришлось пойти на это, так как операция - единственная возможность победить рак груди. Актриса из семейных рассказов знала, что у нее есть наследственная предрасположенность. Она не забывала каждый год делать маммограмму, и вот в 37 лет страшный диагноз подтвердился. Как поведала журналистам знаменитость, решиться на кардинальный метод было трудно, но зато не нужно было подвергаться химио- и радио-терапии. Спустя почти десять лет актриса вновь легла на хирургический стол, на этот раз для удаления яичников и фаллопиевых труб. Это была скорее профилактическая процедура, так как звезда была напугана смертью двоюродной сестры от рака яичников и нахождением у нее самой гена BRCA1.

Пинк


Пинк

Пинк

Маленькая Пинк с двухлетнего возраста страдала астмой. Будущая знаменитость с детства делала дыхательную гимнастику и училась управлять им так, чтобы предотвратить приступы. К сожалению, это заболевание известно тем, что полностью поставить на контроль одышку очень трудно. В 2006 году уже начавшийся концерт певицы был отменен, так как астматическое состояние певицы могло привести к отеку легких. Пинк периодически вынуждена проходить обследование, соблюдать особую диету. Однако певица искренне считает, что нельзя дать болезни победить себя, и что заниматься любимым делом крайне необходимо.

Селена Гомес


Селена Гомес

Селена Гомес

Этой жизнерадостной девушке в 2013 году пришлось столкнуться с весьма редким заболеванием - красной волчанкой. Певице пришлось прервать карьеру. Она пережила курс химиотерапии и даже пересадку почки. И пережить этот трудный период помогли ей ее подруги - Франсия и Тейлор Свифт, которые не только оказались рядом в трудный период, но и одна из них стала донором.

Кайли Миноуг


Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Поклонникам этой миниатюрной блондинки в 2005 году не суждено было попасть на ожидаемый концертный тур. У певицы нашли злокачественную опухоль молочной железы. Справиться с болезнью помогли несколько курсов химиотерапии и удаление злокачественной опухоли. По сути, красавице пришлось распрощаться на время с красивыми локонами и насовсем - с грудью. Кайли всерьез взялась за свое здоровье: она перестала употреблять газированные напитки, кофе, острые и жареные блюда. Она стала убежденной вегетарианкой. Кроме того, Кайли Миноуг сегодня - известный общественный деятель. Она пропагандирует раннюю диагностику рака груди и на своем примере показывает, что с болезнью можно бороться.

Майкл Джей Фокс


Майкл Джей Фокс

Майкл Джей Фокс

Актер, известный нам по съемкам в фильме «Назад в будущее», никак не мог предположить, что в скором времени его ждет неприятный сюрприз, связанный с его здоровьем. В 1991 году 30-летнему Майклу поставили диагноз: болезнь Паркинсона. Обычно принято связывать ее со старостью, однако бывают и вот такие неприятные исключения. Такой диагноз просто поверг актера в шок, ведь лекарств от этого заболевания нет. Фокс стал много пить, замкнулся и покинул успешные телевизионные проекты. Казалось бы - можно забыть об этом актере. Но помощь и участие друзей помогли ему справиться с алкоголизмом и депрессией.

Майкл Джей Фокс занялся исследованием этой болезни, создал благотворительный фонд. За выдающийся вклад в дело создания лекарств шведский Каролинский институт присвоил ему звание «почетного доктора». А что касается профессиональной деятельности, то Фокс нашел себя в дубляже. Также он издал несколько популярных книг, одна из которых даже получила премию «Грэмми» (лучшая аудиокнига). Он режиссирует телешоу, работает как продюсер, появляется в фильмах в качестве камео, изучает юридические науки (степень доктора). Так что история этого актера - наглядный пример, как болезнь заставляет человека ценить время и стремиться к самосовершенствованию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5268
13.04.2021 18:02
В закладки
Версия для печати





Смотрите также