Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Мегуру Ямагучи «The World is In the Face of the Beloved»

Мегуру Ямагучи «The World is In the Face of the Beloved»

Динамичные картины бруклинского художника Мегуру Ямагучи (Meguru Yamaguchi) выглядят, как будто кто-то одновременно взорвал десяток банок с разными красками, но, по какому-то причудливому стечению обстоятельств, брызги сложились в искусные и вполне узнаваемые портреты.


Для достижения такого эффекта Ямагучи использует весьма своеобразную технику, совмещая живопись и мозаику. Сначала художник подготавливает акриловые выкраски, смешивая большое количество краски на плоской поверхности, покрытой полиэтиленом. Акрил застывает плотным эластичным пластом. Уже из этого готового «коврика» художник вырезает куски нужных цветов, форм и размеров, которые закрепляет на основе будущей картины. Сам художник называет этот прием «вырезать-вставить».

Мегуру Ямагучи в процессе работы

Мегуру Ямагучи в процессе работы

Мегуру Ямагучи, «Herbivorous Boyz»

Мегуру Ямагучи, «Herbivorous Boyz»


Ямагучи вырос в районе Сибуя – эпицентре уличной культуры Токио. Так как оба его родителя были дизайнерами-модельерами, еще в детстве мальчик познакомился с поп-артом и работами таких художников, как Кит Харинг, Жан-Мишель Баския и Уорхол. В пятнадцать лет Ямагучи был совершенно очарован «Подсолнухами» Ван Гога. До сих пор в его картинах легко читаются цветочные мотивы голландского живописца и сходная манера обращаться с цветовыми пятнами. Но больше всего, по словам художника, на него повлиял Герхард Рихтер. Именно его творчество изначально вдохновило Ямагучи заняться живописью.

Мегуру Ямагучи, «Mythology of Urban Future»

Мегуру Ямагучи, «Mythology of Urban Future»


Однако в определенный момент художник почувствовал, что в традиционной масляной живописи ему не хватает более жесткой структуры, способа комбинировать цвета, не позволяя им смешиваться. Так начались его эксперименты с воднодисперснымы красками, в частности акриловыми. «Это как собирать паззл», - объясняет Ямагучи. – «Я могу что-то добавить, а что-то убрать».

Мегуру Ямагучи, «I’m Yours»

Мегуру Ямагучи, «I’m Yours»

Мегуру Ямагучи, «04:07:10»

Мегуру Ямагучи, «04:07:10»


В свободное от занятий живописью время Ямагучи выполняет небольшие заказы как дизайнер, например, делает обложки для музыкальных дисков или расписывает стены. Художник ценит такие проекты за возможность сменить масштаб и получить свежие впечатления: «Мне хочется попробовать расписать что-то по-настоящему большое, например, целое здание. Сейчас я работаю над настенной росписью в Бронксе, но это все еще прямоугольная плоскость. Было бы здорово попробовать что-то большее и другого формата, чтобы удивить народ».

Ямогучи - не единственный художник, экспериментирующий со свойством акриловых красок сохранять объем после высыхания. Американец Джастин Геффри, по-видимому, отдавая предпочтение скорее Ван Гогу, чем Уорхолу, работает в сходной технике.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6048
13.11.2013 19:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрей Борщ 13.11.2013 19:50    

    Получился отличный коллажный сюрреализм, да и еще с элементами поп-арта! Техника исполнения, конечно, поражает!

  • Duovitus 13.11.2013 19:51    

    Мне понравились работы Ямагучи. Яркие цвета и необычная манера изображения. Работы выглядят живыми. Прекрасные картины.

  • Людмила Петрова 13.11.2013 19:51    

    Ямогучи - настоящий художник, с моей точки зрения, и его работы заслуживают одобрения! Это же надо увидеть в голове всю картинку целиком, чтобы знать, какого размера и цвета подготовить пазлы! Думаю, что возле его картин можно простоять целый день, открывая для себя что-то новое!Просто великолепно!

  • Наталья Кухарева 13.11.2013 20:03    

    Творческую личность нам трудно понять. Его произведения сразу кажутся несуразицей, но стоит присмотреться - даже характеры героев просматриваются.






Смотрите также