Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Вокзал Аустерлиц и световая инсталляция Kinematope.

Вокзал Аустерлиц и световая инсталляция Kinematope.

Потрясающая световая инсталляция превращает обычную станцию вокзала в настоящий тоннель времени! Благодаря световым и звуковым манипуляциям создается ощущение, будто прохожих перемещают в другие миры или их забирает инопланетный корабль.


Кинематоп: световая инсталляция в Париже.

Кинематоп: световая инсталляция в Париже.


Кинематоп (Kinematope) - световая инсталляция на полукилометровой строящейся станции вокзала Аустерлиц в Париже. Ее автор Пабло Вальбуэна (Pablo Valbuena) подчеркивает, что специфичность Кинематопа определяется прежде всего самим местом: движение и скорость, которые ассоциируются с поездами, являются определяющим фактором для того, как именно выглядит эта инсталляция. Для того, чтобы ощутить перемещение, совсем не обязательно действительно куда-то двигаться, этого эффекта можно добиться с помощью эфемерных и нематериальных материалов - проецируемого звука и света.



Еще одна световая инсталляция расположилась недавно в центре Амстердама: сотни светящихся бабочек, цвет которых определяют сами зрители.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3728
13.12.2014 00:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также