Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В июле 2022 года в СМИ начали активно обсуждать развод одного из самых богатых людей в мире – сооснователя Google Сергея Брина и его супруги юристки Николь Шанахан. Поговаривают, что в разрыве виноват давний приятель бизнесмена еще один миллиардер Илон Маск. Поэтому интересно узнать, кто такая Николь Шанахан, поссорившая двух друзей-гиков, и что она получит после развода.

Кто такая Николь Шанахан


Сергей Брин любит умных женщин и Николь не исключение

Сергей Брин любит умных женщин и Николь не исключение

Сразу стоит понимать, что Николь Шанахан – это не трофейная жена, которая кроме красивой картинки ничего из себя не представляет. Да и Сергей Брин, изменивший наш мир до неузнаваемости, вряд ли бы связал свою жизнь с женщиной, которая ни одной книжки в жизни не прочитала. Первой женой миллиардера, к слову, была бизнес-леди соосновательница 23andMe Энн Войжитски.

Шанахан в интервью как-то рассказывала, что в действе ей самостоятельно приходилось познавать мир и разбираться как он устроен. Ее детские годы сложно назвать простыми и безоблачными. У ее отца было биполярное расстройство. Мама Николь были китайской иммигранткой и ей приходилось работать горничной, чтобы самой кормить всю семью. Николь пошла работать еще будучи ребенком: в 12 лет убирала фудкорт.

По признанию самой Шанахан, она бы так и осталась мыть полы, если бы всемирная паутина не подарила ей возможность отправить заявку в колледж. Девушке удалось получить неплохое образование, она отучилась в Университет Пьюджет-Саунд в Вашингтоне. Она изучала китайский и экономические науки, а также востоковедение. Кроме этого она изучала право в Университете Санта-Клары и даже попала по обмену студентов в Сингапур.

Карьера и финансовая независимость


В самом начале карьеры Николь было очень непросто

В самом начале карьеры Николь было очень непросто

Из всех полученных специальностей юриспруденция Николь больше всего нравилась и именно в этой отрасли она решила строить карьеру. Она начинала в разных фирмах, специализируясь на патентном праве и делах по интеллектуальной собственности. В одной из фирм, где она работала, с ней случилась очень неприятная ситуация: она стала жертвой сексуального насилия со стороны своего коллеги.

Девушке, к сожалению, пришлось уволиться. Казалось бы, в эпоху феминизма и эмансипации, она могла дать делу ход, но Шанахан поступила иначе. Все дело в том, что в той фирме работали в основном мужчины, для которых домогательства были частью культуры. Молодая юристка просто не решилась рассказывать о том, что с ней случилось и, тем более, требовать наказать насильника.

Случай с насилием на Николь очень сильно повлиял: после ухода с работы у нее началась депрессия, она даже ушла из юриспруденции на некоторое время. Но в 2013 году справившись со своими ментальными проблемами она создала легалтех-компанию ClearAccessIP. Шанахан активно занималась тем, в чем она действительно хороша, поэтому и достигла успеха.

Интеллектуалка-активистка и настоящий филантроп


Николь Шанахан активно занимается проблемой репродуктивного здоровья

Николь Шанахан активно занимается проблемой репродуктивного здоровья

На то время Николь уже активно шла вперед. и трудилась в центре по развитию юридических технологий в Стэнфордском университете CodeX. Этот проект был направлен на исследования по части правовых вычислений. В ходе работы она запустила еще один проект. Он помогал прокурорам создавать тактику судебного преследования и экономить средства, применяя в работе искусственный интеллект.

Также Николь Шанахан основала фонд под названием Bia-Echo. У нее в планах разработать такие инновационные технологии, которые бы смогли полностью уничтожить разного вида дискриминации.
В 2018 году из Фонда своего мужа Сергея Брина она пожертвовала 6 миллионов долларов, которые пошли на создание программы по изучению женской фертильности.

Супруга Сергрея Брина анонсировала в 2019 году, что даст 100 миллионов долларов на репродуктивные программы, которые помогут женщинам в зрелом возрасте стать матерью и создала для этого фонд. Подобный интерес к вопросам репродуктивного здоровья связан с собственным опытом юристки. Она призналась, что сама хотела по исполнению 29 лет заморозить эмбрионы. Николь хотела стать мамой в будущем снова, но решила свою беременность отсрочить. У нее было несколько попыток ЭКО и все они провалились, второй раз забеременнеть не вышло.

На данный момент Шанахан специализируется на вопросах репродуктивного долголетия. Ее фонд пожертвовал тому же Институту Бака 7,4 миллиона долларов на исследованию старения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из выходцев из России и СССР стал миллиардером за рубежом: Создатель Google и ещё 7 известных персон >>

Николь и Сергей


О личной жизни Брина и Шанахан известно мало

О личной жизни Брина и Шанахан известно мало

Сергея Брина, сына советских евреев и сооснователя Google, с новой пассией впервые увидели в 2015 году. Приблизительно в этот период у него как раз закончился развод с его первой женой Энн Войжитски, основательницей компании 23andMe. Ее компания занимается генетическими исследованиями. Причиной развода стала переписка Сергея с сотрудницей компании Google Амандой Розенберг, которая как оказалась была его любовницей. Вместе с Энн они прожили 8 лет и родили двоих детей.

В свет свою новую пассию Сергей Брин вывел годом позже, в 2016 году. Пара прибыла на бал Met Gala. Что интересно, они приехали туда не одни, а вместе с Энн Войжитски и ее новым возлюбленным игроком в бейсбол Алексом Родригесом, тем самым подогрев интерес к своим отношениям.
Первый выход в свет Николь и Сергея в качестве пары

Первый выход в свет Николь и Сергея в качестве пары

Об их отношениях известно мало, что Николь, что Сергей не особо любят выставлять напоказ личное. Пара поженилась в 2018 году, но миру об их браке стало известно годом позже. У пары есть дочь 2018 года рождения. Известно, что Николь также, как и Сергей, уже была в браке.

При чем тут Илон Маск


Илона Маска обвиняют в разводе Брина и Шанахан

Илона Маска обвиняют в разводе Брина и Шанахан

Новость о разводе одного из самых богатых людей планеты появилась в июле 2022 года, но издание Bloomberg выяснило, что расторгнуть брак Брин решил еще в начале 2022 года, и тогда же подал заявление. Причиной разрыва отношений предприниматель указал «непреодолимые разногласия». Однако, все оказалось не так просто и гораздо интереснее.

Источники авторитетного The Wall Street Journal заявили, что осенью 2021 года Николь изменила мужу. И не с кем бы то ни было, а с его давним приятелем, который на несколько ступеней обходит его в рейтинге Forbes, - Илоном Маском. В материале издания говорится, что как раз адюльтер Шанахан и стал ключевой причиной развода. Забавно, что в предыдущем браке изменял сам Брин, из-за чего от него жена-то и ушла.

Сам Илон Маск уже успел прокомментировать эти слухи. Помимо того, что он отрицает слухи о романе, он делает акцент на том, что с Брином они друзья.
Сергей Брин и Илон Маск

Сергей Брин и Илон Маск

По словам Маска, Николь она вообще видел всего два раза за три года, и оба раза это было с другими людьми. Что-либо романтическое он категорически отбрасывает. Но все равно, слова владельца Tesla не убедили журналистов, которые растиражировали новость о том, что Илон Маск стал причиной развода Брина и Шанахан.

Wall Street Journal в подтверждение своих слов пишет, что Брин решил распродать свои инвестиции в компании своего бывшего друга Маска и уже дал помощникам соответствующее поручение. Объем инвестиций, а также компании изданием не уточняются.

В своем Твиттере Маск уже ответил на «нападки» Wall Street Journal. По его мнению, журнал просто к нему предвзято относится. Предприниматель уже и считать перестал, сколько «чуши» про него и Теслу издание опубликовало.
Что же до отношений Брина и Маска, то они и вправду дружили уже давно. Илон Маск регулярно приезжал к Сергею домой в Калифорнию. Также Брин вместе с Ларри Пэйджем инвестировали в смелый стартап Маска по выпуску электроавто в 2006 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Гениальный ловелас: главные женщины Илона Маска>>

Что получит Николь Шанахан после развода


Николь Шанахан - женщина, которая сделала себя сама

Николь Шанахан - женщина, которая сделала себя сама

Когда разводится один из богатейших людей планеты, многих интересует вопрос, а сколько же денег получит жена после расторжения брака. Бракоразводный процесс еще идет и когда закончится пока не сообщается. Американские журналисты предполагают, что он имеет все шансы войти в топ самых дорогих в истории США. Скрытные Шанахан и Брин держат все подробности в строжайшем секрете.

Издание Business Insider выяснило, что у пары есть совместные активы, и в ходе расторжения брака они будут поделены. В документе, который опубликовало издание, также сказано, все вопросы будут решаться конфиденциально, об этом даже подписан соответствующий документ между сторонами.

Пока что известно лишь то, что опека над их дочерью будет совместной, так решили сами супруги. У Брина есть серьезный страх, что его дочь может стать жертвой похитителей.
Сергей Брин и беременная Николь Шанахан

Сергей Брин и беременная Николь Шанахан

На сегодняшний день Сергей Брин имеет состояние в 94 миллиардов долларов. И ходят слухи, что расторжение брака пройдет мирно, без скандального публичного выяснения отношений. А это означает, что на счетах Николь добавится несколько миллиардов долларов по брачного договору. И это самые минимальные предположения.

Но даже в самом пессимистическом сценарии голодать Николь Шанахан точно не будет. Она давно финансово независимая и успешная бизнесвумен. После прочтения нашего материала, вам будет интересно узнать Как живут и чем занимаются 5 бывших жён миллиардеров: От Иваны Трамп до Дарьи Жуковой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2403
14.08.2022 14:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также