Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Давно известно, что иностранцы часто воспринимают Россию в соответствии со сложившимися стереотипами, вплоть до медведей на улицах, повального увлечения исконно русским спиртным напитком и крайней технической отсталости. К счастью, те, кому довелось побывать, а то и поработать в России, готовы развеять давно утратившие актуальность представления. Пусть даже это иногда вызывает недоверие или непонимание со стороны коллег.


Квентин Тарантино

Квентин Тарантино на могиле Бориса Пастернака. / Фото: www.strana-rf.ru

Квентин Тарантино на могиле Бориса Пастернака. / Фото: www.strana-rf.ru


Для американского режиссёра Россия – это, прежде всего, русская литература. Его кумиром с детства был и остаётся сегодня Борис Пастернак. Когда Тарантино приехал в Россию в 2004 году на открытие 26-го Московского международного кинофестиваля, он, в первую очередь, попросил организовать ему поездку в Переделкино, на могилу Пастернака. Там он, оставив журналистов и охрану чуть поодаль, остался один на один со своими мыслями, а после увёз в США скромную ромашку, срезанную с могилы поэта. Квентина Тарантино поразило в нашей стране обилие памятников известным литературным деятелям.

Джонни Депп

Джонни Депп. / Фото: www.yandex.net

Джонни Депп. / Фото: www.yandex.net


Американского актёра Россия впечатлила отношением людей. Джонни Депп признаётся: они душевные и добрые, но слегка ненормальные, впрочем, как и он сам. Россияне, по его мнению, умеют веселиться и с пользой проводить время, катаясь на лыжах, гуляя по городу или устраивая вечеринки, на которых непременно пьют водку. И добавляет после: «Но кто её не пьёт?» Если же говорить серьёзно, то актёр сожалеет о том, что из-за нехватки времени и очень напряжённого графика ему до сих пор не удалось посмотреть те места, где он мечтает побывать. Особенно его привлекает всё, что связано с Достоевским и Маяковским.

Милла Йовович

Милла Йовович. / Фото: www.obozrevatel.com

Милла Йовович. / Фото: www.obozrevatel.com


Актриса, которая родилась и до пяти лет росла в Советском Союзе, считает, что русским людям важнее всего докопаться до правды, независимо от того, будет она ему удобна или нет. А в качестве главного различия между Америкой и Россией называет отношение к употреблению спиртных напитков. То, что в России считается нормой, в США уже назовут алкоголизмом.

Вольфганг Черни

Вольфганг Черни. / Фото: www.znamkaluga.ru

Вольфганг Черни. / Фото: www.znamkaluga.ru


Австрийский актёр впервые получил приглашение на съёмки в России ещё восемь лет назад, когда находился в США. Проект «Снайперы: любовь под прицелом» показался ему настолько интересным, что Вольфганг Черни решился принять предложение. Отправляясь в Россию, он знал лишь то, что это самая большая страна в мире, по улицам ходят медведи, а люди практически не улыбаются. Очень быстро мифы о стране были развеяны. Сегодня актёр говорит о том, что россияне держат дистанцию с незнакомыми людьми, а при близком знакомстве оказываются тёплыми и открытыми. Улыбаются же редко они просто потому, что зимой слишком холодно, летом же им досаждают полчища комаров. Сегодня у Вольфганга Черни в России не только много друзей, но ещё и любимая жена Виктория Слободян и маленький сын Леонард. Он считает Россию прекрасной страной, которую можно понять, лишь пожив здесь.

Габриэлла да Силва

Габриэлла да Силва. / Фото: www.newokruga.ru

Габриэлла да Силва. / Фото: www.newokruga.ru


Бразильская певица впервые попала в Россию в 2008 году и во время гастролей познакомилась со своим будущим мужем, бизнесменом Виталием Чекулаевым. С тех пор она постоянно живёт в России, стала мамой двоих детей – Габриэллы и Микаэля. И ведущей кулинарного шоу «Поедем, поедим». Всё в жизни бразильской певицы изменилось столь стремительно, что ей даже некогда было особенно привыкать к новыми реалиям или задумываться о стереотипах. Поначалу её очень угнетала русская зима, а после она привыкла к белоснежной красоте и трескучим морозам. Правда, несмотря ни на что, она спустя всего пару недель начинает скучать за теплом. Габриэлла, живя больше десяти лет в Москве, всё же считает, что россиянам не хватает умения радоваться жизни и быть счастливыми вне зависимости от обстоятельств, социального статуса и материального положения. Зато, по её мнению, бразильцам стоило бы научиться у россиян трудолюбию и ответственности.



Польская путешественница Ками побывала во многих странах, она считает себя экспертом по Восточной Европе, но с удовольствием открывает для себя разные континенты. После поездки в Россию Ками рассказала, какой она увидела огромную страну, что её удивляло, заставляло нервничать, и почему она хотела бы ещё не раз сюда вернуться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7951
15.06.2021 11:54
В закладки
Версия для печати





Смотрите также