Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0





Однажды зимним днём 2008 года голодная бездомная кошка забрела в лондонский собор Саутварк и отказалась его покидать. Вскоре она облюбовала себе уютное местечко прямо у тёплой трубы под алтарем. Также она любит понежиться на подушечке во дворе консистории. Кошечка, которую назвали Doorkins Magnificat, покорила сердца как духовенства, так и посетителей. Она стала настолько важной частью церковного сообщества, что даже имела честь принимать Её Величество королеву Елизавету II. Удивительная история удивительной кошки, похожая на рождественскую сказку, далее в обзоре.


Саутваркский собор - это англиканский храм на южном берегу Темзы, расположенный в самом сердце меняющегося и процветающего сообщества Бэнксайд. В 2008 году в период между Рождеством и Новым годом в Кафедральный собор начала захаживать бездомная кошка, каждое утро ожидая еды у South West Doors. После того, как её покормили несколько раз, эта кошка решила (как все кошки), что собор - это то место, где она хотела бы жить, и осталась там.

Однажды забрела, да так и осталась.

Однажды забрела, да так и осталась.


Предприимчивое животное получило пафосную кличку Doorkins Magnificat. Вскоре кошка стала неотъемлемой частью собора. Она была популярна и среди духовных лиц, обслуживающего персонала и посетителей храма. Некоторые стали приходить в церковь только для того, чтобы увидеть её. Кошка сделала посещение храма популярным. Евангелизация по-кошачьи!

Одно из любимых тёпленьких местечек возле батареи под алтарём.

Одно из любимых тёпленьких местечек возле батареи под алтарём.


Излюбленное место на подушечке.

Излюбленное место на подушечке.


По словам декана Эндрю Нанна, Доркинс сделала «это место привлекательнее и доступнее для тысяч людей». Когда в соборе ожидали прибытия королевы, кошка уснула на месте Её величества и удостоилась знакомства с августейшей особой. Елизавета II была очарована пушистой озорницей.

В августе 2017 года была опубликована первая книга о Доркинс, в которой даётся полный обзор собора и типичная неделя из жизни самопровозглашённого Магнификата.

Доркинс стала местной достопримечательностью.

Доркинс стала местной достопримечательностью.


Доркинс могла быть довольно неуловимой, но нередко можно было видеть, как она шествует перед алтарем во время службы. Также она любила мирно спать в кабинке декана хора днём или вздремнуть на кладбище, нежась в лучах солнышка. В зимние месяцы кошка любила растянуться на одной из батарей отопления или зарыться в сено в Рождественских яслях во время Адвента и Рождества.

Когда-то Доркинс Магнификат была бездомной кошкой, которая нашла любящий дом в Саутваркском соборе холодным зимним днём ​​в 2008 году.

Когда-то Доркинс Магнификат была бездомной кошкой, которая нашла любящий дом в Саутваркском соборе холодным зимним днём ​​в 2008 году.


Кошка стала важной частью церковного сообщества, завоевав сердца как духовенства, так и посетителей.

Кошка стала важной частью церковного сообщества, завоевав сердца как духовенства, так и посетителей.


30 сентября Доркинс, к сожалению, скончалась.  С конца 2019 года она жила на пенсии с одним из служителей собора и умерла у него на руках после инсульта. Она всегда была активной и бесстрашной кошкой, свободно бродившей по собору и снаружи. В 2017 году Доркинс ослепла и уже не могла ходить везде, где хотела — это было небезопасно. После террористического акта на Лондонском мосту её перестали выпускать из собора. Кошка счастливо жила в этом тёплом месте, которое стало ей домом и была в безопасности. Её все очень любили и старались порадовать.

Доркинс была всеобщей любимицей.

Доркинс была всеобщей любимицей.


В Саутварке провели поминальную службу, чтобы почтить память любимицы и похоронили на местном кладбище. Декан произнёс благодарственную речь, где отметил сколько приятных минут принесла Доркинс многим людям. В своём трогательном некрологе, Эндрю Нанна поблагодарил Бога за то, что он сотворил для нас таких прекрасных товарищей. Когда-то заблудившегося котёнка наверняка многим будет не хватать. Кошка стала неотделима от Саутварка. Транслировавшаяся в прямом эфире поминальная служба по Doorkins Magnificat, имела 22 473 просмотра.

Кошка привлекла к посещению церкви многих людей.

Кошка привлекла к посещению церкви многих людей.


Комментируя для прессы кончину Доркинса, декан Саутварка, преподобный Эндрю Нанн, сказал: «Она встретила Её Величество Королеву и присутствовала на большем количестве служб, чем большинство из нас. Её сфотографировали тысячи людей, и о ней написали книгу. Она была для нас благословением во многих отношениях. Мы будем по ней очень скучать».



История жизни и смерти Доркинс служит прекрасным доказательством того, сколько любви может принести в мир обычная бездомная кошка.

Кошки - удивительные существа. Прочтите историю о том, как живётся коту, который считает себя собакой, и почему так вышло.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4408
16.11.2020 13:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vitaliya 16.11.2020 16:33    

    КОШКА удивительное создание!






Смотрите также