Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В 1985 году на широкие экраны вышел фильм знаменитого режиссера Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Эта комедия завоевала сердца зрителей разных поколений, она и сейчас не оставляет никого равнодушными, также как и ее герои, включая и совсем юную героиню - Олю Кузякину, которую успешно сыграла Лада Сизоненко. Казалось, после такого взлета девочке обеспечен успех в киноиндустрии, но… Почему Лада Сизоненко, так и осталась артисткой одной роли, читайте в нашей статье.


«Та, самая», или как Лада стала Олей Кузякиной


Лада Сизненко

Лада Сизненко

Ладушка - именно так звали девочку все родные, хотя по паспорту она значилась как Лариса. Родилась она в Москве в 1970 году в семье работников цирка - папа - клоун, мама - инспектор манежа. Лада всегда с радостью наблюдала репетиции отца и с удовольствием участвовала в массовках на разные праздники, проводимых на манеже. Лада мечтала стать воздушной гимнасткой, но родители считали эту профессию опасной, поэтому пророчили девочке карьеру артистки. Они часто водили дочку на разные пробы. Когда Ладе было девять лет, ее утвердили на небольшую роль в киноленте «Мой ласковый и нежный зверь», но от нее пришлось отказаться. Малышке предстояла дальняя поездка для съемок, на что родители пойти не могли. А сопровождать юную звезду не имели возможности из-за собственной занятости.

Но когда Ладе исполнилось тринадцать лет, она увидела газетное объявление о кастинге для нового фильма: требовались юные особы, возрастом с десяти до двенадцати лет. Несоответствие возраста девочку не остановило и начинающая актриса отправилась на пробы в «Мосфильм» в компании бабушки, которая и до этого часто проводила время с внучкой, пока отец и мать гастролировали по стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Загадки и тайны Людмилы Гурченко: Чего поклонники не знают о легендарной актрисе

Атмосфера на кастинге была напряженной, толпились красиво одетые претендентки на роль. Сама же Лада выглядела на их фоне обыденной и простой - в гольфиках, обычной кофточке, с косичками, слегка растрепавшимися… Шансов «ноль» выиграть пробы - думала на тот момент девочка. Но сам режиссер Владимир Меньшов как только обратил внимание на Ладу, тут же понял, что нашел ту саму дочь Надюхи и Василия - наивную девочку Олю. Кстати, интересный факт - экранизированная история «Любовь и голуби» является на самом деле реальной историей из жизни Татьяны Говоровой и Виктора Павлова.

Лада Сизненко

Лада Сизненко

Пока режиссер «собирал» других актеров - прошло почти четыре месяца. Ладе
надоело ждать приглашения на съемки и она сосредоточилась на подготовке собственного циркового номера. А когда приглашение пришло, даже хотела отказаться, но бабушка настояла на поездке внучки. Так они вдвоем вскоре оказались в Карелии, где и снимали «Любовь и голуби». Ладе Сизоненко посчастливилось работать рядом с такими знаменитостями, как Сергей Юрский, Людмила Гурченко, Александр Михайлов. Даже сегодня она с теплотой вспоминает тот «уютный», добрый звездный коллектив, который помогал юному дарованию на съемках. Лада рассказывала, что многие крылатые фразы в фильме рождались, благодаря импровизации актеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайны Сергея Юрского: Почему актер скрывал настоящую фамилию, и за что его уволили из театра


Красавица на подиуме или счастье с любимым


Лада Сизоненко. Источник фото: pulse.mail.ru

Лада Сизоненко. Источник фото: pulse.mail.ru

После выхода на широкие экраны фильма «Любовь и голуби» Лада Сизоненко в один день стала узнаваемой. Где бы ее не встречали - везде просили автограф у девочки, настолько правдиво сыграла свою героиню юная актриса. Коллеги по съемкам вспоминали, насколько сильно вживалась в свою роль Лада - могла долго еще всхлипывать после эмоциональных сцен, тогда как другие актеры уже давно отдыхали и шутили за чаепитием.

Популярность Сизоненко была не только у зрителей, но и режиссеров, которые стали предлагать молодой актрисе и другие роли. Например, ее хотели снять в главной роли для киноленты «Авария — дочь мента». Но актриса категорически отклонила предложение, так как считала для себя неприличным раздеваться в кадре. Ей больше хотелось остаться для всех той наивной и чистой девочкой Олей. Артистка на то время не нашла себя в кино. Это были 90-е, тогда и другие звезды испытывали трудности. Также известно, что Ладу еще «браковали» на пробах из-за ее достаточно высокого роста. Для девушки 180 см сложно было подобрать партнера по съемкам.

Может Лада и дальше продолжала свою кинокарьеру, но она рано вышла замуж и в восемнадцать лет стала уже мамой. До этого она еще пробовала себя в модельном бизнесе. С ее то ростом и внешними данными можно было значительно преуспеть, но… Когда она пришла в Дом моделей Вячеслава Зайцева, то получила отворот-поворот из-за возраста. Ей не было на тот момент и восемнадцати, а в те годы моделями могли быть девушки только с двадцати лет.

Первый брак не сложился и Сизоненко вновь решила попробовать себя в качестве модели. Она прошла кастинг в Школу моделей «Бурда Моден» и после обучения стала выступать с показом мод не только в своей стране, но и США и Европе. После 2000 года она вышла второй раз замуж и родила второго сына. В модельном бизнесе Лада осталась, но уже в качестве заместителя директора модельного агентства. Затем Лада Вячеславовна устроилась на работу в детскую студию воспитателем. Сегодня она носит фамилию своего супруга - Шарыгина.

Лада Сизоненко. Источник фото: zvezd.ru

Лада Сизоненко. Источник фото: zvezd.ru

Зрители не так давно вновь увидели на экранах Ладу Сизоненко, но только в качестве приглашенной на телепередачу «Модный Приговор», по просьбе подруги Натальи. Лада все такая же простая и открытая, но уже женщина. Она красиво дефилировала по подиуму, давая понять, что не забыла навыки модели.

Ценителям таких фильмов, как «Любовь и голуби» мы предлагаем провести вечера и с другими шедеврами того времени - 10 душевных советских фильмов, которые не теряют своей актуальности и сегодня

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1639
17.01.2023 09:34
В закладки
Версия для печати





Смотрите также