История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня ними умиляются подданные, а уже буквально через несколько лет они станут могущественными правителями крупнейших мировых стран. Некоторые юные особы еще не достигли совершеннолетия, но их лица уже размещены на обложках мировых печатных изданий. А многие даже еще не ощущают своей будущей ответственности за судьбу государства. Кто же из наследников сегодняшних королей и королев со временем примет правление собственных стран?


Елизавета – бельгийская принцесса




В 2001 году в бельгийской монаршей семье родилась принцесса Елизавета Тереза Мария Елена. Исторически девочке не суждено было претендовать на власть. Однако так сложились обстоятельства, что отец Елизаветы король Филипп стал монархом благодаря своему дяде Бодуэну, который не оставил после себя детей. Поэтому власть перешла по праву наследования его меньшему брату - принцу Альберту, который правил страной 20 лет, но сложил бразды правления ради своего сына Филиппа.


Нынешние монархи правят Бельгией сравнительно небольшой срок, поэтому восхождение на трон принцессы Елизаветы будет не ранее, чем в 2030-40-х годах. Однако все может измениться, учитывая то, что ее отец Филипп может уступить трон дочери в связи с уходом на покой. Ведь он обзавелся наследниками уже в преклонном возрасте, поэтому Елизавета сможет занять престол перед восьмидесятилетием Филиппа.
Елизавета - принцесса Бельгии. Фото: https://www.tatler.ru

Елизавета - принцесса Бельгии. Фото: https://www.tatler.ru

Девушка будет наследовать престол по праву первородства, несмотря на то, что в семье есть еще два младших сына. Такое стало возможным, благодаря внесенным изменениям в Закон об изменении порядка престолонаследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только Виндзор: 8 самых влиятельных королевских семей ХХІ века

Катарина-Амалия - белокурая принцесса Нидерландов




Десять лет назад в Нидерландах подошла к завершению эпоха правления королев. Это произошло, когда любимая подданными 75-летняя Беатрикс отреклась от престола в пользу собственного наследника Виллема-Александра, у которого в 2003 году родилась дочь Катарина-Амалия.


Подданные страны предполагают, что принцесса, унаследовав в дальнейшем трон, продолжит правление дам на протяжении нескольких поколений. Предполагается, что белокурая Катарина-Амалия станет правителем Нидерландов через двадцать лет.

Кристиан - принц Дании


Кристиан - принц Дании. Фото: https://www.tatler.ru

Кристиан - принц Дании. Фото: https://www.tatler.ru

В Дании не наблюдалось фактов отречения монархов от трона. Королева Маргрете II успешно правит страной уже более полувека. Она вступила на престол сразу же после тяжелой утраты - смерти своего отца Фредерика IX и стала первой женщиной-монархом страны. Подданные любят и ценят свою королеву за ее ум и художественные таланты.

Маргрете II относится к роду долгожителей. Ее мать Ингред прожила 90 лет. Поэтому наследный принц Фредерик и его супруга Мэри не скоро взойдут на трон. Не говоря уже об их сыне Кристиане, который сможет претендовать на престол только в конце 2050 года. У бабушки с внуком очень теплые и доверительные отношения.

Эстель - принцесса Швеции




Малышка Эстель появилась на свет в 2012 году. Ее мама – коронпринцесса Виктория. Она является старшим ребенком в королевской семье, поэтому, согласно внесенной в законодательство поправке, она должна наследовать трон после своего отца короля Карла XVI Густава.

Принцесса Эстель станет претенденткой на шведский престол только через тридцать лет. А сейчас юная особа очень популярна среди пользователей соцсетей. Будущая наследница шведского престола очень фотогенична, умиляет своей красотой и непосредственностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто придумал корону и как изменился этот символ власти: история появления драгоценного украшения правящих особ.

Джордж Кембриджский, принц Великобритании




Летом 2023 года будущему королю Великобритании Джорджу Кембриджскому исполняется 10 лет. Он является старшим сыном Кейт и Уильяма Кембриджских. Согласно внесенным в законодательство страны поправкам, первый ребенок герцога и герцогини автоматически становится наследником Британской Короны.

Полное имя принца Великобритании - Джордж Александр Луи. Как и у любого мальчика, у наследника престола множество увлечений. Он любит танцевать, увлекается самолетами и любит готовить. А недавно изъявил желание заниматься футболом.

Джордж не скоро займет английский престол, учитывая долголетие его предков и запрет для монархов страны отрекаться от престола. Но наследный принц с детства посещает торжественные приемы и живет по королевскому протоколу. Однако родители стараются разнообразить жизнь ребенка, учитывая его увлечения и интересы.

Жак - принц Монако


Двойняшки Жак и Габриэлла. Фото: https://www.tatler.ru

Двойняшки Жак и Габриэлла. Фото: https://www.tatler.ru

Девять лет назад в семье князя Монако Альбера и княгини Шарлен родились милые двойняшки - Жак и Габриэлла. Казалось бы, что судьба уготовила детям монаршую жизнь. Однако по законодательству страны взойти на престол может лишь наследник мужского пола. Поэтому, несмотря на рождение детей в один день и час, будущим правителем Монако станет именно Жак Оноре Ренье.

Князю Альберу уже более 60 лет, поэтому, учитывая то, что его предки не относились к разряду долгожителей, престол страны может освободиться в ближайшем будущем. Если это случиться в тот момент, когда Жак Оноре Ренье еще не достигнет совершеннолетия, то регентом при сыне станет его мать Шарлен.

В дальнейшем решение о вступлении на трон Монако будет принимать парламент страны и Совет Короны. Однако известно одно, что принц Жак станет одним из самых молодых правителей в истории Монако.

Африка является местом, где зародилась цивилизация. Вот лишь несколько неизвестных фактов о самых могущественных африканских правителях в истории этой страны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










838
17.03.2023 12:26
В закладки
Версия для печати