Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




О Елене Шевченко часто говорят, как об актрисе, живущей в тени бывшего мужа Владимира Машкова и собственной дочери Марии. На самом же деле Елена Шевченко – личность яркая, творческая и неординарная. Её фильмография насчитывает больше 40 работ в кино, среди которых – роль Анастасии Павловны в «Сироте Казанской». Её дебютом в кино стал фильм «Армавир» Вадима Абдрашитова. Кроме того, актриса обладает редким даром: быть счастливой в предлагаемых судьбой обстоятельствах. Она пережила два развода, ни разу не отозвалась плохо о своих бывших мужьях и снова стала счастливой в 55 лет.


Студенческая любовь

Елена Шевченко. / Фото: www.alexgitara.ru

Елена Шевченко. / Фото: www.alexgitara.ru


В школе Елене Шевченко было скучно, а потому, увидев объявление о наборе в Новосибирское театральное училище, она тут же отправилась на прослушивание. Ей было всего 15 и у неё ещё не было аттестата. Перед экзаменационной комиссией она читала сначала «Песню о Буревестнике», входившую в школьную программу, а затем совершенно девичье стихотворение Ларисы Васильевой «Люблю и всё на свете смею…» Самое удивительное, что её приняли даже без аттестата о среднем образовании, а доучивалась она уже в школе рабочей молодёжи.

Студенческие годы запомнились Елене, с одной стороны, чередом удивительных открытий, а с другой – вереницей её собственных бесконечных влюблённостей. А потом она вдруг увидела Владимира Машкова, своего однокурсника, и он увидел её. Это была чистая и светлая юношеская любовь, когда кажется, будто весь мир лежит у твоих ног, а впереди – бесконечное сумасшедшее счастье.

Елена Шевченко. / Фото: www.kinoactive.ru

Елена Шевченко. / Фото: www.kinoactive.ru


Ей было 18, ему – 19, когда они стали мужем и женой, свадьба была весёлой и шумной. Правда, тогда они даже не догадывались, что всё только после свадьбы и начинается. Они были очень похожи в своей эмоциональности, но при этом не умели вовремя остановиться. Незадолго до рождения дочери они поссорились. В то время Машкова отчислили из училища, он уехал к родителям в Новокузнецк, а Елена за ним не последовала, хотела всё же получить диплом.

Владимир Машков. / Фото: www.pinimg.com

Владимир Машков. / Фото: www.pinimg.com


Она закончила училище, а он уехал поступать в Москву. Позже она решила тоже попробовать свои силы в столице, но мужа при этом о своих планах не предупредила. Маленькая Маша осталась в Новосибирске с родителями Елены, а Владимир Машков, с которым она встретилась уже в Москве, как-то страшно обиделся. «Ты сама всё решила, сама и живи», – сказал он тогда, поставив этими словами точку в их отношениях.

Много лет спустя он снимет бывшую жену в своём фильме «Сирота казанская», и они смогут уже нормально общаться, вместе радоваться успехам дочери и не отводить при встрече глаза. Елена Шевченко ни разу не обвинила мужа в распаде их семьи. Они были виноваты оба в своей юношеской неопытности и неумении трудиться над отношениями. И всё же они были очень счастливы вместе, пусть и недолго.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Американская дочь» Владимира Машкова: Почему наследница актерской династии решила переехать в США >>

Ещё один счастливый брак

Елена Шевченко. / Фото: www.ruskino.ru

Елена Шевченко. / Фото: www.ruskino.ru


Несколько лет спустя после развода с Владимиром Машковым Елена Шевченко вышла замуж во второй раз. С Игорем Лебедевым они познакомились на съёмочной площадке, а стремительно завязавшиеся романтические отношения быстро привели влюблённых на порог ЗАГСа. Актриса никогда не чувствовала их пятилетней разницы в возрасте, наоборот, Игорь вёл себя очень по-мужски и был куда более мудрым, чем многие её ровесники.

Елена Шевченко и Игорь Лебедев. / Фото: www.kaleid.ru

Елена Шевченко и Игорь Лебедев. / Фото: www.kaleid.ru


Это был стабильный и очень счастливый во всех отношениях брак. Елена родила ещё двух сыновей, Никиту и Севу, и после не раз говорила о том, что ей несказанно повезло в жизни, потому что все трое её детей рождены от очень правильных мужчин. И всё же спустя годы и эта семья актрисы распалась. О причинах развода со вторым супругом она предпочитает не распространяться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Первые жёны российских звёзд: Кем они были и почему распались их браки >>

Новая жизнь

Елена Шевченко. / Фото: www.instagram.com

Елена Шевченко. / Фото: www.instagram.com


В 2015 году Елена Шевченко решила кардинально изменить свою жизнь. Точнее, даже не изменить, а слегка усовершенствовать. Она давно увлекалась фотографией, а когда все её трое детей выросли и уже не нуждались в постоянном мамином присутствии, она решила изучить курс фотожурналистики в престижном Paier College of Art.

Актриса перебралась в США, обосновалась в небольшом городке Бранфорд, штат Коннектикут, и стала снова усиленно грызть гранит науки, совсем как когда-то в юности. Поначалу она отчаянно скучала по дому, потом учёба по-настоящему увлекла актрису, и она стала получать непередаваемое удовольствие от своего творчества. Ей было непросто, ведь в момент переезда в Америку её английский был очень слаб. Но Елена Шевченко не привыкла пасовать перед трудностями и со временем смога всё же освоить английский, теперь она знает его на достаточно высоком уровне.

Елена Шевченко и Борис Палант. / Фото: www.instagram.com

Елена Шевченко и Борис Палант. / Фото: www.instagram.com


Кажется, она уже и не мечтала о том, чтобы снова обрести своё женское счастье. Она снималась в кино, играла в театре, наслаждалась общением с детьми и двумя внучками, которых подарила ей дочь Мария. Летала из США в Россию и обратно, а в ноябре 2019 года снова вышла замуж. В этот раз её избранником стал адвокат Борис Палант.

Елена Шевченко с дочерью и внучками. / Фото: www.ladymega.ru

Елена Шевченко с дочерью и внучками. / Фото: www.ladymega.ru


«Рассекретила» новый семейный статус мамы Мария Машкова, сообщившая о том, что она даже плакала на свадьбе, будучи свидетельницей со стороны невесты. Только после этого сама Елена Шевченко стала публиковать на своих страницах в социальных сетях фотографии с третьим мужем. Её третий брак не похож на два предыдущих. Хотя бы потому, что в нём, помимо любви и взаимного уважения, присутствует ещё одна составляющая: мудрость.

Елене Шевченко и Владимиру Машкову просто необходимо было расстаться. Чтобы состояться в профессии и научиться быть счастливыми. Каждый из них не сразу нашёл своё счастье. Елена – с третьей попытки, а Владимир Машков, кажется, только с четвёртой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8403
19.09.2021 10:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также